статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Десять лет без права на правду
07.11.2003


Прошло 10 лет со времени памятных событий 1993 года

Десять лет без права на правду



Прошло 10 лет со времени памятных событий 1993 года. До сих пор этим событиям не дана должная оценка со стороны властей, не проведены необходимые следственные действия и судебные процессы. Интересы ключевых политических группировок требуют покрыть эти события забвением и выдумками.


Особенно опасна для правящих либеральных и оппозиционных им коммунистических сил оценка упомянутых событий как прямого следствия событий 1991 года. Тогда эти силы были едины в желании разрушить страну и разорить ее хозяйство. Именно эти силы вручили Ельцину чрезвычайные полномочия. Потом их разделило ревнивое стремление к власти. Теперь каждая из сторон скрывает свою роль в событиях 1993 года – причастность к мятежу и измене, нежелание слышать примирительный голос Русской Православной Церкви и смирять свои амбиции.


Ситуация усугубляется тем, что большинство средств массовой информации конец лета и начало осени вот уже десять лет встречают потоком лживых измышлений о событиях 1991 и 1993 года. Современная история России превращается ими в фальшивку, ложь – в самоочевидный и всем будто бы известный факт. Две выдумки – о штурме Белого Дома в 1991 года и о штурме телецентра Останкино в 1993 году. Ни того, ни другого в действительности не было. Сделать вид, что эти события все же имели место необходимо только для того, чтобы создать ложную историю. Путч с разрушением страны в августе-декабре 1991 подменить мифом о “демократической революции”, якобы разгромившей реакционную КПСС в августе 1991. А обвинение в мятеже и вооруженном захвате власти в сентябре-октябре 1993 переложить с клики Ельцина на защитников парламента.


События 1991 года вдохновили, прежде всего, завсегдатаев митингов, которые, наконец-то собрались вместе и устроили праздник защиты демократии, придумав себе угрозу со стороны войск, которые по дури оказались в Москве, но никаких приказов о штурме не получали и никому не угрожали. Читая мемуары ельцинских соратников, поражаешься цинизму, с которым были использованы эти праздничные настроения группой, поставившей себе задачу захвата власти и радовавшихся представившейся возможности. Страной они пожертвовали не задумываясь. Они проводили не “демократическую революцию”, а именно беззаконный захват власти. Поэтому были и остаются достойными ареста и тюрьмы. Но власть КПСС этого им не обеспечила, правящая партия не стала защищать государства, чем также совершила государственное преступление. Деяние было подкреплено недеянием, совместно они составили гнуснейшее преступление.


Никакого штурма в 1991 году не было и не предвиделось, баррикады были театральными, войска - беспомощными статистами. Весь пафос защиты парламента был фальшивым, защита Конституции – ложью, антикоммунизм - фарсом. Людей просто обманули. И они сами готовы были обманываться, подвергая свои судьбы и судьбы страны чудовищным испытаниям. Столичный “праздник непослушания” кончился всенародной трагедией, плоды которой мы никак не можем расхлебать.


Известный эпизод с гибелью трех пьяных хулиганов, объявленных героями, не стал фактом в новейшей истории России. Его быстро забыли. Зато запомнился Ельцин на танке. А вот его неуклюжее чтение своего выступления по бумажке – забылось. Между тем уже в этом эпизоде угадывался грядущий – пьяное дирижирование оркестром. Выпало из общественной памяти сладострастное унижение Ельциным своего оппонента Горбачева. А ведь именно добивая беззащитного оппонента, Ельцин пошел на разрушение единого государства. Теперь это преступление почему-то списывают на последнего президента СССР, бессильного, брошенного всеми и жалкого в те дни.


В 1993 году тоже никакого штурма Останкино не было. Некем было штурмовать. Было иное – расстрел безоружных людей вооруженной бандой под командованием спецназовского начальника, получившего за этот расстрел из рук Ельцина звезду Героя России. Но СМИ десять лет упорно повторяют одно и то же: штурм Останкино. А спецназовского “героя” путают с героями Чеченской войны.


Почему-то никогда не говорят кто стрелял и кто убийца. Почему-то забыли тогдашнего шефа МВД Ерина, который также ушел в тень со звездой Героя за те события. Почему-то также не вспоминают, что Ельцин расстрелял именно тот парламент, который считал его в 1991 году своим лидером, всячески поддерживал разрушение единой страны и в полной мере был соучастником ельцинизма.


Забывается и особая роль Лужкова в расстреле парламента и совершении военного переворота. А ведь именно Лужков был главной опорой Ельцина, именно его действия блокировали парламент и лишили его всех средств жизнеобеспечения. Именно лужковская милиция блокировала центр города и устраивала избиения демонстрантов. На ее совести провокация “марша на Останкино”.


У мифа СМИ и 1991 и 1993 есть подкладка – ложь, выдвигаемая против лжи. Несется эта ответная ложь со стороны коммунистических лидеров, имевших прямое отношение к событиям. Теперь им нужно доказать, что именно они стояли на страже целостности государства и противодействовали вооруженному мятежу Ельцина. Они пользуются беспамятством и промыванием мозгов, которое ведут их противники в СМИ.


На деле в 1991 году вся система коммунистических организаций не оказала разрушению страны никакого сопротивления. Составленный почти сплошь из коммунистов Верховный Совет СССР разошелся по домам, даже не удосужившись созвать Съезд народных депутатов. Перед явным разрушением страны коммунисты, владевшие огромными ресурсами для борьбы с путчистом Ельциным, палец о палец не ударили и предпочли вписаться в новую “демократическую” систему.


То же самое произошло и в 1993 году. Чванливые лидеры коммунистов не столько организовали защиту Конституции, сколько обеспечили ее крах. Они дали разрастись гнезду мятежа в Москве, установив ее особый статус и неподчиненность законам России. И только в октябрьские дни 1993 года парламентские коммунисты вдруг начали уповать на Моссовет, который гнобили совместно с Ельциным несколько лет. Они своим поведением сорвали защиту парламента, оттолкнув некоммунистические силы – создали все признаки “левого” мятежа, усеявшего парламент своими красными знаменами. В конце концов, они нигде не оказали того сопротивления мятежу Ельцина, который организовал “демократический” Моссовет – в регионах Советы, наполненные коммунистами, предпочитали самораспуститься. Ельцин подписал особый указ только по поводу Моссовета, где коммунисты были в ничтожном меньшинстве. Зато потом эти московские коммунисты удачно распределились по административным должностям в правительстве Лужкова – от вице-мэрского до самых низовых ячеек властных структур.


Налицо две лжи, которые искажают существо современной Российской истории, скрывают цепь преступлений, главным из которых стали разрушение государства и вооруженный захват власти антинациональными силами. Две политические группировки, лгущие о ключевых событиях нашей недавней истории, образовали симбиоз и делят власть меж собой, имитируя схватку. Одурманенный ложью народ делит между ними депутатские мандаты и теряет перспективы возрождения.


Наша беда и в том, что смысл всей русской истории подлежит сегодня извращению в угоду фальсификаторам – все, что связано с исторической Россией должно быть опошлено и искажено в оправдание надругательства над страной в 1991 и 1993. Этой задаче усердно служат за солидные гонорары “историки” эстрадного жанра, к услугам которых возможности газет, книгоиздания, телевидения, радио - всего, что может гипнотизировать публику.


Истина, столь важная патриотам России и подрастающему поколению, для которого родная страна остается “белым пятном”, скрыта под двумя пластами лжи. Счищать их придется еще многие годы, пока в учебниках истории персонажи и события нынешней России не будут оценены по достоинству.



Русский дом №11, 2003



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100