статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  ПО СЛЕДАМ БЕСОВ
07.07.2004


За унылое постельцинское время был накоплен тоненький слой подкожного жира и теперь бюрократия решила, что может до крови выдоить всю страну

ПО СЛЕДАМ БЕСОВ


 


Страна пошла на новый виток демократизации. Именно демократизации, а не демократии. Тут никто рук не собирается марать о демократию. Всем подавай демократизацию – вот уж полтора десятка лет! В переводe нa русский это означает, что мы все больше и больше говорим, а разговоры эти все дальше и дальше от действительности. Мы городим тонны законотворческой дребедени. А жизнь идет своим чередом. Боремся с бедностью, а выходит – с бедными. Создаем эффективную экономику, а она (вот пакость!) вся опутывается коррупцией. Реформируем милицию и вылавливаем «оборотней в погонах», а они и вовсе обращаются в монстров, грызущих друг друга только для вида, а ночами сбивающихся в стаю для охоты на оставшихся беззащитными людей.


За унылое постельцинское время был накоплен тоненький слой подкожного жира и теперь бюрократия решила, что может до крови выдоить всю страну – причем преимущественно тех, у кого никакой жировой прослойки так и не появилось.


Чем же отвечает на это народец! А вот чем.


Один бизнесюк – любитель быстрой езды, перепутавший подмосковные дороги с германскими, расшибся в лепешку. Его тут же в реанимацию и ну скальпелями полосовать. Он крепок, скальпели стерпел и выжил бы. Если не кровь. Крови не было! Ну не идут в доноры у нас здоровые люди. А переливать бизнесюку всякую дрянь – опасно для жизни. Ведь если бы он после встал со смертного одра, так этим со скальпелями бы не поздоровилось. Так что решили второсортною кровью ему внутренности не портить. Помер бизнесюк. Что же до простого народца, то он не прочь терпеть кровушку от социально-близких. С сифилисом и СПИДом вперемежку. Такую кровь свободно разливают по жилам в благословенном Подмосковье. И еще делятся со всей страной и за рубеж кой-чего отправляют.


То есть, народ своим кровным демаршем ясно говорит бюрократии и ворью, заправляющим в стране: и сам сдохну, и вас, супостатов, со свету сживу. Бюрократы и ворье помалкивают, но думают: это мы вас изведем раньше, а сами где-нибудь при газовой трубе пристроимся.


Не весь, конечно, народ намерен погибнуть вот так сразу. Некоторые сбиваются в стаи, чтобы хоть от оборотней как-то отбиться. Свирепы, кто военно-спортивной подготовкой занимается – не столько, чтобы в армии послужить достойно, сколько ради спасения. Особенно на случай, если все же в эту армию удастся угодить. Но власть и тут нашла способ нагадить народу – создала отряды еще более свирепых – отборная мразь: специальные отряды полицаев. Их даже начали усиленно кормить и натаскивать каждый день: мол, вокруг одни террористы. Вот так в Истринском РОВД и порешили, когда какой-то пьяный дед сообщил, что по лесу ходят люди в камуфляже и с пулеметами. Менты взяли след, а потом уж остановиться не могли: разогнали прикладами ребятишек с макетами боевого оружия, а их руководителей чуть не насмерть поломали.


Кого же они защищали? Подумаете, что простых смертных? Да никогда! Они этих смертных при любом случае готовы зуботычиной наградить или в рожу плюнуть. Ну и смертные им тоже завсегда рады фиг в кармане показать. Так и любят друг друга. Внаглую – те, кому власть автоматы вручила и на мальчишек натравливает, втихую – те, кого именуют избирателями, но ни в грош ни в одном вопросе не ставят.


Что же до той самой армии, где все ждут какого-то призывного контингента, чтобы над ним поиздеваться и помучить, то главное в ней – погоны. Усыпать всю страну звездами – это начал Ельцин. Потом многозвездных генералов за ненадобностью повыгнали. Но они имеют свойство плодиться как тараканы. И вот почему. Дело в том, что наша армия успешно ведет борьбу только с самой собой. Настолько успешно, что число генералов армии теперь насчитывается 15 штук. Следующее звание – маршал, последнее. Дальше ехать некуда. Этим ехать еще есть куда. Добьют армию окончательно – получат маршальские жезлы. Оборотни в погонах! Днем – в генеральских кителях, ночью в собачьем обличье сторожат свои генеральские дачи, понастроенные на ворованные деньги и рабским трудом солдат.


Бесы уже вселились в души этих демократизаторов. Но как?


Их взяли за чины и должности. Даже самые постыдные звания – предмет чрезвычайного чванства. Полный негодяй и изменник непременно хочет орден за заслуги перед Отечеством, христопродавец – благословения Патриарха, патентованный тупица – ученого звания. Им россыпями подают все это.


Их словили на интеллигентской сентиментальности. Читатели «Московского комсомольца» пролили потоки слез над враньем: да вы знаете что там случилось..! Каждый день: «Никогда еще Россия не была до такой степени…» И что-то про слезинку ребенка или демократические завоевания.


Их поймали арканом «идей». Не имея ничего своего, вся эта сволочь сразу и вдруг поверила сначала в то, что их объедают, потом – что им всю жизнь обо всем врали. А затем скопом – в то, что собственная страна такова, что гаже и быть не может. Чем похабнее был навет на страну, тем прочнее бесы цепляли души интеллигентствующей сволочи.


Дошло до правительственных верхов. Когда-то еще в Америке что-то нашептали Гайдару. Он – Грефу, тот – Путину. И понеслось… Все в дело, вплоть до старых большевистских выдумок о «тюрьме народов» и «великодержавном шовинизме». Мракобесие! И откуда! От высшей власти, коей природой положено уважать собственную страну! А тут, поди, снова намереваются «эту страну» порезать на ремешки. Жилищная реформа, административная реформа, реформа социального обеспечения…


Теперь реформой называют все то, после чего жить невозможно, но мы все равно жить будем. Людей уже не должно быть – одни гуманоиды!


Самое надежное – повязать общим преступлением. Народных избранников этим и повязывают. Они уж прямо голосуют за то, что правительству необходимо нарушать законы. Нарушать законы стало требованием закона! А уморить свой народ – требованием, прилагаемым к званию государственника, патриота и сторонника Президента.


Возникает сплоченность банды. Они еще думают, что поддаются воле обстоятельств, а в душе – истинные борцы за народные интересы. Мол, не будем политизироваться, а будем помогать конкретным людям. Кое-кому, быть может и помогут. На копейку. А на алтын продадут страну и комиссионные получат. Поймут потом, что повязаны, да поздно будет – уж пропасть впереди и остановиться в визжащей и несущейся к смерти толпе никак невозможно.


Народу русскому, замордованному бестолковщиной власти, одна отрада – помирать будем вместе с благословенной Европой. Там уж Конституцию приняли. Да вот беда, на общих выборах из 25 правящих партий 21 эти выборы проиграли. Победили «евроскептики». И только тут России повезло. Один русский депутат от Латвии теперь требует статуса русского языка как официального языка Евросоюза. Чтоб им мало не показалось от своего расширения! Им пока кажется, что мало. Но скоро это пройдет. Потому что там – та же бесовщина, что и в России.


 


* * *


 


Достоевский описывал свои времена так, как будто это происходит с нами. Вот извольте видеть ситуацию в провинциальном городишке:


 


Я уже намекал о том, что у нас появились разные людишки. В смутное время колебания или перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех так-называемых "передовых" говорю, которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но все же с определенною более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки "передовых", которые действуют с определенною целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что впрочем тоже случается. (…) В чем состояло наше смутное время и от чего к чему был у нас переход - я не знаю, да и никто, я думаю, не знает - разве вот некоторые посторонние гости. А между тем дряннейшие людишки получили вдруг перевес, стали громко критиковать все священное, тогда как прежде и рта не смели раскрыть, а первейшие люди, до тех пор так благополучно державшие верх, стали вдруг их слушать, а сами молчать; а иные так позорнейшим образом подхихикивать. Какие-то Лямшины, Телятниковы, помещики Тентетниковы, доморощенные сопляки Радищевы, скорбно, но надменно улыбающиеся жидишки, хохотуны, заезжие путешественники, поэты с направлением из столицы, поэты взамен направления и таланта в поддевках и смазных сапогах, майоры и полковники, смеющиеся над бессмысленностию своего звания и за лишний рубль готовые тотчас же снять свою шпагу и улизнуть в писаря на железную дорогу; генералы, перебежавшие в адвокаты; развитые посредники, развивающиеся купчики, бесчисленные семинаристы, женщины, изображающие собою женский вопрос, - все это вдруг у нас взяло полный верх и над кем же? Над клубом, над почтенными сановниками, над генералами на деревянных ногах, над строжайшим и неприступнейшим нашим дамскими обществом. (…) Теперь все приписывают, как я уже и сказал, Интернационалке. Идея эта до того укрепилась, что в этом смысле доносят даже наехавшим посторонним. Еще недавно советник Кубриков, шестидесяти двух лет и со Станиславом на шее, пришел безо всякого зову и проникнутым голосом объявил, что в продолжение целых трех месяцев несомненно состоял под влиянием Интернационалки. Когда же, со всем уважением к его летам и заслугам, пригласили его объясниться удовлетворительнее, то он хотя и не мог представить никаких документов кроме того, что "ощущал всеми своими чувствами", но тем не менее твердо остался при своем заявлении, так что его уже более не допрашивали» (Ф.М. Достоевский «Бесы»).


 


М.Е.Сатлыков-Щедрин с его историей города Глупова – вот что это напоминает. Самый финал – вихрь мистического ОНО… Нам остается лишь взглянуть в лицо бесам, волочащим Россию к краху и содрогнуться от омерзения облика продавших им души дрянных людишек.


Достоевский дал имена главарей этого легиона – «прогрессивные». Иначе – либералы. У нас все то же, и главари из тех же.


Три источника бесовщины и тогда были понятны: первая волна внешне безобидных тупиц, решивших прикинуться умниками, зарубежная вольнодумская зараза и решившая поиграться в прогрессизм власть. И теперь все то же: старая политическая рухлядь в лице «шетидесятников», чикагские мальчики из отправленных за границу развлечься сынков партноменклатуры и разложившаяся «элита» (то есть, сволочь).


Симптом бесовщины – утрата грани между добром и злом и отмена страха перед бесчестием. Это и тогда было ясно. Но бесы прятались, таились в нощи. Теперь же смешение добра и зла стало бравадой, а бесчестие – чуть ли не «общечеловеческой ценностью».


Век назад нигилистические круги тайно подзуживали в прокламациях: бери нож и режь ближнего, иконы Божии укрась дохлыми крысами, а потом иди и Храм Божий поджигай и разноси до битого кирпича. Теперь все то же, но открыто – в каждой газете, в телевидении, на радио. Даже без вызова – просто как само собой разумеющееся. Чуть ли не от скуки.


Один «аналитик» разглагольствует: сменилось у нам общество и теперь не будет государство раздавать жилье и все тут. И плевать, что нет у людей денег, чтобы купить. Принцип такой – никому и ничего даром. А государство мы за чей счет содержим? О том одержимым бесами думать не надо. Потому что они и составляют власть, которая теперь становится просто бизнесом. Никому и ничего даром! То есть, хоть сдохните – ничего!


А мы уж и так живем в этой обстановке. Только до сих пор еще на что-то надеялись. Теперь прямо и честно сказано: жить вам не положено. Так сказали «прогрессисты», перешагнувшие через честь и продавшиеся бесам.


Не важно, что им тоже остается только повеситься. Им лишь бы другие постыдной гибели не избежали – чтобы все превратились в свиней и наперегонки пустились к обрыву. В том и бесовщина, чтобы все выглядело как «выбор народа». Ведь проголосовали же за «Единую Россию»! Пусть только третью голосов и меньше, чем четвертью всей массы взрослого населения. Но по закону теперь именно этим людям позволено вершить судьбу России. И даже просто передать эту функцию кому вздумается. Так они и сделали, а сами вроде как только следуют высшей воле, которой нет ни силы, ни смысла сопротивляться. Да она ведь и не давит особенно – сама лишена и силы, и смысла. Давит бессилие и бессмыслица – цинизм теплохладных земноводных в человечьем обличье.


Все по закону: одержимые бесами могут погубить страну. И все будут ждать гибели молчком? Да нет, не будут. В свином стаде вовсе не все, не все стали демократами, лишь бы не быть русскими.


Русский Бог еще велик. Главное не смешаться со свинством и не обречь себя на его неизбежную судьбу. Исторгнувшие из себя бесов смогут сесть у ног Иисуса и Россию положить к его стопам. Тогда свершится пророчество, что Россия – подножие престола Божиего.


Пока же в ней правят демократы и ведут свою демократизацию, пока либералы у власти, будем мы бесноватым свинством и изблюет нас, теплохладных, Спаситель из уст своих.


 



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100