статьи
  Статьи :: Русский консерватизм
  
  ЧТО НАМ ПОДСКАЗЫВАЮТ НАШИ ВРАГИ
07.04.2002


Мы можем бояться только гибели России.

ЧТО НАМ ПОДСКАЗЫВАЮТ НАШИ ВРАГИ



Идеология консерватизма всегда обозначается только как ответ на заблуждения любителей либерального и социалистического гуманизма. Консерваторы по природе своей не очень-то жалуют всякого рода “измы”. В России, как бы то ни было, консерваторам приходится формулировать свои взгляды в виде доктрин, чтобы это за них не начали делать другие – бойкие шулеры вроде Немцова и Кириенко.


Консервативная идеология может быть вполне описана альтернативами, ясно просматривающимися в пропагандистских ужастиках либералов. Мы перечислим лишь несколько таких “ужастиков”, которые выражаются в виде возмущенных возгласов, обличающих патриотов России как каких-то монстров.


Либералы начинают вопить, когда слышат о возможном воссоединении бывших союзных республик: Неужели вы хотите оккупировать бывшие союзные республики? Это же имперские амбиции!


Как на это ответить? А так. Очень даже хотим. Потому что воссоединение русского мира должно произойти не только в сознании, но и в естественных территориальных границах русской цивилизации. Освоенное русскими пространство должно управляться одним законом. Все ресурсы пространства должны быть направлены на благополучие русских людей. И главное – нужно сосредоточить все ресурсы на решении ключевых национальных задач. Только тогда будет предотвращен дальнейший раздел России. Геополитический обмылок РФ нежизнеспособен. Поэтому территориальный вопрос для русских – вопрос жизни и смерти. Верное отношение к нему – точный тест на адекватность мировоззрения.


Либералы даже в ответ на вполне невинные действия по укреплению государственной власти гоношатся: Неужели вы хотите диктатуры, ликвидации демократических завоеваний?


Да, мы мечтаем о диктатуре. Хоть и не навсегда. Консерваторы вообще не любят тиранов. Но на тот период, который необходим для изживания измены в обществе и государстве, нам нужен аналог русского православного Государя – самодержавного правителя. Виноватые в разрушении русского самосознания, в разложении власти и расчленении нашей исторической территории должны быть наказаны, как наказывались они в Российской Империи. За эти преступления нет и не может быть срока давности. А наказание может наступить только если отбросить всю эту бесполезную шелуху бесплодных законов, выдуманных для абстрактной страны, которой в мире не существует. Только диктатура накажет русофобов и начнет заново отстраивать здание русской государственности.


Либералы исходят бешенством, когда слышат требование пересмотреть итоги приватизации. Они грозят нам бедствиями: Вы хотите передела собственности? Но это же война всех против всех!


Да мы хотим передела собственности. Но не такого, который покрывают демократы – криминального. Мы хотим национального передела собственности. И это будет не война всех против всех, а война национальных сил против олигархов. Консерватор ясно понимает, что речь не идет о планировании операций по захвату ларьков с пирожками. Реквизиция может касаться только тех отпетых мошенников, кто ухватил особенно большие куски национального достояния. Консерватор не против частной собственности. Потому что точно знает, что олигархическая собственность – не частная и не является капиталом, работающим над увеличением прибыли. Олигархи предельно неэффективны для экономики. Они должны быть уничтожены, а собственность – возвращена в управление государства.


Либералы считают русскую солидарность страшным делом, преступлением. Они обвиняют: Вы хотите, чтобы у русских появились расовые предрассудки?


Да именно к этому мы и стремимся. То, что либералы называют предрассудками, является просто элементарным чувством самосохранения. Пока же русские – желе, в котором плавают айсберги “малых народов”, и это очень устраивает либералов, обделывающих свои делишки при поддержке врагов России и в сотрудничестве с олигархическим ворьем.


Консерваторы прекрасно знают, что русская солидарность равна русской социальности – сети русских социальных и экономических корпораций. О прочих интересах можно говорить только когда защищены русские интересы. А они могут быть защищены только обособлением этих интересов от интересов денационализированной публики и этнических группировок иных народов.


Самый глупый возглас, который несется из стана либералов касается судьбы СМИ: неужели вы хотите ликвидации свободы слова?


Мы просто спим и видим именно это – полный и всеобъемлющий разгром либеральной прессы, либерального телевидения, либерального радио, либерального интернета. Все это враждебно нам. А нужна нам русская информация, создающая русские смыслы. Поскольку результат в политике обусловлен не только качеством идей, но и размахом их тиражирования и трансляции, русский прорыв может быть обеспечен только при условии ликвидации нынешней журналистской корпорации, захватившей ведущие СМИ. В этих условиях свобода СМИ - это не гражданская свобода, а корпоративная привилегия, предоставленная враждебным русскому делу элементам.


Мы должны быть убеждены:


- территория исторической России наша по праву (и питает каждого из нас, нашу семью, наш род), либерализм и социализм – болезни национального духа (разрушающие удобную среду вокруг каждого из нас);


- русская солидарность – источник спасения, опора и условие личного и общерусского успеха;


- русская информация – альтернатива тлетворному духу “демократических” СМИ (разрушающих нашу способность мыслить о своих интересах).


Консерваторов либеральные истерики обязательно будут называть фашистами и обвинят в нигилизме, отрицании элементарных моральных норм. В определенном смысле они будут правы, потому мы видим иной мир. Мы действительно отрекаемся от мира сего – от социального мира. Если и не можем, в силу своей немощи, полностью отречься от ценностей этого мира в пользу ценностей мира Небесного, то хотя бы стремимся к этому. И в состоянии отречься хотя бы от безобразий нашего социально-политического режима. Акт отречения – это отказ поддерживать догмы этого режима, все это либерально-демократическое мракобесие.


Слабость либерального режима в том, что единственный шанс его выживания – недвижность России. Именно поэтому либералы делаю все, чтобы не состоялся экономический рост, чтобы не было никаких прорывов ни в одной области жизни – а одна только “системная работа во многих направлениях”. Любое телодвижение России тут же заставит переписать всю повестку дня мировой политики.


Поэтому нам нечего бояться – нынешнее положения для нас смертельно, любое другое – дает шанс выжить. Поэтому нам не страшны ни диктатура, ни реквизиция собственности олигархов, ни закрытие большинства газет и отключения телевидения. Напротив, нас должно привлекать как раз то, что кажется врагам России чудовищным. Все “чудовищное” – в нашу пользу, все приемлемое для них – против нас.


Мы можем бояться только гибели России.


 



  Комментарии читателей
01.09.2007 13:37:28
Андрей Всеволодович

Установление диктатуры весьма желательно. особенно привлекатальным выглядит предложение Веллера в его последней книге. Но оно СОВЕРШЕННО невыполнимо из-за неизбежности тягчайших последствий экономичских санкций, которые непременно будут обрушены на нашу страну мировой либерастией. ( а политика есть искусство возможного)Единственный, но к сожалению небыстрый и трудоемкий обходной маневр - напряженное развитие ядерной энергетики и доводка термояда до промышленного уровня. После этого можно пускать наш природный газ на нужды отечественной промышленности, можно поднимать сельское хозяйство и пр. Без такого задела все национальные проекты останутся сущей маниловщиной.
Андрей Савельев:

Диктатура (вспомните!) это не прозвол и не альтернатива демократии. Не путайте диктатуру с деспотией и тиранией. Диктатура устанавливается волей народа для выхода из чрезвычайного положения. Мы перед выбором: либо под аплодисменты прикончить свою страну, либо под вой проклятий ее спасти. Лучше выбрать второе.

Термояд до промышленного уровня доведет только режим чрезвычайного положения и чрезвычайных усилий. Нанешняя слякоть во власти может только воровать и лгать.




Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100