статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ РУССКИХ
01.01.1995


Радикал-либералы, обеспечив властью клан либерал-уголовников, а потому временно пригревшиеся при нем, пытаются навязать российскому государству роль "ночного сторожа"/

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ РУССКИХ


Нам очень долго навязывали представление о национальных интересах, ограниченное задачами развития самодеятельности, кокошниками и плясками под гармошку. Но в это как-то до сих пор никто не поверил. Зато прижилась другая крайность - объявить своими национальными интересами те самые интересы, которые не определяют нацию, а лишь отражают общие проблемы экономики без реального учета национальных особенностей создающего эту экономику народа.


Для понимания национальных проблем русских необходимо, прежде всего, определить, кто же такие "русские". Наиболее цивилизованный способ такого определения - самоназвание. Если мы идем от внутреннего отношения: "я - русский", можно строить устойчивую систему национальных интересов: определив себя русским, будь добр уважать традиции, культуру, язык своего народа. Если же начинается навязывание, определение "русский - нерусский" по внешним признакам (форме носа, звучанию фамилии), мы переступаем ту грань, за которой начинается доморощенный нацизм, в конечном итоге разрушительный для реализации национальных интересов.


Другая сторона, которую нельзя отбросить как несущественную, - исторические традиции. Эти традиции не позволяют разделить великороссов, малороссов и белоруссов, живших сотни лет, как один народ. Но политическая практика в результате сговора авантюристов разделила их противоестественными границами и лживой пропагандой. Фактически нас толкнули на ложный путь, основанный на представлении, что русским (определенным так и всем остальным миром) не обязательно жить единым государствам, что этническое своеобразие - достаточное основание для возведения новых границ.


Мало того, чисто экономические интересы удельных князей номенклатуры заставляют их подогревать сепаратизм и продолжать членение России. Радикал-либералы, обеспечив властью клан либерал-уголовников, а потом временно пригревшиеся при нем, пытаются навязать российскому государству роль "ночного сторожа", а по сути дела ради реализации любимых идей разрушают его основы. Для этого им, как в свое время большевикам, пригодилась идея "сильной руки", дорогая сердцу чиновника, решившего под его сенью основательно поживиться за счет общества.


Утописты и уголовники, как и в начале XX века, работают на пару, стремясь выдернуть из-под российского общества государственные подпорки. Поскольку в постсоветском обществе еще не сформированы структуры, живущие независимо от государства, в случае их успеха Россия получит очередной хаос смутного времени, который поглотит не только тысячи человеческих жизней, но и затеявших все дело утопистов.


Не отдавая себе отчет в этом, радикальные романтики либерального крыла готовы на аркане тащить Россию к "светлому будущему" и ради грядущей свободы личности дробить ее до тех пор, пока эта отдельная личность не сможет противостоять оставшемуся от государства обрубку. Они готовы принять патриотизм в рамках Владимиро-Суздальского княжества. А в их полемических изысках так и слышится знакомый говорок: "Расстгелять, непременно расстгелять...".


Противопоставить идее целенаправленного разрушения Российского государства и русской нации мы можем только понимание того, что размеры этого государства соответствовали масштабам народа. В то же время русский народ никогда не проявлял "имперского мышления" и не добивался привилегий, свойственных населению метрополии. Именно поэтому Россия никогда не была империей, подобной Великобритании или Испании. Именно поэтому была обеспечена стабильность огромного государства.


Ужавшись до размеров европейского государства, мы, возможно, что-то получим от европейского образа жизни (например балканские войны), но исчезнем как народ. Распад страны по сути дела означает не только размежевание этнических групп, но и умертвление русской культуры, которая теряет свой источник и своего "потребителя". Из этого следует, что из организма цивилизации будет изъят весьма сложный элемент, функции которого до сих пор загадочны. Нечего говорить о том, что такая вивисекция даст непредсказуемые последствия, и наши слезы отольются всему миру. Дестабилизация огромного региона сулит катастрофические последствия в экономике, политике, экологии.


Таким образом мы пришли к формулировке главного национального интереса русских: сохранение России как единого государства и воссоединение в единое государство с украинцами и белорусами.


Другая сторона национальных интересов русских лежит в сфере экономики. Вышло так, что русское население меньше всего подготовлено к тем реформам, которые затеяло правительство Ельцина-Гайдара. По сути дела эти реформы оказались выгодными лишь небольшой группе лиц с явно криминальными наклонностями, для которой чувство собственника, рожденное в 24 часа, звериным оскалом обернулось к остальному населению. Это население "медленно запрягает", а в какую сторону поедет - одному Богу известно. Если и дальше властьимущие будут испытываться терпение русского народа, то "бессмысленный и беспощадный" бунт также легко поглотит шахраев и бурбулисов, как поглотил в свое время ленинскую "гвардию", предоставив уголовникам беспрепятственно "осваивать" освободившееся пространство.


Пренебрегая историческим опытом, дорвавшиеся до власти "испытатели" лабораторного масштаба готовы ради интересного эксперимента рискнуть судьбой народа и превратить его в пушечное мясо. Не обойдется в этой ситуации и без новых форм разбойных "интернационалов" на подобие ЦК, ЧК, чехословацкого корпуса или латышских стрелков. Тем, кому не жалко страны,  народа всегда найдется место в компании политической шпаны.


Процесс, как говорится, уже пошел. Распластанные под катком "либеральных" реформ русские люди практически не способны сегодня конкурировать с интервенцией иностранного капитала и выстоять против "политики большого хапка" номенклатуры, выступающими при пропагандистской и омоновской поддержке либерал-уголовников.


Отправившаяся от "хозяйственной платформы" номенклатура растворила в себе "либерально-революционную" элиту демократического движения и надеется, что вместе с награбленным добром можно будет добраться до конечной станции под названием Лондон или Вашингтон. Эти планы призваны вскрыть российскую копилку ресурсов для "мирового сообщества", но не принимают во внимание интересов. русского народа, поставленного на грань выживания.


Чем мы обязаны этому сообществу, чтобы распахнуть кладовые, заодно кончая жизнь самоубийством? Тому сообществу, которое готово всем миром навалиться на маленькую Сербию, благосклонно взирать на апартеид в Прибалтике, приветствует путчистов в Грузии, одобряет отделение Украины... Да мало ли гнусностей на счету пресловутого "мирового сообщества", в которое нас приглашают войти, но не иначе как на четвереньках?


Второй вывод, который мы вынуждены сделать, состоит в том, что экономическая реформа в нынешних ее проявлениях противоречит национальным интересам русских. В области экономических реформ национальные интересы русских состоят в том, чтобы от великих потрясений вернуться на эволюционный путь развития.


Заключая, отметим, что национально-патриотическая идея на сегодня остается последней не изгаженной политическими подлецами основой для возрождения России. Тем, кто чувствует ответственность за судьбу Отечества, нельзя уступить эту идею проходимцам, неврастеникам и кликушам. Отдав этот рубеж, мы фактически перечеркнем усилия поколений, потом и кровью создававших Российское государство.



“Дума”, 1993



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100