статьи
  Статьи :: Национальная безопасность
  
  Войны не будет. Власть капитулировала
11.01.2005


Спаянный дисциплиной, честью, трудолюбием в единую нацию, русский народ расправится и со своими врагами – внутренними и внешними.

Войны не будет. Власть капитулировала
 


Беслан забыт. Ничего более не демонстрирует недееспособности власти – скудости ее идей и непрофессионализма всех звеньев его «вертикали».


Страдальческое лицо Путина, произносившего обращение к нации 4 сентября, предвещало крутые меры. Верховный главнокомандующий, а не какой-нибудь кухонный философ, заявил, что России объявлена война. Для добропорядочного гражданина это означало необходимость немедленно ответить на призыв. Страна напряглась в ожидании команды выступить на защиту Отечества. Команды не последовало.


Враг не был поименован персонально. Это у действующей власти не принято. Но состоялись «прозрачные намеки». Кто в мире может напасть на Россию? Международные террористы? Да, конечно. Но каждый знает, что у террористов всегда есть хозяева. Кто хозяева, в России знают в каждой подворотне – Америка. Напала Америка – вот что вклинилось в мозги нации. И нация не испугалась. Испугалась власть.


Отдельные представители власти – особы, приближенные к Президенту, все-таки попытались развить намеки, прозвучавшие в обращении к нации. Ведь требовалось закрепить статус «главного идеолога», «главного технолога» и проч.


Владислав Сурков подтвердил этот статус: сказал, что враг у ворот, а фронт проходит через каждый город, каждую улицу, каждый дом. «Нам нужны бдительность, солидарность, взаимовыручка, объединений усилий граждан и государства». Сурков прямо указал на Запад как источник фобий «холодной войны» и финансов для террористов. Он прямо назвал и внутренних врагов. Пусть и не по имени, но по идеологической принадлежности. Это региональные сепаратисты (опереточные суверенные регионы), фальшивые партии, объединенные либералы и нацисты. Разумеется, в контексте можно понять, что под нацистами понимаются этносепаратисты, а вовсе не националисты. Но Сурков не уточнил, и ему либеральная пресса за все другое может предъявить претензии, но только не за это. Также не было уточнено, кто же обозначен в качестве «пятой колонны» из левых и правых радикалов. Это можно понять как альянс ультра-либералов и ультра-коммунистов, а можно – как альянс просто коммунистов и просто националистов (то есть, просто патриотов). За этот пассаж его тоже трудно критиковать кому бы то ни было. Каждый волен видеть в нем союзника. А если хочет – противника...


Главный кремлевский идеолог определил, что внутренний и внешний враг стремится к разрушению России и раздроблению ее на марионеточные микрогосударства. И что же? А ничего! Ровным счетом ничего! Власть не сдвинулась с места! Соответственно и граждане не шелохнулись, а потом и вовсе стали расслабляться и забывать, что так их всколыхнула в трагические сентябрьские дни 2004 года.


А чем занялись другие сегменты власти?


Секретарь Совбеза И.Иванов просто затеял разработку очередной концепции. Это лучший способ уклониться от ответственности – потеть над очередным многостраничным документом, сделав вид, что работа над ошибками – дело совершенно не нужное. Этот специалист по тому «как организовать провал» снова намерен выяснять, что такое национальная безопасность и привлекать для этого общественность на «круглые столы» (см. ФельдПочта №38, 2004, с. 3). Иванов, таким образом, готовит следующий стратегический провал. Президент дает ему такой шанс. Совбез остается структурой, недоступной для контроля и, по всей видимости, собравшей в своих кабинетах отставных тунеядцев и тайных изменников – соучастников разрушения страны в 1991 году. Пока это только гипотеза, но без нее трудно объяснить стратегический провал России в 2004 году – буквально по всем направлениям.


Министр обороны почему-то стал говорить о множестве террористов, прибывающих к нам из десятков стран. Кажется С.Иванов, не может оторваться от стиля мышления, привитого по прежнему месту работы – в спецслужбах. Именно поэтому он подвергается тайным насмешкам своих подчиненных, которые не могут не видеть непрофессионализма министра, который дает команду подготовить учения по отражению нападения террористов на походную колонну стрелкового полка. Им без всяких учений ясно, какой огневой мощью обладает полк в боевой обстановке, за сколько секунд он в боевой обстановке уничтожит любую группу боевиков. Правда, это в боевой обстановке. Вот если скажут, что стрелять нельзя (как было не раз в Чечне), то придется туговато.


Министр внутренних дел и директор Федеральной службы безопасности, представ перед Государственной Думой, готовы были говорить только банальности и отчитываться о сотнях предотвращенных терактов. Раньше все это называлось просто уголовщиной. Теперь же ради успокоения обывателя и в угоду политической конъюнктуре переписывают со статьи на статью. Помнится, после убийства чеченского президента Кадырова шеф МВД предлагал формировать строительные бригады чеченцев и платить им столько, чтобы их не тянуло закладывать фугасы. Теперь про идею забыли: стало ясно, что подкладывают фугасы из «спортивного интереса», свойственного изуверам, а вовсе не от безысходной нищеты. Тем не менее о недостатке рабочих мест до сих пор толкуют все силовые министры – как будто Кавказ размещен за Полярным кругом, а не в самом выгодной климатической зоне России, где природа за труд воздает сторицей.


Генеральный прокурор с отчаянья предложил брать в заложники родственников террористов. И никто не поддержал его, не сказал, что именно так и следует поступать. Но куда важнее брать заложников еще до того как теракт начнет готовиться – усадить за решетку и заставить работать под конвоем всех потенциальных пособников. То есть, практически всех, кто в Чечне не задействован на государственной службе. Без этого головы Басаева и Масхадова не принесут на блюде, каким бы баснословным ни объявляли вознаграждение.


Помнится, в 1999 году телевизионные ролики Конгресса русских общин о готовности заплатить крупную сумму за голову араба Х. были сняты с эфира в угоду «Единству». А в 2003 году вознаграждение, объявленное «Родиной» за голову Басаева, вызвало попытку снять блок с выборов. Теперь власть сама обещает деньги. Но, отстранив от борьбы с террором подавляющее большинство населения (а оно не может биться с террором, но оставить в покое коррупционеров), власть бессильна. Она способна только торговаться с врагами России за кулисами. И делает это, не собираясь доводить войну в Чечне до победы. Чеченские бандиты оказываются очень удобны Кремлю, чтобы всегда иметь в запасе последний аргумент – вновь установить ЧП и сорвать приход к власти патриотической оппозиции.


А с чем выступил лидер правящей партии «Единая Россия» Б. Грызлов после трагедии Беслана? Только с опрокинутым лицом! Сказать ему уже много месяцев ровным счетом нечего. Даже для протокольной съемки журналистам не удается выдавить из него более одной фразы. Прочитанные по бумажке бессмыслицы – вот все, чем оказалась богата правящая фракция в Госдуме. Никакого «врага у ворот» эта фракция не обнаружила. Она просто приступила к прежним задачам – исполнению воли либералов-ельцинистов из правительства Фрадкова. И только жалкий, корявый проект «О противодействии терроризму» прошелестел по думским коридорам.


Это власть ничтожеств. Это власть изменников. Они дали фальшивый сигнал к атаке, а сами остались в окопах. Рванувшиеся в бой за Отечество оказались в дураках. Их теперь выставляют не просто экзальтированными чудаками, а прямо фашистами. Больше всего достается «Родине». Поскольку именно эта партия реально готова биться на всех фронтах, исполосовавших нашу страну. Власть занята не битвой с врагом, ясным и всем видным, а растаскиванием последних ресурсов сопротивления – всего, что не удалось разграбить ельцинистам и что нации все-таки удается вопреки той же власти производить.


Президент в последние дни 2004 года продемонстрировал, насколько успокоилась власть после Беслана. Президент играл с прессой в забавную игру: спросите меня так, чтобы я не мог увильнуть. Кроме взволнованных слов о выборах в США, которые тоже не блещут демократичностью, Путин не сказал ничего действительно серьезного. Власть в его лице как бы согласилась с народом: беспокоиться не о чем. Раз народ молчит, то и власти не надо суетиться – особенно накануне пьяных каникул, специально выданных стране, чтобы залить глаза после самого постыдного года за весь период правления Путина.


Мы заложники власти, которая, как мы знаем, всегда от Бога. Но волей же Бога нам вручена возможность сменить ее, превратить из партии измены, зацепившейся за чиновничьи кресла, в партию национальных интересов. Мы сегодня не можем бить прямой наводкой по Путину. Как ни целься, все равно попадешь в Россию. Ведь какая-никакая, пусть самая плохонькая власть лучше безвластия, к которому нас склоняют анархисты-правозащитники, подвизавшиеся на службе олигархов.


Сурков, испытав потрясение Бесланской трагедией, сказал: «У фальшивых либералов и настоящих нацистов все больше общего. Общие спонсоры зарубежного происхождения. Общая ненависть. К путинской, как они говорят, России. А на самом деле к России как таковой. Ничего удивительного. О таких писал еще Достоевский. И сегодня все эти смердяковы и лямшины приятно проводят время в разного рода комитетах по ожиданию восьмого года, где проповедуют целесообразность поражения собственной страны в войне с террором». Да, у нас общий с Кремлем враг. Но Кремль не стал другом патриотам России. Он просто сменил союз с одними врагами на союз с другими врагами.


Власть капитулировала. Сдался Путин, сдались его силовые министры, давно предали и продали интересы страны члены правительства. Власть отреклась от России. Но не отреклись от нее русские люди. Пока мы живы, Россия будет жить, как бы не хотелось своре негодяев, засевших на всех этажах власти, загубить ее. Придет время, все они ответят перед народным трибуналом. И каждому воздастся судом земным за все подлости, совершенные на правительственных постах, за трусость и измену, за глупость и пошлость, за ложь и подлость. Перед судом же Небесным их участь решена ужа давно.


Господь, проклявший их, ждет только нашего выбора между Добром и Злом – между осуждением Зла и соучастием в нем. Осуждением зла станет тюрьма для всех, кто ныне – в условиях войны против России – сдает ее кусок за куском. Мы вернем все назад. Но прежде русскому человеку придется убить в себе либерала, тунеядца, холопа, разгильдяя. Спаянный дисциплиной, честью, трудолюбием в единую нацию, русский народ расправится и со своими врагами – внутренними и внешними.


 



  Комментарии читателей
18.11.2005 16:10:54
ASGARD

Добавить нечего!
Боже дай нам силы!!!



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100