статьи
  Статьи :: Национальная безопасность
  
  Нас ждет третий раздел России
11.02.2005


Революция подкрадываются незаметно только для тех, кто пренебрегает очевидностью назревающих факторов катастрофы.

Нас ждет третий раздел России
 


Революция подкрадываются незаметно только для тех, кто пренебрегает очевидностью назревающих факторов катастрофы.


Большевистский раздел России – событие достаточно предсказуемое и предвкушаемое. Об этом свидетельствую, например, статьи Михаила Осиповича Меньшикова. Очевиден был удельный сепаратизм и инородчина в органах власти, разложение системы образования и революционные брожения среди интеллигенции и нацменьшинств. И ничего не было сделано властью, чтобы остановить крах. Или почти ничего.


Может показаться, что большевистский переворот отнял от пространства исторической России немного – «всего лишь» Польшу и Финляндию, которую и без того многие считали чужими. На самом же деле в лице независимой Польши большевики создали для врагов России удобный плацдарм, снабженный необходимым зарядом ненависти, рассчитанным на века. Финляндию же со времен декабристов считали уже почти совершенно обруселой – то есть, фактически отдали русские земли.


Большевикам просто повезло, что весь мир был занят своими делами и не растерзал ослабленную Россию: Запад расхлебывал последствия мировой войны и пролетарских бунтов, Турция сама стремилась сбросить имперскую периферию, Япония терзала Китай, а США упивались богатствами Аляски.


Такое везение не может повторяться два раза за один век.


Россия постепенно собралась под власть Москвы – такова была мощь исторического наследия Российской Империи, показавшей, что под ее суверенитетом народы процветают, а не прозябают. Большевики присвоили это наследие. И постепенно разбазарили. Компартия ничего не сделала, чтобы спасти страну. Пустышкой оказалась и ее численность, и спецслужбы, и армия, и госаппарат.


Созревшее внутри компартии стремление освоить затратный стиль жизни Запада, запустило процесс «демократизации». Пространство империи разломилось по пунктирным линиям, намеченным большевиками. Не только потому, что страну ломала внутренняя крамола. Весь мир занялся Россией. Не было проблемы, сомасштабной горбачевской перестройке. И Запад растерзал Россию, осуществив свою мечту начала века – из самой же России, из ее имперского «материала» создал для русских пояс враждебности. Это был второй – либеральный – раздел.


Грядущее десятилетие не грозит ведущим странам мира существенными катаклизмами. Поэтому они смогут снова заняться Россией – подготовить ее расчленение по новым пунктирам, рассекающим страну с «легкой руки» наших доморощенных либералов.  В национальных республиках, краях и областях уже созрели новые крамолы – этнократические и региональные «элиты» легко обрушат остатки нашей имперской государственности при любом удобном случае. Заграница им поможет, а случай день ото дня все более вероятен.


Абсурдная экономическая политика правительства даст регионам (прежде всего, сырьевым) все основания для отказа подчиняться диктату Москвы. Региональный путч сразу поддержит Запад – как поддержал расчленение Украины. «Топливом» путча станет молодежь, вполне привыкшая к тому, что вся жизнь – шоу. Всероссийская дискотека с народными гуляниями по улицам крупнейших городов будет поддержана миллионными массами пенсионеров, которым уже совершенно нечего терять (как они думают). Наши же предприниматели, замученные бюрократами, с удовольствием профинансируют праздник непослушания. И вот тогда случится удобный момент, чтобы обгрызть Россию по самую шею, свершив третий и последний раздел страны.


Российская Федерация (этот «обмылок» исторической России), судя по карте, представляет собой силуэт нелепого существа с небольшой головой в Центральной России и двумя хилыми лапками, простертыми к морям на север и на юг. Эти лапки обгрызут быстрее всего, чтобы потом обглодать сырьевую тушу Сибири и Дальнего Востока. Чтобы тело не дергалось, горло перехватят «исламским поясом».


Что же получат от нынешнего поколения те, кто еще только выходит в самостоятельную жизнь и питает надежды на возрождение России? Территорию нищую и обезлюженную – остаток некогда огромных пространств с контролируемой отдушиной через Финский залив и столицей в СПб. Остальное пространство (до которого не доберутся экспедиционные корпуса оккупационных армий и мигранты из Китая) перейдет к натуральному хозяйству вокруг пересыхающих нефтегазовых труб.


Москва, давшая России череду подлейших политиков и изменников, просто вымрет. Равнодушное к судьбе Отечества население какой-нибудь морозною зимой попробует пожить недельку без электричества. К исходу месяца московские дворы станут помойками и общественными уборными, а к весне не успевших разбежаться охватит эпидемия какой-нибудь забытой болезни.


По поводу русского народа – точнее, того, что от него осталось – не стоит обольщаться. Народ этот возбуждается вовсе не заботой о судьбе страны и даже не о судьбе собственных детей. Это народ перестарок, дряхлый скопец, больше всего похожий на гоголевского Плюшкина. Он выходит на митинги требуя только одного: хлеба. А зрелище вкушает ежедневно, поглощая из телеящика самые пакостные передачи.


Надеяться, что народ восстанет против разорителей России – пустое. Эти люди в большинстве своем – карикатура на героических предков. Они голосуют за врагов России, славят тех, кто ее грабит. Они забыли русскую славу. Они отреклись от великой русской литературы. Они отучились думать и чувствовать. Только притворно стонут от болей, которые молодые народы просто не замечают. У них нет вождей – только слепые поводыри. Они проклинают тех, кто хочет их спасти. Население России сегодня напоминает население библейской Иудеи, припеваюче живущее при оккупантах и сладострастно распявшее Спасителя. Это уже вовсе не русские люди. Носить гордое имя русов им уже не под силу. Это постыдные «россияне» - отбросы Истории.


Нам, последним русским предстоит пережить ту боль, которая досталась на долю наших предков – тех, кто видел крушение Империи в 1917, кто безнадежно отступал от западной границ в 1941, кто сходил во гроб в 1992-1993. Самые страшные, последние дни России покроют позором поколения, столь безразлично взиравшие на очевидные признаки скорой гибели.


Остаток дней своих мы будем жить с этой болью, если не повезет умереть в последних боях за Родину.


 


 



  Комментарии читателей
14.04.2011 19:40:25
Мыкола Бишкекский

В корне не согласен с такой оценкой русского народа.
Принимая такую оценку, противопоставляя себя (таких просвещённых и неравнодушных) остальному русскому народу - вы фактически встаёте на русофобскую позицию.
Андрей Савельев: Экий Вы, сударь, бдительный. Русофильская позиция, надо полагать, состоит в том, чтобы закрыть глаза на позорище, которое творится вокруг нас? Думаю, что Вы просто не понимаете, что такое русский народ, выдвавя текущее безобразие за "народ". Народ и сброд - вещи разные. Русский народ - это поколения наших предков и те, кто помнят о них сегодня и живут не одним лишь брюхом. Подумайте над этим. И вообще, лучше сначала думать, чем высказывать свое мнение.
27.12.2007 22:27:17
Павел Бобряшов

Здравствуйтеуважаемый Андрей.

Поясните пожалуйста про расчленение Украины.Не совсем понялв чём оно состоялось де-юре.Или вы де-факто имели ввиду?

С настроением статьисогласен.Похожее настроение я чувствовал у горбатого моста возле В.С. утром 4-го октября 93-го годаи детей решил с тех пор не иметь.

Можете ли вы как-то откомментировать распространяющиеся слухи о "восстании диаспор" с подмосковных баз когда "путин уйдёт"а "медведев не заступит"?Ну то естьо часе икс по косовскому варианте следующей весной?
На это указывают и статьи мэйла о "случае на кладбище".Они напомнили мне удачно снятые Невзоровым тренировки милицейских "типа-красно-коричневых в штатском"перед указом 1400.
Как по Вашему мнению отреагирует армия?Насчёт МВДне спрашиваютут всё ясно("Мыцепные псы власти")
Андрей Савельев:

Про де-юре говорить не стоит, поскольку де-факто Украина раздроблена политически и экономически. Соответствующие карты (полтитических предпочтений, голосований, распределения производства и т.д.) демонстрируют практически всегда четкую границу. Украина актуально расколота. И раскол этот спровоцирован Западом, спонсировавшим (прямо госденьгами) это разделение на уровне политического противостояния декабря 2004 года (моя статья была написана вскоре после этих событий).

Детей не иметь - значит не иметь надежды. Я надежду имею. Поэтому ожидаю, что в ближайшие годы моя семья пополнится внуками.

Восстание диаспорам совсем не нужно. Напротив, очень удобно, когда на тебя работает весь госаппарат и вся Россия платит контрибуцию нацреспубликам. Косово - этот вариант у нас уже произошел. Русских изгнали из бывших союзных республик или превратили в дискриминируемое меньшинство. То же просиходит сейчас в нацреспубликах РФ. А в русских областях пока инфильтрация и создание собственных анклавов и центров базирования (собственные колхозы, отделения милиции, мечети, торговые сети, свои бандиты и т.дю).

Что бы в стрене ни произошло, армия никаких самостоятельных решений принимать не будет. Генерал, вон, требуют награждения Путина орденами и званием "Герой России". При случае и в народ стрелять станут. Разложение полное.

20.03.2006 01:13:57
Васильев Валентин Владимирович

Многоуважаемый Андрей! Я, потомственный русский интеллигент, внук боевого офицера царской армии, который во время 1-ой мировой войны воевал на турецком фронте, своим оружием отстаивая интересы России на Кавказе. В 37-м году мой дед был уничтожен по обвинению в измене Родине и агитации против сов. власти (58 ст.) Современные законодатели России юридически лишили меня и мою семью возможности получения российского гражданства. Нас неправильно называют "мигрантами". Русские не могут быть мигрантами для России. Для русских правомерно название "репатрианты". Ни один русский человек не должен униженно "выпрашивать" русское гражданство - оно принадлежит нам по природному праву крови! Нас около 30 млн, и мы прекрасно понимаем, что проволочка с нашим возвращением в Россию нужна тем силам, которые ждут нашей смерти и создают благоприятные условия для заселения России иностранцами, прикрываясь разговорами о "трудовых" ресурсах! В то время, как в России около 5 млн. своих безработных! Вынужденно находясь за пределами России, мыс большим вниманием наблюдаем за Вашей деятельностью в интересах русского народа и России. Мы искренне благодарны Вам за умную и последовательную борьбу с близорукими людmми, которые не видят и совершенно не понимают, что заселение России чужими, приведет к ее распаду и полному уничтожению русского народа! Достаточно посмотреть на карту народонаселения мира... Ностальгия по Ленину, Сталину, Троцкому и прочим "чужим" мыслителям, говорит о полнейшей исторической безграмотности! Я и моя семья желают Вам больших творческих успехов, сочувствия и понимания в рядах русского народа. Будьте здоровы! С глубоким уважением Васильевы. Тбилиси.
Андрей Савельев:

Спасибо, Валентин Владимирович, на добром слове. Их не так много звучит в России в отношении тех, кто борется за права русских. Увы, у власти находятся самые настоящие изменники. Они на днях приняли в первом чтении два законопроекта, которые снимают всякие различия между соотечестенниками и мигрантами и срывают возможности репатриации русских. Глупость и измена. Поэтому у нас нет шансов их убедить. Остается только бороться за власть и решать проблемы России без всей этой либеральной номенклатуры.

24.02.2006 03:47:51
юрий

нашёл чем удивить. об этом известно давно.с 1994г почему же никто не противостоит этому?
мозгов не хватает? пока не появится второй СТАЛИН ничего не изменится.

Андрей Савельев:

Юрий! А разве автор должен ставить задачу кого-то удивить? Разве я должне был написать: "всем известно, что..." Уверяю, вовсе не всем известно. Если Вы давно все знаете, то что же Вы делаете? У Вас мозгов хватает? Вы уже нашли претендента на звание "новый Сталин"?

Тот бред, который я просто стер из Вашего послания - никакой не документ. Если на этом строить свои представления о жизни и мире, можно сильно запутаться. Мало ли что придет в голову полоумному писаке!




Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100