статьи
  Статьи :: Статьи в журнале Русский Дом
  
  Империя невежества и измены
15.12.2003


Российские недообразованцы заслуживают звания истинных погубителей России. Не доучившись, не дочитав, не додумав, они лезут со своими идеями на телеэкран, втолковывают нелепости, а потом все это берутся воплотить в жизнь.

Империя невежества и измены



Российские недообразованцы заслуживают звания истинных погубителей России. Не доучившись, не дочитав, не додумав, они лезут со своими идеями на телеэкран, втолковывают нелепости, а потом все это берутся воплотить в жизнь. Именно это стало причиной краха нашей страны в 1991 году – наскок нахрапистых реформаторов был столь нагл, что общество не нашлось, чем ответить. Мы тогда еще не имели иммунитета против бесстыдства самозванных трибунов, выскочивших из толпы прямо во власть.


Теперь народу России не так просто всучить очередную нелепицу. Но опасны все те же недообразованцы, которые и теперь готовы стройными рядами пойти за сеятелями разрухи и поверить в любую глупость, которую им утрамбуют в мозги. Такой глупостью, выдаваемой за уникальную новацию, стал тезис Чубайса о “либеральном империализме”.


Выступая с этим “изобретением” Чубайс в очередной раз продемонстрировал готовность взять публику наглым нахрапом – обратить ее в столбняк, а потом пользовать в соответствии со своими планами.


Ясно, что из этой затеи вряд ли выйдет что-то достаточно впечатляющее для большинства наших граждан. Но на преодоление 5% барьера для списка СПС может вполне хватить. “Задачи космического масштаба”, как выразился Чубайс, действительно могут показаться каким-то открытием для тех, кто плохо учился в школе и плохо понимает, как уделали нашу страну соратники Чубайса за последние десять лет.


Чубайс, конечно, ничего не знает о либеральной утопии, но хорошо осведомлен о реальном либерализме и его итогах. Именно поэтому постоянно выдает черное за белое. Выдумка Чубайса о благолепном воздействии либерализма на условия жизни в России, достаточно очевидна, чтобы об этом вести разговор. Важнее, что либерализм Чубайса – до тошноты примитивизированное мировоззрение “общечеловеков”, не знающих своего рода-племени и готовых пустить по миру собственную Родину, - пользуется популярностью во властных кругах, прежде всего в правительстве и в “партии власти”. Здесь некая абстрактная свобода ценится превыше всего.


Для здорового гражданского самосознания фикция, стоящая за призывами к свободе, вполне ясна, а действительными ценностями признаются - собственная семья, собственный род, собственное Отечество, собственная вера. Либерализм же стремится к освобождению частного лица от этих “химер” – как в свое время Гитлер освобождал немцев от “химеры” совести. Свобода в понимании либералов – тот же нигилизм, для которого не жалко пустить под откос собственную страну, лишь бы торжествовали утопические абстракции “общечеловеческих ценностей”.


Чубайс и его единомышленники обожествляют частную собственность, именно ей приписывая общечеловеческую значимость. Такую нелепицу может сморозить разве что самый посредственный американский политолог. Для России с ее тысячелетней православной историей чубайсовщина – полная чушь, бесовской бред, затмение сознания.


Ценностями Чубайс объявляет чисто технические и весьма сомнительные принципы государственного управления – парламентаризм и разделение властей. Так можно договориться до того, что четыре колеса у автомобиля тоже есть “общечеловеческая ценность”. Мол, скажу но копейку правды, и могу на рубль налгать. Да ведь такой “монетаризм” давно непопулярен – столько наобманывали русский народ за последние годы, что он хоть чему-то научился и понимает фальшь парламентской демократии при олигархическом режиме.


Что такое Россия в понимании Чубайса? Это некое негосударственное образование, контролируемое транснациональными корпорациями (отчасти – российского происхождения), обозванное “одной из великих демократий” и размещенное на последнем месте среди тех, кому это звание присвоено. Иными словами, на “продукте” либерального творчества должно быть начертано “Великая Россия”, а под оберткой размещаться нищая колония.


Очевидный утопизм этой картинки не останавливает идеологов СПС. Напротив, чем абсурднее идея, тем больше вероятностей охмурить ею лиц с нестойкой психикой и вывести их к избирательным урнам. Им снова показывают старый муляж морковки: мол, есть шансы зажить как в Америке. Стоит только Родину предать и заселить в свою душу Империю лжи и измены.


Будучи совершенно невежественным в тех вопросах, которых касается, Чубайс перевирает значение слова “империя”, которое никогда не несло в себе тех смыслов, которыми его наделяет лидер СПС. Империя у римлян – прежде всего, управление, высшая власть и подчиненное ей пространство. В современной философии империя осознана как культурное и историческое пространство цивилизации. Все это новоявленному теоретику невдомек. Его “империя” приготовлена на либеральной идеологической кухне, чтобы завлечь зловредной мечтой о сожительстве среди избраных в “золотом миллиарде”, помыкающем остальным миром. Русским, таким образом, предписано вместо верности своей цивилизации, вместо хранения наследия предков – полное отречение от всего русского и зачисление на службу в качестве нижних чинов в компании надсмотрщиков за порабощенным человечеством.


Идеей “либеральной империи” Чубайс в самом убогом и примитивном виде повторил давно осмеянную и опровергнутую мысль незадачливого американца Фрэнсиса Фукуямы о “конце истории”, которая, будто бы, завершается победой либеральных ценностей во всемирном масштабе. Только Чубайс прорисовал ее с большим цинизмом – представил Россию на посылках у США.


Иными словами, в высказываниях Чубайса, фиксируется технология уничтожения русской цивилизации и подмены мирового разнообразия цивилизаций некоей “псевдоимперией”. Достойное имя для этой империи – империя Антихриста. Именно от ее имени и в ее интересах ведет агитацию Чубайс.


Срок реализации проекта объявлен вполне достойный для оболванивания простецов – 30-50 лет. Либо халиф помрет, либо ишак. А пока можно продолжать морочить придумкой про “либеральный империализм” головы избирателей. И одновременно сигнализировать через океан: мы ваши, буржуинские. В надежде, что изменникам России дадут местечко в системе, третирующей весь мир. А наивные мечтатели об этом местечке пойдут голосовать за СПС.


Все это небезобидно. Уже сейчас Чубайс дал основания для украинских самостийников снова уличить Россию в “имперских амбициях”, а в других странах СНГ задуматься об истинных целях деятельности российских компаний на их территории. Вторжение РАО ЕЭС в Грузию теперь расценивается как политическая экспансия, а не дружественный экономический проект.


Предпринятая Чубайсом идеологическая провокация отражает, во-первых, исчерпанность либеральной идеологии, а во-вторых, обнаружение либералами (в который раз!) нового врага – российской государственности как таковой. Либералам теперь вообще не нужно никакого государства, кроме американской империи. В этой империи либералы надеются стать частью прикормленного персонала “золотого миллиарда”. Продав национальные интересы в обмен на обещания постов и “ниш” в империи Антихриста, либералы почти открыто объявляют о своем предательстве Родины и склоняют к предательству других – прежде всего тех, кто придет голосовать на приближающихся парламентских выборах. С расчетом в очередной раз распространить эту заразную болезнь на все общество.


Исходя из ситуации и интенсивности информационного выброса, грозящего обществу очередным сумасшествием, мы должны заявить, что сегодня либерализм является иным наименованием измены. Проект “либеральной империи” - это проект уничтожения России и “продолжения реформ”, проведенных Чубайсом под патронажем Ельцина и при спонсорстве западных сторонников “конца истории”.


 



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100