статьи
  Статьи :: Национальная безопасность
  
  Информационная война против России
20.03.2005


Информационная война против России и не заканчивалась. Просто сейчас она приняла характер мощного вторжения по всем направлениям.

Информационная война против России
 
 Беседа нашего корреспондента с депутатом Государственной Думы доктором политических наук Андреем Николаевичем САВЕЛЬЕВЫМ


- Андрей Николаевич, многие аналитики считают, что, несмотря на дружбу между президентом России и руководителями ведущих западных государств, против России началась новая информационная война…


- Почему "новая"? Информационная война против России и не заканчивалась. Просто сейчас она приняла характер мощного вторжения по всем направлениям. Главные фронты этой информационной войны проходят там, где идёт борьба за умы, за мировоззрение, за дух. И нам предстоит сегодня не столько отстоять территорию с оружием в руках, сколько сохранить нацию, её информационное и культурное пространство. К сожалению, мы здесь отступили так далеко, что стоим на грани утраты суверенитета. Информационная система, образование и здравоохранение страны направлены, скорее, на разрушение мировоззрения, духа и здоровья нации, чем на их укрепление. Я четыре школы сменил в поисках достойного учебного заведения для своих детей. К сожалению, содержательная часть учебных программ в большинстве своём оторвана от национальных корней и ориентирована на западные стандарты. В системе образования, которая сейчас принята в нашей стране, доминирует идеология, направленная на минимизацию роли государства, а затем и на его полное устранение. Государство преподносится нам только как коррумпированный чиновничий аппарат, бюрократическая система органов государственной власти. На самом же деле это тысячелетиями сложившаяся форма сохранения и развития нации, обеспечивающая преемственность её традиций и исторического генного кода, если хотите. Для России государство и нация - это одно и то же. И наш шанс на выживание сегодня заключается в том, чтобы вернуть себе власть и подчинить её интересам государства. Но вдумайтесь в то, что преподносит нам отечественное телевидение. Нам всё время навязывают в разных вариациях мировоззренческую позицию времён "холодной" войны: "Россия - тоталитарная страна", "Россия - тюрьма народов", "Россия - империя зла", которую надо разрушить. Нам настойчиво внушают мысль о том, что Советский Союз, вместе с предшествовавшей ему Российской империей, распался окончательно и бесповоротно. И отечественная элита с этим тихо согласилась - ей проще иметь дело с народом, впавшим в национальное беспамятство. Заметьте, с телеэкранов не говорят о том, что у нашей страны отторгнуты огромные территории, и огромное количество наших соотечественников оказалось за границей, что русский народ представляет собой разделённый народ. Всё прошедшее десятилетие информационная политика, а точнее пропаганда, сводилась к закреплению этих границ. О воссоединении страны даже и речи быть не может, на эту тему наложено "табу". Идёт предательство национальных интересов России в угоду глобальным процессам разгосударствления мира.


Нам внушают мысль о том, что у России нынче нет врагов, что вместо соперничества нас ждёт взаимопонимание и сотрудничество. Но, как показывают последние события на Северном Кавказе, наши "друзья", забыв о толерантности, попросту предложили нам убраться отсюда. Они же организовали и новую атаку на Россию.


- Кто эти загадочные "они"?..


- Они - это те, кто уничтожил СССР, разбомбил Югославию, а сейчас взялся за Россию. И проблема не в замыслах, скажем, США как государства. Речь идёт о финансовом наднациональном объединении, созданном не столько ради обогащения, сколько для реализации определённой мировоззренческой парадигмы - мирового господства, контроля над любой страной или коалицией стран. Против России действуют мощные транснациональные силы, которые проводят политику, условно называемую глобализацией. Их стратегическая цель, с одной стороны, заполучить в свою собственность природные ресурсы нашей страны, а с другой - уничтожить Россию как целостное мощное государство, которое является источником Русской цивилизации - одной из ведущих в мире.


- Российские олигархи входят в эту "корпорацию"?


- О том, насколько наша элита включена в транснациональную элиту, можно судить по ситуации в стране. Я уже говорил об антинациональной информационной политике, ведущейся нашим телевидением. Стоит задуматься, например, и о том, почему цены на бензин у нас, в стране, добывающей нефть, растут вместе с мировыми, но если цены в мире падают, то у нас они всё равно растут? Это означает то, что природными ресурсами государства владеют люди, для которых национальных интересов просто не существует. Российские граждане, а это в большинстве своём русские люди, так и не получили ничего от национального богатства, данного России Богом и созданного трудами предков. Отечественные корпорации всё больше превращаются в транснациональные и проводят глубоко антинациональную политику. Здесь и кроются корни того, почему государствообразующие компании и производственные объединения нынче превратились в государстворазрушительные. Глобализирующаяся отечественная элита, навязывая стране мысль о несостоятельности российской экономики, озадачена тем, чтобы любыми путями втянуть нашу страну в систему мирового хозяйства на условиях этой финансовой закулисной империи. Многочисленные локальные конфликты, вспыхнувшие в последнее время вдоль российских границ, с одной стороны, отвлекают внимание российской общественности от глобализационной воронки, втягивающей Россию в свои глубины, а с другой - знаменуют начало прямых военных действий, направленных на расчленение Российского государства. Все современные войны начинаются с информационного воздействия на самосознание нации и локальных конфликтов.


- Вы имеете в виду конфликт вокруг Южной Осетии и обострение отношений с Грузией?


- И это тоже. Президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что конфликт между Южной Осетией и Грузией - это конфликт Грузии с Россией. И он абсолютно прав. А если быть точнее, то это конфликт между Россией и Америкой. Другое дело, что мы внятно не заявили о своих геополитических интересах, не определили стратегию поведения на Кавказе.


Кто такой господин Саакашвили? Это исполнитель чужой воли. Не секрет, что господин Сорос содержит президента Саакашвили и его правительство на свои деньги, положив им зарплату из собственного кармана.


И что же мы видим? В зону конфликта зачастили западные "миротворцы" и активно помогают Саакашвили не только по дипломатической линии, но и в создании современной военной структуры, которую Грузия самостоятельно никогда бы не смогла содержать. И это естественно следует из конкретной задачи, которая ему определена: нанести удар по России в самом уязвимом сегодня для неё месте - Северном Кавказе. Не случайно, кровавая трагедия в Беслане произошла после визита Михаила Саакашвили в США, после его тайных переговоров с лидерами чеченских террористов, после попыток силой взять Южную Осетию. Все произошедшие за последнее время военные конфликты - в Южной Осетии, в Ингушетии, в Грозном и, наконец, в Северной Осетии - являют собой скоординированную стратегически продуманную атаку на Россию, направленную на её силовое выдавливание из Кавказа. Теперь ещё и с Украины. Россия сегодня вновь у той черты, когда дальше отступать некуда. Нам остаётся только наступать. Или наступает наш последний век.


- Положение у России действительно сложное, но не преувеличиваете ли Вы драматизм ситуации?


- Нынешняя власть, на мой взгляд, недооценивает опасность происходящего. Скажем, мне до сих пор трудно понять, кто же формулирует стратегические задачи на Кавказе? По своему статусу этим должен заниматься Совет Безопасности, и я пытался выяснить, какие разработки он кладёт на стол президенту России. Но каждое из моих депутатских обращений в Совбез возвращается отпиской о том, что беспокоиться не надо, всё идёт своим чередом и по Конституции.


Подобное можно сказать и о других ведомствах страны. И это повод для серьёзных размышлений президенту России, который позиционирует себя лидером нации, ведущей тяжёлую борьбу за свой суверенитет, лидером государства, претендующего на ведущее место в наступившем столетии.


Беседу вёл Павел Васильевич АНОХИН


 (Русский дом №3, 2005)



  Комментарии читателей
07.11.2006 12:43:10
Веселов Алексей

Еще одним доказательством существования антирусской власти является запрет освещения Русского Марша 4 ноября 2006 г. Все каналы как будто сговорились не сообщать о событиях.Типа ничего нет. В таких условиях начинаешь верить в теории заговоров. 1й канал-ведущая с как всегда дежурной улыбкой и стеклянными глазами зачитывает свобдку празднования по городам России-про Москву ни слова!
Андрей Савельев: Значит боятся. Мы уже заставили считаться с собой. За последние полтора десятка лет это первая всероссийскиая акция, прошедшая вопреки пямому запрету властей, вопреки потопу лжи и клеветы, вопреки политическим репрессиям. Ближайшая задача РМ - вылезать из маргинальщины и вытаскивать оттуда всю массовку, которая, надо признать, еще очень далека от дисциплины, необходимой для борьбы за русскую власть.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100