статьи
  Статьи :: Россия и мир
  
  Глобализм - сценарий разрушения России
20.05.2005


Интервью Русской службе Гостелерадио Ирана

 


Андрей Савельев: "Президент Буш является наемным провокатором транснациональных сил, ездит по разным странам и инициирует разнообразные революции"



Вопрос: На днях директор ФСБ РФ Николай Патрушев в ходе своего выступления в Думе заявил, что на западе существуют политические силы, которые стремятся к ослаблению России. Каков Ваш комментарий на этот счет?


Ответ: Высказывание директора Федеральной службы безопасности на заседании Государственной Думы о том, что на Западе есть антироссийские силы, мне представляется совершенно банальным. Оно могло быть высказано десять лет назад и тогда эти слова тоже не были бы какой то новостью.
Более чем очевидно существование антироссийских сил. Причем речь идет не только о Западе, как любят теперь у нас говорить даже кремлевские чиновники. Речь идет о транснациональных корпорациях (ТНК), транснациональном политическом капитале, который сейчас уже сформировался и сконцентрировался где то в политическом пространстве, но не обозначая себя никакими официальными структурами. Тем не менее, это явно сформировавшаяся группировка, для которой любой суверенитет является враждебным.
Они хотят действовать по принципам Адама Смита - стереть все границы для проведения любой операции. И это совершенно разорительный для мира процесс, который они запускают, потребляя огромное количество ресурсов, энергии и разрушая одновременно культуры и цивилизации. То есть, это такая раковая опухоль, которая пока еще не идентифицирована человечеством. Пока еще не обозначено, кто конкретно из политических или экономических субъектов представляет эти силы.
То, что Патрушев высказывается на этот счет - это не более чем реверанс в адрес патриотической публики, которая ждет хоть каких то слов от власти, которые бы намекали на то, что суверенитет государства все же будет защищаться. В реальности суверенитет России не защищен. Россия сегодня находится под обострившейся угрозой расчленения. Я называю это вторым расчленением России. Наподобие того как в истории расчленяли Польшу. Сейчас для нас хотят повторить тот же сценарий, что имел место в 91 году.
К сожалению соучастником этого процесса (повторю: не наблюдателем, а соучастником) является нынешняя кремлевская власть. Поэтому я, как представитель оппозиции стремлюсь к тому, чтобы указать на это нашему избирателю. Показать, что курс Кремля - это гибель. Причем гибель огромного геополитического пространства, который погружается в варварство. Это не только территория РФ, но и все постсоветское пространство и даже пограничье постсоветского пространства. Потому что крах культуры, крах государственных институтов, например так, как это произошло в Ираке, ведет именно к такой ситуации как в Ираке. То есть к оккупации или деградации и исчезновению всего общества как такового. Тогда на этой территории возникнут другие народы, другие правительства.
Если все пойдет по этому сатанинскому сценарию, обрушение цивилизации будет столь же катастрофично, как крах Римской империи. Тогда европейским народам пришлось фактически заново выстраивать все государственные институты, порождать новую литературу, искусство, науку- практически начинать свою историю заново. Это то, что нам предрекает глобальная экономика, глобализм. И это то, что беспокоит не только Россию, но и многие другие народы и государства. Думаю, что в связи с этим, по всей видимости, должна возникать какая то солидарная реакция различных государств, различных политических сил, которые не согласны сдавать национальные интересы на потребу всемирным разорителям из ТНК, которые в данном случае главной своей целью видят уничтожение России, но и других не пожалеют.


Вопрос: Андрей Николаевич, если я Вас правильно понял, обсуждая на тему ТНК говорить об их принадлежности к той или иной политической структуре не приходится.


Ответ: Они превращают политические институты различных государств в агентов влияния, не обозначаясь сами со своими целями. Но эти цели проявляются в деятельности их наемниках. В РФ мы это видим. Мы видим это по деятельности целого ряда членов правительства, которые защищают вовсе не интересы России, а интересы транснационального капитала, транснациональных сил глобализма. Это, прежде всего, министр финансов Кудрин, министр экономического развития Греф, министр здравоохранения Зурабов. А раньше у нас эту функцию исполнял даже премьер-министр Касьянов. Это люди, которые палец о палец не ударят для интересов России, но делают все возможное для того, чтобы Россия как историческая реальность разложилась - примерно как разлагается биологический организм. Чтобы Россия превратилась в почву для иного человека - совсем не того, кому исторически и Промыслом эта земля была дарована.


Вопрос: В таком ракурсе, можно ли говорить о том, что нынешняя администрация Буша, связи членов которой с ТНК хорошо известны, является главным наемником вот этих транснациональных сил?


Ответ: Да безусловно. Мне кажется, что президент Буш является наемным провокатором, который ездит по разным странам и инициирует разнообразные революции и военные провокации, как это было только что в Грузии, где он дал задание организовать провокации против российских военных. Но думаю, что американские политики сильно ошибаются если считают, что ТНК будет дело до проблем США, когда они резко обострятся в миграционной политике и при попытке  поддержать того уровня жизни, к которому американцы уже привыкли.
Я предрекаю, что уже в 21 веке США столкнутся с жесточайшими проблемами прежде всего на расово-этнической почве, также в связи с резким изменением уровня жизни. Думаю, что в этом случае транснациональные силы США тоже не пожалеют. Поскольку для многих американцев это обстоятельство - не новость, среди них тоже можно найти сторонников противодействия транснациональным силам - настоящих патриотов своей собственной страны. К сожалению они находятся сейчас в меньшинстве.
О Европе можно сказать тоже самое. Европа фактически согласилась на соединение в рыхлую федерацию Европейского союза, а собственные традиции, учрежденные политическими нациями, оставляет, дает возможность исчезнуть им вместе с той высокой культурой, которая была свойственна Европе.


Вопрос: В таком случае можно говорить, что нынешнее сопротивление имеет место не между США и Россией или Европой, а между двумя последними и транснациональными силами в лице США?


Ответ: Да совершенно верно. США сегодня являются главным силовым инструментом, гарантом успеха атаки на политические нации, традиционные культуры, мировые религии. Именно Соединенные Штаты концентрируют в себе идеологический и военный потенциал ТНК. Но это не значит, что этот наемник будет вечно жить в том благостном состоянии, которое сегодня ему обеспечено именно как наемнику. 


Вопрос: А можно ли говорить о конкретных ТНК?


Ответ: Я думаю, что сейчас было бы неправильно говорить о конкретных названиях, поскольку это только маски, которые легко меняются. Но на своей национальной почве мы видим, кто действует против интересов нашего государства. Прежде всего это топливно-энергетические компании. Я отношу к таким в России "Газпром" и РАО "ЕЭС". Это две структуры, которые оторвались от интересов нашего государства.
В независимости от доли государства в этих компаниях они действуют в пользу мировой экономики и в ущерб интересам собственной страны. В частности они действуют таким образом, что уничтожают мелкий бизнес, который является основой национального хозяйства. Как мне известно, многие российские энергетические компании, продавая сырье и энергию, получают в замен от своих партнеров не деньги, на которые можно было бы делать закупки технологий и оборудования или инвестировать их в различные отрасли российской экономики, а готовые товары массового потребления, фактически уничтожая отечественного производителя тех же товаров. И таким образом крупнейший олигархический бизнес, который действует на территории России - враждебен национальным интересам нашей страны.


Беседу вел корреспондент Русской службы
Гостелерадио Ирана (ГИРИ)



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100