статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  "Русский крест" и программные задачи партии "Родина"
14.05.2005


Выступление на конференции партии "Родина" "Актуальные проблемы российской государственности" по итогам работы секции "Русский крест: новые грани демографической катастрофы".

Работу секции "Русский крест" следует оценить как высокоэффективную и содержательную, что обусловлено высоким уровнем профессионализма ее участников. Весь предшествующий опыт совещаний, посвященных разработке различных политических программ, готовит о том, что сегодня мы встречаемся с наивысшим уровнем обсуждения. Необходимо констатировать, что тем самым формируется органичный альянс политиков и специалистов, чего нет ни в российском правительстве, ни в правящей партии. Это должно нас обнадеживать, поскольку есть все основания сформировать органы государственной власти России из специалистов своего дела, стоящих на патриотических позициях. Профессионалы и патриоты должны сменить на ведущих управленческих постах разорителей страны, которые сегодня стоят у руля.
На секции "Русский крест" однозначно констатировано состояние демографической катастрофы.  Такое определение дается вовсе не ради красивого словца и не ради того, чтобы кого-то поразить или испугать. Демографическая катастрофа - это реальность, зафиксированная научными методами.
На секции были представлены данные, которые показывают, что 2009-2010 годы - это так называемая "точка невозврата", после которой происходят необратимые процессы, демографический коллапс. Прохождение этой "точки" означает развал Российской Федерации и российской нации, остановить который не будет ни средств, ни сил. Сохранение нынешних тенденций и нынешнего отношения власти к демографическим проблемам означает, что за "точкой невозврата" неизбежно наступит 2015 год, который можно будет считать годом смерти российской нации. Такое мрачное именование связано с тем, что к этому моменту ожидается двукратное уменьшение количества рождений даже в сравнении с тем невысоким (мягко говоря) уровнем, который мы имеем сегодня. К этому моменту одновременно станут действовать два взаимосвязанных фактора - привычка к низкой рождаемости (преимущественно однодетные семьи) и уменьшение (по причине ранее состоявшегося уменьшения рождаемости) количества тех, кто  способен рожать по возрасту и здоровью.
Зная о "точке невозврата", мы должны понимать, что 2008 год - это последний шанс спасти Россию от небытия.  Если его не использовать, то останется лишь возможность самоспасения - хотя бы своей собственной семьи. О спасении нации, государственного суверенитета уже не может быть речи. В связи с этим обстоятельством следует сделать выводы политического характера, программирующие деятельность патриотических сил и планирующих самые решительные их действия в ближайшие 2-3 года.
Мы самым решительным образом должны противостоять планам Кремля разрешать демографические проблемы путем массированного привлечения мигрантов. Эта стратегия заведомо порочна, поскольку численность мигрантов, которые способны переехать в Россию в ближайшие десять лет и готовы адаптироваться к российской социокультурной среде, не превышают четырех-пяти миллионов человек. Примерно столько переселилось в Россию за предшествующее десятилетие. Но это не остановило катастрофу. Более того, адаптация и ассимиляция этих переселенцев отнимет огромные средства и обнажит традиционную территорию  расселения русского народа, которые таким образом останутся навсегда вне Российской Федерации. Если же следовать замыслам Кремля, то неизбежна "китаизация" России - переселение на наши земли десятков миллионов тех, кто не хочет и не может жить в России по-русски и будет расчленять наши пространства на инородческие анклавы, вымывая из них все историческое наследие, все русское, все истинно российское. Это не просто план отступления. Это план предательства исторической России и попытка продлить существование коррумпированной бюрократии за счет массового завоза иностранных рабов, которые через одно-два поколения станут хозяевами в России.
Чтобы преодолеть демографическую катастрофу, необходимы кардинальные изменения в мировоззрении - такие, которые возможны только у человека, обладающего высоким духовным потенциалом. Только одухотворенный , верующий человек знает, что есть ценности за пределами его физического существования. Только такой человек может признать химерой либеральное мировоззрение, которым нас потчуют, по крайней мере, последние 15 лет.  Перед лицом демографической катастрофы и реальной возможности крушения России в ближайшие годы сильные духом должны отбросить все эти химеры - все, что мешает воспроизводству нации. И напротив, все, что когда-либо имело позитивное влияние на развитие нации, должно вернуться в нашу жизнь.
Нам придется привыкнуть к тому, что враги России и нравственные калеки будут навешивать нам самые жуткие ярлыки. Не желая возрождения России, они буду называть всех, кто ради этого возрождения готов пойти на самые радикальные меры, фашистами. Мы не должны обращать на это внимание - лишь фиксировать, откуда и от кого идет этот гнусный навет. И знать, что этот навет - от самых отъявленных врагов нашего Отечества.
Мы должны перестать бояться  и обязаны проявить беспредельную решимость и готовность к самым радикальным средствам преодоления демографической катастрофы. Потому что научное знание дает нам прямое задание на духовный подвиг в защиту Родины.
В плане философского осмысления ситуации можно переиначить известный принцип и сказать, что наше сознание должно определиться нашим знанием о небытии (небытие определяет сознание), о том, что нация может скончаться в самое ближайшее время, и мы с вами сможем  увидеть конец русской истории, оставив детей и внуков на руинах России. Если не добьемся в самое ближайшее время решительных изменений во власти.
Что делать? Прежде всего, изменить принципы жизни - от государственной до частной и повседневной.
Необходимо объявить продолжение рода человеческого на русском историческом пространстве самым высочайшим смыслом  бытия каждой семьи и каждого человека. Это не только политическая декларация, но и задание на личный пример. Члены партии "Родина", наши соратники и союзники должны продемонстрировать повседневным поведением пример воли к жизни, воли продления собственного рода до конца времен. Это возможно только при здоровом духе и здоровом теле. Духовный и телесный аспект личной жизни - важнейшие элементы этики патриота России.
 Ориентируясь на прагматический выбор демографической политики, мы должны понять, что наш расчет не может опираться на поддержку многодетных семей, которых очень мало. Главная задача - стимулирование граждан к рождению как правило не только второго, но и третьего ребенка. И только когда демографический кризис будет в основном преодолен, можно рассчитывать на стимулирование многодетности. Сегодня же нам необходимы семьи с двумя и тремя детьми. Причем там, где демографический кризис наиболее жесток - прежде всего, в русских областях и среди оседлого населения, сформировавшего гражданскую общину конкретного поселения.
Третий принцип - воссоздание этнодемографического и культурно-религиозного баланса на территории России. Это означает сохранение традиционного для России "лица" - антропологических характеристик, делающих Россию культурно и физиономически узнаваемой цивилизацией. Отсюда - требование принципиально иного подхода к миграционным процессам, в сравнении с тем подходом, который демонстрирует нынешняя власть. Иначе в стране с названием "Россия" будут жить другие народы, для которых наша культура, наша вера, наша историческая гордость, наши герои и подвижники - ничто, всего лишь музейная пыль. И мы превратимся из национального большинства в третируемое меньшинство, умирающую колонию аборигенов.
   Традиция должна быть своеобразной заменой утраченного и упущенного биологического инстинкта, основой жизни нации, потому что именно в традиции заложены те социальные технологии, которые позволяли России развиваться, быть вторым по численности населения государством после Китая, могучей Империей, имевшей самые высокие темпы хозяйственного развития. Подрыв традиции, попытка искусственного формирования новой системы ценностей дорого обошлись нашему государству. Именно забвение Традиции является главной причиной демографической катастрофы.
Наша задача переломить ситуацию и перейти к нормальному воспроизводству нации. Экономическая политика и социальная политика должны  рассматриваться  как средство для воспроизводства нации. Не по ВВП, а по количеству здоровых детей мы должны оценивать деятельность нашего правительства. Тот, кто будет оценивать ее по ВВП, будет обманут лживой статистикой, а цена ошибки чрезвычайно велика.
   Переходя от принципов к вопросу о конкретных мерах, нужно, прежде всего,  понять необходимость ориентироваться на карательные меры. У нас  нет времени на длительное воспитание добропорядочного чиновника и традиционных семейных ценностей. Времени остались годы, а для воспитания нужны десятилетия. Поэтому мощные карательные меры должны возникнуть немедленно - как только мы будем в силах их реализовать.
Это, прежде всего, меры против абортов, которые убивают миллионы наших не родившихся соотечественников. Речь не о том, чтобы немедленно запретить все аборты. Мы можем сразу запретить пропаганду абортов в средствах массовой информации (а она ведется самым беспардонным образом). Мы можем под угрозой уголовного преследования запретить склонение к абортам в медицинских учреждениях, а это сегодня уже широкомасштабный бизнес. Мы можем в перспективе (но в очень близкой перспективе), запретить аборты без медицинских причин и ценить жизнь не от рождения, а от зарождения.
     Мы должны ввести в наше законодательство  цензуру. Не надо  бояться этого слова. При цензуре развивалась великая русская литература. Без цензуры - только беспринципность и бесстыдство нынешних средств массовой информации, порнографии, культа насилия. Цензура должна сказать: ничего против семьи, ничего против детей, ничего против здорового образа жизни, ничего против Традиции! Если это не будет сделано немедленно, нация будет разрушена. Перед опасностью для выживания нации мы должны отбросить все химеры  идеологические либерализма, которые нам навязаны.
Немедленных решений требует прекращение алкоголизации страны. В очень недалекой перспективе нам нужен режим, близкий к сухому закону. Ограничение и уничтожение любой рекламы алкогольсодержащих продуктов. Разнообразные запреты на места и условия употребления спиртных напитков. Резкое ограничение производства и импорта спирта и спиртосодержащих веществ - до среднедушевой нормы, принятой за условно безопасную. Это означает снижение потребления алкоголя  в 3-4 раза и самый жесткий контроль за установленным ограничением производства как на общегосударственном, так и на региональном и местном уровне. Такие "драконовские" меры будут означать, что оздоровится духовно и физически - сохранятся полноценные семьи, будут рождаться преимущественно здоровые дети, снизится преступность, интеллект будет защищен от убийства алкоголем и т.д.
На секции "Русский крест" было ярко и ясно показано, что гибель нации - ее физическое вырождение и вымирание (рост смертности и детского слабоумия, снижение рождаемости) - прямо коррелирует с количеством потребления спиртного. Это один из ключевых выводов нашей  секции. Призываю всех участников конференции своим примером показать, что означает для нас самих готовность вырвать страну из пьяного угара и избавить ее от алкогольного самоубийства. То же касается и курения, медленно убивающего здоровье нации.
Мы не обсуждали на секции тему наркотизации - катастрофическое состояние нации по объемам потребления наркотиков широко известно. Переломить это состояние необходимо самими жестокими и немедленными мерами - ввести смертную казнь за любые формы распространения наркотиков и насильственное лечение для наркоманов, любыми средствами перекрыть южные границы - не распахиванием следовых полос на тысячи километров, а созданием "зоны смерти", в которой любой незваный гость должен уничтожаться пограничными разъездами. Путь героина и опия, начинающийся в "американском" Афганистане должен обрываться на нашей границе, а каждый наркомафиози ждать пули от наших спецслужб в любой точке мира.
Необходимо вводить связь любых карьерных перспектив госчиновника с заданием по воспроизводству нации. Лица, не имеющие детей, опасны во власти и в политике. Мы должны это понимать. Те же, кто биологически не способен иметь детей и не хочет воспитывать детей приемных, могут заняться иным делом, но не управлять государством.
Необходимо вернуть налог на бездетность - причем такой, который точно учитывал бы, что каждый гражданин должен нести равные материальные затраты на воспроизводство нации. Здесь имеющие детей должны иметь не материальные затруднения и ущерб в сравнении с бездетными, а напротив, быть в выгодном положении. Бездетность и бессемейность взрослых людей - свидетельство их недостаточной гражданской зрелости, неготовности ко многим общественным функциям.
Необходима общенациональная миграционная программа - миграционный диктат вместо свободы выбора места жительства для любых переселенцев. Иначе мегаполисы будут и впредь превращаться в раковые опухоли, забирающие из регионов России все живое. Миграционная политика должна предполагать стабилизацию численности крупнейших городов и заселение обезлюженных территорий - сначала в центральной России, а потом и в отдаленных провинциях. Здесь материальное стимулирование должно сочетаться с запретительными механизмами. Стимул, который можно предложить: за Уралом налогов нет. Запрет - поселение в городе только с разрешения местной общины (на уровне микрорайона). И никакого больше жилищного строительства в мегаполисах - все новое жилье, как оказывается, предназначается не коренным жителям.
Наряду  с карательными мерами должны быть меры материального стимулирования,  и они  могут быть приняты уже сегодня. Это разовые пособия матерям. Например, - за первого ребенка 10 тысяч рублей,  за второго - 20, за третьего - 30. Постоянные ежемесячные пособия - за первого ребенка минимальная оплата труда, за второго - три минимальных оплаты, за третьего ребенка - средняя заработная плата по стране плюс полное пенсионное обеспечение  по старости, назначаемое после совершеннолетия детей и после достижения пенсионного возраста. Жилищные субсидии.  При условии списания за первого ребенка - 10%, за второго - 30%, за третьего - 50%. Но, безусловно, с  цензом оседлости и для  демографически неблагоприятных регионов, чтобы не  распухала раковая опухоль народонаселения там,  где вновь родившимся людям в перспективе негде будет работать.
В государстве должны быть введены новые институции.
Необходимо государственное призрение сирот и детдомовцев, которые сейчас  брошены на произвол судьбы. Лишившиеся родителей дети должны стать государственными детьми, которые готовятся по специальным образовательным и воспитательным программам для перспективных профессий. Они должны получать от государства не меньше, а больше, чем получают дети в полноценных семьях  - при целенаправленной компенсации всех негативных последствий сиротства.
Должна быть введена специальная программа защиты беременности. У нас в обиходе имеется позорное представление о  нравственной несостоятельности раннего материнства. С точки зрения демографических перспектив, напротив, ранние рождения позволяют женщине в дальнейшем родить второго и третьего ребенка. Молодым матерям нужна от государства и общества психологическая и материальная поддержка - подготовка к миссии матери в специальных "инкубаторах", где фарисейские упреки не осквернят мир материнства и детства.
Должна произойти миграционная амнистия для всех русскоговорящих (язык - главный и наиболее явный признак культурной идентичности), кто  истязается  сегодня нашей бюрократией. А ведь 80% переселенцев в Российскую Федерацию за последнее десятилетие - это русские люди. Одновременно нужен запрет на миграцию, в том числе и трудовую, пока рабочая сила в России недооценена и есть безработица. Необходимы трудовые тюрьмы для нелегалов, чтобы они там зарабатывали деньги  на собственную депортацию на территорию прежнего проживания.
У нас должно появиться новое  семейное право,  которое рассматривает семью как самостоятельную и особо ценную для общества единицу, правовой субъект. В том числе и семью большую, род - начиная со старших родственников, прямых родственников, а также проживающих вместе родственников боковых ветвей, и кончая внуками и правнуками. Большой семье необходимы автоматически, без бюрократической волокиты действующие нормы, позволяющие вести хозяйственную деятельность и выступать консолидировано во всех отношениях с государством и прочими субъектами права.
Исполняясь решимости спасти нацию от деградации и исчезновения, следует видеть, что предлагаемые меры находятся в непримиримом противоречии не только с подлой генерацией либеральной бюрократии, но и с их главным идеологическим документом - с ельцинской Конституцией, принятой на фальсифицированном референдуме в условиях политических репрессий в 1993 году.  Выбирая между судьбой нации и Конституцией, мы, безусловно, выбираем нацию. Рано или поздно мы  подойдем  к задаче отмены ельцинской Конституции, препятствующей нормализации жизни народа и сохранению нашей государственности. Тем более, что нашей тысячелетней Родине не требуется переучреждать себя в качестве "новой России" и декларировать ценности, отличные от тех, которые уже даны в Традиции.
Никакой целевой установки, противоречащей задаче восстановления воспроизводства нации, мы не должны иметь. Именно поэтому Дмитрий Рогозин сказал, что наша идеология - это наша Родина. Этот тезис есть концентрированное выражение патриотического мировоззрения, социал-патриотической идеологии.
На заседаниях секции "Русский крест" мы пришли к тому же - наша идеология это наша Родина. Сохранить свою нацию и свое государство на века - вот задача для партии "Родина".


А.Н.Савельев
14 мая 2005



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100