статьи
  Статьи :: Национальная безопасность
  
  Нальчик тестирует путинский режим
31.10.2005


Как нам понять, что творится в мозгах путинских чиновников

Закрытые слушания в Думе по "однодневной войне" в Нальчике выявили совершенную сумятицу в головах тех, кто по долгу службы должен быть внятен, хладнокровен и честен. Выступавшие на слушаниях чиновники, напротив, были сумбурны, противоречили сами себе и путались в показаниях.
Больше всех поразил г-н Козак, который по виду свиреп, а по своей позиции - овца овцой. По его представлениям положение в Нальчике должно вызывать в мозгу знакомое: "не отступать от курса реформ". Козак счел одной из причин восстания криминального антироссийского подполья недостаток полномочий, которые Центра передал регионам. Будто бы, "федерализма" маловато будет! Иными словами, Козак проговорил основную формулу кремлевского курса: больше демократии, больше федерализма. На языке патриотов России это означает просто расчленение нашей страны.
Вторая поразительная мысль Козака состояла в том, что введение на СК чрезвычайного положения - мера бессмысленная. Только-то потому, что действует она не более 2-х месяцев. Как будто, у Кремля нет в Думе двух третей голосов, чтобы изменить любую норму закона так, чтобы она стала эффективной! Козак просто знает, что чрезвычайная ситуация - это ответственное решение, после которого бездеятельность и безрезультатность уже ничем не оправдаешь.
Третья мысль Козака - о повальной коррупции на Северном Кавказе. Причем, официальная статистика, исходящая из самого СК, говорит, что никакой коррупции нет и северокавказские регионы могут служить образцом для остальной России: здесь бюджет не расхищают, налоги платят и взяток не берут. Такое признание со стороны ближайшего соратника Путина - все равно что явка с повинной. Если там коррупция повальная, а Кремль ничего не делал, чтобы переменить положение дел, то в кремлевских кабинетах положение ровным счетом такое же. Там тоже повальная коррупция, а отчетность - в полном порядке. И точно, многие аналитики рассматривают экономические передряги в России исключительно как борьбы разнообразных кремлевских кланов, делящих собственность и сферы влияния. Они заняты именно этим, а вовсе не государственным управлением. Поэтому им не нужно ни ЧП, ни федерального управления кризисным регионом.
Из высказываний Козака стало ясно, что именно Кремль заблокировал принятие закона "О противодействии терроризму", который был спешно разработан едросами и принят ими в первом чтении. Год кремлевские чиновники не знают, что делать с этим документом. И стоят как вкопанные: ничего своего не предлагают и добро на дальнейшие действия своим парламентских холопам не дают.
Любопытно, что кремлевские чиновники на протяжении всех своих затяжных докладов ни словом не обмолвились о Чечне. Будто в Чечне-то как раз все в порядке и никакой органичной связи между Чечней и событиями в Нальчике усматривать не надо. То есть, путинские выдвиженцы не желают отвечать за политику на Кавказе в целом и готовы лишь рапортовать об успехах отдельных операций, не признавая, что проигрывают войну с бандитизмом.
Министр внутренних дел Р.Нургалиев, отбарабанив свой доклад по бумажке, пытался отвечать депутатам так, как рапортует на плацу. Но главным в его речи было признание того, что против России на Кавказе действуют хорошо обученные боевики с большим опытом "работы" в других странах. Его утверждение было тут же опровергнуто другим высказыванием из ложи власти: в Нальчике в бой бросили "пушечное мясо". Это были жители, доставшие из-под диванов схороненные автоматы. Их задача заключалась в том, чтобы отвлечь внимание от блокированной в пригородах группы.
Такой же шаткостью отличались позиции представителя ФСБ, который жаловался, что быстро внедриться в банды очень тяжело. Также тяжело для спецслужб доказывать связь неправительственных организаций, ведущих открытую антироссийскую пропаганду, с этими самыми бандами. Получается, что работать они начали совсем недавно, а вовсе не десяток лет назад. Если так, то зачем граждане все это финансируют?
Вице-премьер А.Жуков, отвечая на вопрос о причинах различия в суммах компенсаций для чеченцев и русских, прямо заявил, что русским из бюджета ничего не причитается. Мол, все уже давно выплачено, а прибавки, которые нынче получают чеченцы, обусловлены только инфляцией. Это форменное вранье. Чеченцы получают из госбюджета деньги именно потому, что они  чеченцы и их надо кормить, чтобы они не сбивались в волчьи стаи. Кремль хочет кормить наших мучителей, лишь бы с ними не воевать.
Не менее путинских чиновников проявили себя думские завсегдатаи. Так, главной реакцией на события в Нальчике со стороны думского председателя Комитета по обороне и безопасности было: надо бороться с исламофобией и срочно открывать медресе по всей стране. В ту же дуду поспешил добавить слюней и Г.Зюганов: мол, надо изучать Коран и российскую политику, которая убедила имама Шамиля в том, что надо служить Белому Царю. Председатель думской комиссии по СК Катренко тоже объявил Шамиля "великим мыслителем".
Все это - прямой разворот от одной лжи к другой. Шамиль был убежден силой русских войск и артиллерийскими залпами, а вовсе не мыслительным процессом. Только потерпев полное фиаско в войне с Россией, Шамиль решил говорить всюду, что он ошибался, затеяв противостояние России. А что ему еще было делать?
Наши чиновники всех уровне и думская камарилья пытаются решать проблемы СК напряжением мысли, которая движется по одной и той же извилине "перпендикулярно" событиям. Результат много лет налицо - полная несостоятельность всех этих басен о федерализме и гордой самостийности кавказских народов. Не желая признавать события в Нальчике одним из проявлений теперь уже всекавказского мятежа против России, подлое чиновничество делает защиту российской государственности невозможной. Раз нет мятежа, то не нужны и чрезвычайные меры по его подавлению. И тогда чиновники оправдывают все гнусными происками международного терроризма. Террористы, по их мнению, бродят не по нашим городам, а их пособники сидят не в кремлевских и прокремлевских кабинетах. Все враги наши, оставляющие каждый год на российской земле груды трупов, якобы, живут где-то за тридевять земель.
Закрытые слушания были закрыты от публики именно потому, что думские едросы уже привыкли подавлять чувство стыда, а у кремлевских чиновников это входит в тест при приеме на работу. Ничего, что было бы связано с военной тайной, а слушаниях не было. Зато была тотальная ложи, тотальная безответственность, тотальный непрофессионализм, которые и являются характеристикой путинской администрации, путинского правительства и путинской "Единой Россией".



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100