статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Свинячьи мерзости патентованных либералов
02.12.2005


Что сказал Сванидзе и как ему ответил Савельев

Читать мерзости и клевету о себе - одно из "неудобств" политической профессии. С некоторых пор по мою душу мерзости стали высказываться все чаще. Причем теми, с кем я лично не был знаком и кто сам вызывает у меня чувство отвращения. Например, я никогда не смотрел телепередачи с участием Николая Сванидзе. Достаточно было услышать несколько фраз Сванидзе и взглянуть на его физиономию, чтобы навсегда получить своеобразную "прививку". Созерцать или слушать его было выше моих сил. Разумеется, и читать написанное Сванидзе я не собирался. Но друзья позаботились о том, чтобы статья этого неуважаемого мной автора попалась мне на глаза. Я должен был ознакомиться с тем, в каком тоне и каких выражениях Сванидзе характеризовал меня и мои взгляды на жизнь.
Вот что я прочитал в газете "Фельдпочта".



ТАК ВОТ ОН ОТКУДА - ТРАМВАЙНЫЙ ПАТРИОТИЗМ!
Побили очередного негра. Из Конго. Студента философского факультета МГУ. Побили в Москве. Сначала молодые патриоты подошли к нему в трамвае и довольно вежливо высказались в том смысле, что "черным обезьянам не место в России". Не будучи в состоянии немедленно оставить Россию, конголезец сделал то, что в данной ситуации мог, а именно -на ближайшей остановке сошел с трамвая.
Однако не тут-то было. Молодые патриоты последовали за ним и аргументировали свою точку зрения действием. Парню повезло: его не убили и даже не изувечили. Так, попинали немного.
А вот студенту из Камеруна в Ростове-на-Дону досталось сильнее. Но там, по мнению местной милиции, национальный вопрос ни при чем. Просто группа молодых людей увидела на улице камерунского студента, почувствовала к нему неприязнь и избила до полусмерти. А неприязнь не имела отношения к цвету его кожи. Просто такая вот немотивированная неприязнь. То есть чистое хулиганство, без всякой расистской составляющей. Точно так же и убийство перуанского студента в Воронеже не имеет, по мнению местных правоохранни-ков, ровным счетом никакого отношения к расизму.
Скорее всего, так оно и есть. Не может же милицейское руководство целой области, а на самом деле - многих, да практически всех областей, лицемерить. Я даже больше скажу: студент философского факультета МГУ пострадал не от рук расистов. Кто сказал, что слова про "черную обезьяну" относились к нему, а не ко вчерашнему посещению зоопарка? Он их отнес на свой счет? Значит, он сам себя считает черной обезьяной, это его проблемы - а при чем тут наши ребята? Он им просто не понравился: может быть, не заплатил за проезд, и они возмутились. Стоит, понимаете, какая-то черная обезьяна... в смысле - стоит какой-то, очевидно, студент философского факультета МГУ, по виду, вероятно, из
Республики Конго, и не уважает Россию. Ну и как тут было удержаться? А вы бы удержались на их месте, уважаемый читатель?
И трудно спорить с неким, забыл фамилию, депутатом Госдумы от фракции "Родина", с тем самым, который недавно предлагал наших женщин до определенного возраста, скажем лет до семидесяти, не пускать за рубеж, где их, а в их, так сказать, лице и Россию, подвергают сексуальным унижениям и поруганиям. Так вот теперь этот депутат задался вопросом: а на хрена, собственно говоря, к нам понаехало столько иностранных студентов? Что им у нас нужно? В смысле - хотят в табло получить? Ну так пожалуйста - мы люди гостеприимные, гостям рады и любые их желания готовы исполнить. Получат так, что довольны будут. Кстати, соратник этого депутата по фракции, на этот раз фамилию я помню - Савельев, участвуя в новой передаче на Первом канале под названием "Cудите сами", выступил со свежим предложением: стерилизовать людей со смешанной кровью. Как биологически опасных. Надо сказать, что г-н Савельев имеет довольно респектабельный внешний вид, косит под интеллигента. Он не брызжет слюной и не рычит, как Макашов, а потому я сначала ушам своим не поверил. Но потом пришлось смириться с очевидностью. Сначала, кстати, мне было интересно: зачем Дмитрий Рогозин, человек, лично вроде бы не страдающий болезненной ксенофобией, набрал таких персонажей? А потом понял: это политика, ничего личного. Рогозин зависит от своего избирателя, а его избиратель требует и ждет как раз этого.
Но господь с ними, с Рогозиным и с его коллекцией цирковых уродов. В той же программе вместе с депутатом Савельевым выступал еще некий гражданин, представленный ведущим как замруководителя (или председателя, не важно) национально-державной партии. А надо сказать, что сам руководитель (или председатель) национально-державной партии есть не кто иной, как Борис Миронов, находящийся в федеральном розыске по обвинению в разжигании национальной вражды и призывах к свержению существующего строя. И самой национально-державной партии не существует, поскольку она запрещена законом. На ее программных установках, как и на заявлениях ее лидера, клеймо негде ставить - это просто цитаты, иногда даже не слишком перефразированные, из "Майн кампф". И тем не менее зам Миронова представляет эту запрещенную партию в эфире Первого федерального телеканала. Интересно? Мне - да.
Дальше еще интереснее. Сын этого самого Бориса Миронова, Иван Миронов, также находится в федеральном розыске. Он обвиняется в соучастии в покушении на убийство А.Б. Чубайса. Способный мальчик позиционирует себя как инструктора по рукопашному бою, но, поскольку А.Б. Чубайса собирались не побить, а убить, а боевого опыта у мальчика нет, видимо, его использовали на вторых ролях. А в главной роли следствие видит, как известно, опытного специалиста по диверсионной работе полковника Квачкова. Означенный полковник Квач-ков, сидя в тюрьме, был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы. И вот этот полковник Квач-ков дает интервью главному редактору газеты "Завтра" известному литератору г-ну Проханову.
Читать щебет двух единомышленников - одно удовольствие. Но вот только озаглавлен он так: "Национальное восстание - да". И надо сказать, что это честный заголовок - в том смысле, что он прямо вытекает из текста интервью полковника Квачкова. Мало того. В этом интервью, помимо несомненных и искренних призывов к террору и вооруженному свержению действующей власти, говорится следующее: "Все эти ельцины, путины, гайдары, чубайсы, грефы, кудрины и другие, разрушившие нашу страну, должны быть отданы под суд военного трибунала, специально созданного для этих целей".
Полковник Квачков имеет отличные шансы пройти в Думу и составить компанию Д. Рогозину и его соратникам, усилить, так сказать, патриотическое ядро в российском парламенте. И в этом есть даже своя немалая изюминка, поскольку ситуация будет доведена до логического завершения. Все уголовники, обвиняемые в тяжких преступлениях, ломанутся в Думу. Конкуренцию им в атмосфере массового патриотического подъема смогут составить разве что летчики, с бодуна посадившие боевой самолет в соседней стране, капитаны, слегка порыбачившие в чужих водах, и, разумеется, офицеры спецназа, расстрелявшие пару-тройку машин с чеченскими женщинами.
Николай СВАНИДЗЕ,
обозреватель ВГТРК, -
специально для "ФельдПочты"
№ 98 - 31 октября 2005 г.


Это, конечно, не статья, а публичное оскорбление. Попытайся Сванидзе сказать нечто подобное мне в лицо, я бы его лицо в покое не оставил (думаю, то же самое сделали бы и другие помянутые им люди). Но газета уберегает такого рода персонажей от пощечин. Поэтому мне пришлось писать в газету письмо, полагая, что ответа никакого не будет, но это даст мне основания обратиться в прокуратуру по поводу защиты своих чести и достоинства от клеветы, а национальных отношений - от вмешательства авторов, желающих опошлить их до степени кухонной свары. Каково же было мое удивление, когда "Фельдпочта" опубликовала мое письмо. Это говорит о мужестве главного редактора, который пошел на такой поступок.
Вот текст публикации.


В редакцию поступило письмо от депутата Государственной думы А. Савельева, в котором он требует опровергнуть сведения, изложенные в материале Н. Сванидзе, опубликованном в 38-м номере "ФельдПочты". Уважая как наших читателей, так и авторов, мы ознакомили с текстом письма Н. Сванидзе, который высказал свое мнение по этому поводу. Публикуем оба документа полностью.
В статье Н. Сванидзе под названием "Так вот он откуда - трамвайный патриотизм!", специально написанной для Вашего издания и опубликованной в № 38 (98) "ФельдПочты" от 31 октября - 6 ноября 2005 года, содержатся неприличные, оскорбительные высказывания в мой адрес. Нельзя иначе оценивать такие обороты, как "косит под интеллигента" или "персонаж, страдающий болезненной ксенофобией".
В указанной статье мне также приписано "свежее предложение", якобы высказанное мной в передаче Первого телеканала "Судите сами" (в которой я действительно участвовал) и состоящее в том, чтобы "стерилизовать людей со смешанной кровью как биологически опасных". Ничего подобного ни в этой передаче, ни где бы то ни было я не предлагал. Если бы редакция "ФельдПочты" запросила у автора этого утверждения видеозапись упомянутой телепередачи или распечатку ее стенограммы, она бы убедились, что данное утверждение не соответствует действительности. Кроме того, редакция вполне в состоянии оценить последствия такой публикации не только по ее развязному тону и сомнительной лексике, но и по возможному восприятию лицами, рожденными от смешанных браков. Заявление о возможной стерилизации не может не вызывать у них чувства страха или гнева, что и ведет к межнациональной и межрасовой вражде.
В указанной статье, переполненной неприличными инсинуациями, неназванному депутату фракции "Родина", членом которой я являюсь, Сванидзе приписывает еще два "предложения". Во-первых, "не пускать наших женщин до определенного возраста, скажем лет до семидесяти, за рубеж, где их, а в их, так сказать, лице и Россию, подвергают сексуальным унижениям и поруганиям". Во-вторых - "а на хрена, собственно говоря, к нам понаехало столько иностранных студентов? Что им у нас нужно? В смысле - хотят в табло получить? Ну так и пожалуйста - мы люди гостеприимные, гостям рады и любые их желания готовы исполнить. Получат так, что довольны будут" (авторский стиль сохранен).
Ни один депутат фракции "Родина" подобных "предложений" или "вопросов" не ставил, в чем также нетрудно было убедиться редакции, если бы она, перед тем как печатать статью Сванидзе, затребовала у автора подтверждения его утверждений, те же стенограммы заседания Государственной Думы, которые общедоступны. По моим представлениям, нечто подобное тому, что вольно пересказано Сванидзе в лексике уголовной шпаны, говорилось одним из депутатов проправительственной фракции. Фамилию депутата нетрудно установить по стенограммам заседаний Госдумы.
Я также не могу не обратить Вашего внимания на содержавшиеся в указанной статье утверждения, в которых гражданам России, названным "молодыми патриотами", приписываются совершение оскорблений и нападений на студентов-иностранцев, пребывающих в РФ, из расистских побуждений. Надо ли говорить, что и в данном случае речь может идти о распространении ложных, заведомо клеветнических, ни на чем не основанных измышлений, представляющих собой, по-видимому, результат склонности Вашего постоянного автора к глумливому изображению всего, что попадается ему на глаза.
Но распространение подобных измышлений в СМИ, однако, не является личным делом автора, так как содержит в себе признаки действий, направленных на возбуждение национальной и расовой вражды, а также являющихся пропагандой неполноценности граждан Российской Федерации, то есть деяний, предусмотренных статьей 282 УК РФ.
Поскольку Н. Сванидзе допустил нарушения положений статей 4, 49 и 51 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации", то в силу статьи 43 указанного Закона требую незамедлительного опровержения не соответствующих действительности и порочащих мою честь и достоинство сведений, которые были распространены в "ФельдПочте". Не возражаю против публикации настоящего письма в порядке опровержения.
А.Н. САВЕЛЬЕВ


    Не собираясь вступать в любое подобие полемики как с г-ном Савельевым, так и с лицами, ему подобными, ибо любое подобие полемики со мной на страницах печатного издания доставит ему (им) несказанную радость, а это не входит в мои задачи;
совершенно не интересуясь мнением г-на Савельева и ему подобных о моей персоне и о написанных мною, равно как произнесенных в эфире текстах;
не желая далее тратить время и бумагу, хотел бы обратить внимание Д. Рогозина, руководителя фракции, гостеприимно приютившей г-на Савельева и ему подобных, на то обстоятельство, что старую пословицу "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" пока еще никто не отменял.
Поэтому, если Д. Рогозин уже лично будет получать обвинения в самой отвратительной, спекулятивной ксенофобии, его удивление, даже искреннее, будет совершенно излишним.
Николай СВАНИДЗЕ
№ 102 - 28 ноября 2005 г.


Раздражение Сванидзе, которому дали сделать приписочку к моему письму, понятно. Он просто оказался пойманным с поличным - фактически застигнут на месте преступления. Занятны его угрозы в адрес Рогозина. Они в стиле подобных деятелей. Ведь не секрет, что именно Сванидзе является одним из организаторов на государственном телевидении своеобразной политцензуры, где положено подличать и злословить по отношению ко всему русскому. Теперь он угрожает Рогозину, и знает чем - цистернами помоев, которые Сванидзе стал заготавливать против партии "Родина" уже давно. Он обязательно начнет их использовать в самое ближайшее время. Думает, что Рогозина этим можно испугать и даже заставить как-то влиять на своего соратника, который так задел самолюбие несчастного теленачальника. Пусть думает, пусть гадит. Всем же видно, откуда эта гадость исходит, всем ясно, кто такой Сванидзе. "Родина" будет только в выигрыше.



  Комментарии читателей
11.12.2005 19:33:13
Лех Тиздайен

Свинидзе - петушиное чмо, как он сам выразился, "зарабатывающее деньги" как смысл жизни.

Похоже, ему жена дает только за доллары, оттого за деньгами и гоняется.

А вот те, кто этим волосатым задом на плечах восхищается - те точно дегенераты. Тут уже тест: нравится свинидзе - козел.
Андрей Савельев: Лех, а зачем так злобиться? Я тоже порой нервничаю, но потом понимаю, что это пустое.
04.12.2005 06:39:58
Андрей Гусев

Комментарии - мягко сказано, вроде бы я - человек спокойный, но почитав статью, всегда мною неуважаемого, а теперь, уж не знаю как и сказать, господина Сванидзе, скажу Вам Андрей, просто внутренне возмутился. Между тем, как писать по существу вопроса, т.е. почему в России молодые люди, видя все прелести которые прописала им нынешняя власть, и выражая (зачастую незаконными и неправомерными действиями) свою обиду на эту власть (отсюда и все, как мне думается псевдо-патриотические движения которые явными или скрытыми способами используют этих людей в своих политических интересах), господин Сванидзе строит, какие-то, только ему понятные логические цепочки, причем основанные ... впрочем и так понятно - бред параноика??? А если взглянуть на все в контексте последнего прессинга на партию "Родина", то не составит труда вычислить и заказчиков столь гнусного пасквиля.
Скоро 2008 год, и что еще только не придумат нынешняя власть, чтоб эта самая власть не перешла из рук хапуг взяточников и казнокрадов, в руки нормальных, честных людей.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100