статьи
  Статьи :: О "Родине", ее друзьях и врагах
  
  Не ввязываться в склоку
08.02.2006


Родина под огнем из Кремля. Статья и обсуждение на АПН.РУ

Очень трудно реагировать, когда государство, призванное защищать право, перестает быть правовым. Мы обсуждали вопрос во фракции и в руководстве партии "Родина". Было принято решение — не ввязываться в склоку. Эта склока никого не красит. Именно поэтому мы не стали отвечать на абсолютно беспочвенные обвинения Исаева и Воронина. Все это — карикатура. Эти господа действуют как нанятые провокаторы. Нам пытаются на политическом уровне инкриминировать деятельность, никак не связанную с партией, как будто стараются нащупать некую преступную связь с общеизвестным ныне "Письмом 19-ти". Авторы письма попросили Генеральную прокуратуру проанализировать экстремистскую деятельность ряда еврейских организаций. Факты такого экстремизма есть, подобная деятельность продолжается до сих пор, и мы ее видим. Никакой особой ксенофобии здесь нет. Но вместо разбирательства нам пытаются вменить чуть ли не криминальное деяние. На выпады мы не будем обращать никакого внимания и не станем играть в чужие игры. Мы сконцентрируемся полностью на текущей работе, тем более сейчас, когда партией "Родина" готовится проект "Сбережение нации". Он и должен стать нашим достойным ответом всем политическим недоброжелателям.
Должен сказать, что с КПРФ мы безуспешно пытаемся найти новый язык, но никакого реального взаимодействия пока нет. Совершенно обескураживает двурушническая позиция КПРФ на прошедших недавно московских выборах, когда они выступили в поддержку снятия "Родины" с предвыборной гонки. А сейчас, когда тема нападения на синагогу коснулась их самих, коммунисты заняли линию исключительной самозащиты, апеллируя к каким-то их подвигам по спасению евреев в годы войны. Хотя все понимают, что тогда была КПСС, была совсем другая партия и совсем другая страна. Поэтому в каком-то смысле мы рады, что у нас нет никакой "дружественной коалиции", которая при первой же возможности готова подвергнуть нас обструкции. Этому мешает прежде всего чудовищно чванливая позиция самой КПРФ. Лучше бы "Родина" осталась одна, чем вместе с такими "союзниками".
При этом мы готовы сотрудничать со всеми политическими организациями, позиция которых не будет работать против нашей партии. Если кто захочет войти в наши ряды — милости просим, но при этом "Родина" должна стать базовой для таких организаций. Этот вопрос согласован, но мы его еще раз коснемся на политсовете партии, который состоится 2 февраля. Надеюсь, что двурушничества и предательства больше не будет. На самом деле очень хорошо, что уходят те, кто готов сотрудничать с нашими противниками в той или иной форме. Ушел откровенно провластный Бабурин. Ушли два депутата, которые, очевидно, соблазнились заманчивыми бизнес-проектами. И вместе с тем все забывают, что наши ряды пополнились очень достойным человеком — бывшим замминистра образования Борисом Виноградовым.
К сожалению, попытки затоптать насмерть политических конкурентов со стороны власти становятся вполне обычным делом. Чего только стоят абсолютно противоправные действия милиции на недавно разогнанном митинге "родинцев", даже несмотря на то, что мы выступали в данном случае с одобрением государственной политики. Растет давление со стороны прокуратуры на нас. Например, в Нижегородской области, где по мановению руки местной администрации прокурор лично давил на нашего кандидата Клементьева. Клементьев добровольно покинул список лишь под угрозой полного снятия партии с выборов. По всему становится видно, что власть уже переступает черту, отделяющую ее от диктатуры. Полускрытое беззаконие постепенно переходит в открытое. К этому вела вся логика режима либералов, готовых подавить любого, кто попытается сохранить государство и всех, кто хочет его сохранить. Если режим будет идти по этому пути, то будущий режим грозит превратиться в самую отвратительную диктатуру, а все оставшиеся на плаву политические партии превратятся просто в фикции.
Андрей Савельев, депутат Государственной думы ("Родина").
www.apn.ru


Дискуссия и прочее на АПН.РУ


Сергей из Питера:
Савельев по-моему самый здравомыслящий и адекватный "Родинец". Очистили бы партию от Рогозина и двигались дальше.. В принципе, у партии хорошая программа, но вот эти рогозинские метания — не на пользу партии. Ничего подписывать ессно не стоит (кто начал оправдываться — тот уже проиграл!), ни в какие коалиции не вступать — надо четко гнуть свою линию, говорить только правду, и победа "Родине" обеспечена..


AnLy:
Контора эта изначально была креатурой власти. Теперь гнечего руками махать /по-умному надо было не оправдываться — а уж идти дальше без всяких извинений/.


Аспи:
Мне кажется, "Родине" нужно уйти из парламента. Именно тогда она станет истинно народной оппозицией. Можно сделать это за месяц-два до выборов. Кляня "Родину" власть подыгрывает вам. Идя же на компромиссы (прав Сергей из СПБ), идешь на поражение. Партия, которая добивается реальной власти, не должна сотрудничать с коммунистами, она должна захватить их электорат, а не делить его с пораженцами, за которых голосуют полумертвецы. Если Пукин перестанет поддерживать КПРФ — этот перезрелый плод немедленно упадет на националистическую почву. Это, кстати, понимает Жириновский. Так что дистанцируйтесь от левых. Успехов!


Сергей из Питера:
Аспи: Точно. У нас гонимых вообще любят. Потому как не любят власть, которая эти гонения устраивает. НБП стала пользоваться поддержкой населения — потому как гонимая, "мальчишки пострадали за правое дело" и т.д. А так вообще — в "Моей борьбе" идеально расписано, как надо брать власть в свои руки. Выступаешь перед реальными людьми, убеждаешь врагов в своей правоте, провокаторам — "полет свиньи", никаких коалиций, и т.д. Цель этой самой власти — уже другое дело, но народ никогда не подпишется за людей, ищущих компромиссы, кому-то уступающих, короче, тряпок.. Вот Савельев как раз настоящий мужик, только окружают его бабы..


Русский:
Программа "Родины" должна быть ясной, чёткой, последовательной. Поддерживать и отвергать надо не партии, а те дела, которые партии эти делают. Те, кто не поддерживает программу партии, членом её быть не может. Партия "Родина" является представителем народа России, политику народа она должна и проводить, широко оповещая народ о противниках этой политики. Сегодня это возможно. Письмо о фашистской книжонке подписали лучшие депутаты Думы и народ знает это. Народ хочет верить "Родине"; хотелось бы, чтобы и "Родина" больше верила в народ. И делала своё дело по возрождению Родины.


Исследователь:
Насколько помню из сообщений СМИ, примеры реального взаимодействия с КПРФ были, причем, очевидно, что договаривались на русском языке. Непонятно, какой такой свой "новояз" в общении с КПРФ пытаетесь найти. Не слышал, чтобы КПРФ поддерживала снятие "Родины" с предвыборной гонки. Но вот поддержать провокационный ролик она никак не могла — не те традиции у этой партии. О них и говорили (и совсем не в целях самозащиты) представители КПРФ. "Родине" не следует вместе с Чубайсом, Немцовым и прочими хакамадами утверждаться, вспоминая и раздувая ошибки и преступления, совершенные в в 20-30-х годах прошлого века, когда шло становление Советского государства — они связаны с историческими условиями России того времени, но вовсе не являются следствием коммунистической идеологии, как это хотят представить антикоммунисты. Преступления нынешнего режима более тяжкие, поскольку они ставят под вопрос будущее страны и само существование русского народа. Представляется, что в КПРФ справедливо считают, что следует опасаться "союзника", который поддерживает клевету врагов. Вместе с тем, задача спасения Отечества, сохранения народа, требует объединения всех истинных патриотов. Без КПРФ, при всех ее сегодняшних недостатках, этого не получится. Не следует забывать, что русская идея праведной жизни и идея коммунизма — созвучны.


Александр-автору:
Глубоко убежден, что выходом из политического кризиса Родине нужно искать в четкой идеологической идентификации. Это должна быть русская православная партия, а не российская, как она сейчас в угоду режиму пытается себя позиционировать. Цель — смена антирусского проамериканского неоколониального режима. В союзе с национальными партиями других национальностей (Шмулевич и т.д.). Но пока политсовет прошел совершенно в другом ключе. Очень странно.


Александр-Русскому:
Да чихать на книжонку! Пусть продается! Все что запрещено вызывает повышенный интерес. Майн Кампф запретили. Какой итог? Только шепни на развалах. Мигом принесут, но по какой цене!


Русский:
Для объединения всех истиных патриотов следует отметить всех представителей "пятой колонны". За вычетом этого "достойного включения" в стране останутся патриоты, хотя и разные по своей активности. "Пятая колонна" является конечным продуктом, в который переросли "детки арбата", высаженные в центрах России на место истреблённого Русского Гражданского Общества. Общество это было истреблено властью меньшинств, на 85% из евреев. Коммунизм и Христианство имеют много общего; различаются они тем, что Христианство следует заветам Христа, а коммунизм-заветам сатаны. Исполнителями сатанинских заветов являются бесы, залившие Россию кровью Её народа. Они продолжают свою бесовскую сомпанию по удержанию Русского народа в ярме; отсюда вопли, клевета, угрозы. Правда является провокацией против лжи, против преступности. К такой провокации можно отнести и Ролик, и Письмо, и Память в народе о преступлениях евреев в России. Без таких "провокаций" России не возродиться.


Митя Столяр автору:
Вы как то раз на утре.ру обмолвились, что тем кто заявляет, что в России есть фашистские партии щёки надо отхлестать.Специально для вас навскидку — НДПР,ННП,РНЕ,и ещё десяток таких же как они.Вдобавок можно сюда же присобачить заявление Русского "К такой провокации можно отнести и Ролик, и Письмо, и Память в народе о преступлениях евреев в России. Без таких "провокаций" России не возродиться".Достойные у вас однако последователи в народе, нечего сказать. Ну что-с, мне уже подставлять щёки, или ещё рано?


актёр театра Ленком Русскому:
"Пятая колонна" является конечным продуктом, в который переросли "детки арбата", высаженные в центрах России на место истреблённого Русского Гражданского Общества\\ А кто такие эти детки арбата, господин фашист? уж договаривайте раз начали.


alexashka-Александру:
"Родина" была создана властью для борьбы с КПРФ. Поэтому родинцы не уйдут с социал-демократического поля и не станут православной партией, пока будут кланяться Кремлю. Хозяин им просто не разрешит оставить весь левый электорат коммунистам.


Доброгнева про "фашистов" и автора:
Специально для вас навскидку — НДПР,ННП|| полегче на поворотах! это единственные оставшиеся в стране националистические партии в отличие от псевдо-националистических пархатообразных родинцев.Они только и умеют, что загаживать политическое поле русского национализма.Особенно если вспомнить, что еврейский "мишлинге" Рогозин перед выборами выбросил истинных Русских Людей из списков и оставил коммуняк, империалистов да жидов.Уже после этого было ясно на кого работает эта партия и чьи интересы блюдёт.Мой муж, как узнал, так сразу сказал, что Рогозин с его партией со временем окончат дни на эшафоте, куда приведёт их всех Русский Трибунал.Там же им составят компанию и либералы.Эшафот их примирит)))).Отсюда вывод — Русским людям, истинно русским, хранителям Русской традиции, верным своим Русским богам, нечего помогать этой партии, чем быстрее она исчезнет тем лучше! да и вообще, разве пристало, чтоб проблемы русских взялись решать всякие жгучие брюнеты вроде Савельева? мой сын, как увидел его по ящику, так сразу сказал — "противная еврейская рожа, и куда только скины смотрят?". АВТОРУ: если бы ты был русским и все в твоей Родине были бы русскими то в вашем проекте по сбережению нации перво наперво было бы чётко прописано — создать условия сохранения и преумножения бесценного славяно-русского генофонда, принятие мер по сохранению русской расовой однородности и сохранению бесценного славянского фенотипического свойства, охранение государством Русской Крови, законодательный запрет на смешанные браки, выбраковка еврейских полукровок-четвертинок-осьмушек, предоставление гражданства только русским, доказавшим наличие русских предков до 7 колена включительно. Вот что такое СБЕРЕЖЕНИЕ НАЦИИ, неуважаемый.А ты думал, что-то иное? ну так ты ошибся.Ничего этого у вас в программе нет. Что лишний раз показывает вашу сугубо провокаторскую сущность, ваше стремление построить мультирасовую империю где русские опять будут изгоями на своей земле, опять будут во враждебном окружении так называемых коренных народов.Что-то у вас особая страсть к коренным народам.Естественно, что взять с партии где навалом татар, ассимилированного жидья и прочего генетического мусора. Ну так поезжайте на Чукотку и дрызгайте с чукчами в ярангах водку, а нас РУССКИХ, оставьте в покое!!!!!!!!!! Впрочем вы и так ко власти в России не придёте.К счастью.И это уже сейчас видно.Что, мне тоже по щекам надаёшь,чернявый? не знала, что среди родинцев любят на женщин руку поднимать.По твоим выступлениям вообще видно, что ты подраться мастак, маркиз де Сад чёртов.Только тогда с моим мужем будешь иметь дело, который тебе переломает всё что только можно, так что тебе не о власти мечтать придётся а думать как на лекарства заработать.Мои сыновья тебе тоже добавят. Их я воспитываю в националистическом ключе и они не потерпят измывательств всяких савельевых.


русский националист Доброгневе:
5 БАЛЛОВ!!! прибавить просто нечего.Рогозин с его партией суть враги русских, враги России.


Абрамович — САВЕЛЬЕВУ::
ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ! САВЕЛЬЕВ, археолог из гимлеровской академии Ананербе, откопал пётисот-летний, а может быть тысячи-летний экстремистский документ. "Факты экстрремизма Письмом 19-ти". Авторы письма попросили Генеральную прокуратуру проанализировать экстремистскую деятельность ряда еврейских организаций. Факты такого экстремизма есть, подобная деятельность продолжается до сих пор, и мы ее видим. Никакой особой ксенофобии здесь нет." Древние старцы-талмудисты легли поперёк дорогои фашиста Савельева. Вот ведь какое юридическое словоблудие: " Никакой ОСОБОЙ ксенофобии здесь нет", "ФАКТЫ ТАКОГО ЭКСТРЕМИЗМА ЕСТЬ ПОДОБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ продолжается до сих пор". Какая деятельность? Чья деётельность? Какие факты? ____ ИДИОТ; вон пустая петля весит. Тебе её оставил твой предшественник Шрайхер, вон ампулы с цианистым калием, оставленные тебе Гитлером, Гебельсом, Гимлером и Герингом. Будь мужественным, фашист — выпей, сунь голову в петлю, удавись. Да не забудь прихватить с собой двух дегенератов — Доброгневу да Русского. Да не деритесь у петли за первое место!


AnLy:
Не знаю что такое эти НДПР и ННП, а РНЕ уже давно переродились в секту поклонников Баркашова и там не больше пары десятков человек. На мой взгляд сейчас у нас нет пока еще нормальной русской партии /всякие там россиянцы не в счет/ — но уверен что будет. А Родине я уже сказал — надо выкидывать из рядов фигляров и засланцев от власти и уходить из Думы /там делать не фиг/ — тогда есть шанс стать приличной партией для народа.


Константин Р.:
А я с доброгневой согласен, провокативная гнусность родинцев так и пышет изо всех щелей.Да и к власти они действительно не придут.А Савельеву сперва надо определиться кто он — Савельев или всё таки Кольев.)) И перестать пописывать свои дебильные статейки, они никому неинтересны кроме него самого.Чувак видно или на хлеб зарабатывает, или просто лавры Альфика Розенберга спать не дают.Когда настоящие, нелицемерные, искренние националисты будут к стенке приставлять, не говори, дорогой наш Кольев, что тебя не предупреждали.


Автор участникам дискуссии:
"Родина" никогда не была социал-демократическим проектом. Иначе меня бы там не было. Рогозину, было время, приходилось говорить, что "Родина" — "левая" партия. Сейчас он этого не говорит. А вынужден был, чтобы оттянуть момент решительного противопоставления политике Кремля. Жаль, что у нас не было еще хотя бы полгода. Всякие там НДПР , НПП и РНЕ — это фантомы, а не партии. Их не было и нет. (Если честно, то РНЕ обозначалась в нескольких регионах, но там люди были не такие "отмороженные", как руководство). С этими фантомами "Родина" никогда не имела никаких контактов. Они хотели, мы — нет. Письмо и ролик считаю совершенно правильными. Это вовсе не провокации, а позиция. Впрочем, многие в партии полагают, что письмо было не ко времени, хотя и верным. Возможно. Ведь его уже трижды сделали поводом для агрессивной кампании против "Родины". В России того фашизма, о котором толкуют либералы (начали еще с подачи Гусинского) не было и нет. Именно за эти утверждения я предлагал бы хлестать авторов по щекам. Зато есть либеральный фашизм — геноцид русского народа. Тут министр образования без тени волнения сообщил, что за последние пять лет число школьников уменьшилось с 20 до 15 миллионов, а потому, мол, надо сокращать школы и учителей. "Родина" была создана для опущения КПРФ, но власть просчиталась. "Родина" стала опускать ЕР. Именно потому они бесятся — видят свою тупость. Мы их обыграли, теперь они хотят нас задавить. Хитрюга Шмулевич стал нас хвалить. Именно для того, чтобы возбудились Интернет-патриоты с догадкой: "Да они с сионистами на дружеской ноге!" Шмулевич может потирать ручонки — нашел дураков, поверивших в его искренность. Здесь тоже, порой, высказываются такие "шмулевичи" с самыми разными тараканами в головах. Мне они знакомы по беспрерывной брани — только же радикальной, сколь и бесстыдной. "Новояза" с КПРФ нет и не будет. Здесь редакция просто опечаталась. Общий язык мы пытались искать. Да что толку? Почти по всем социальным вопросам в Думы мы голосуем одинаково. Но это только потому, что многие вопросы там не ставятся. Например, на эту сессию ни одного по национальной безопасности, межэтническим отношениям, миграции, демографии и т.д. Мы их не критикуем потому, что есть более подходящие мишени для критики. Путина тоже не трогаем — очень уж обидчив этот политический ребенок. И очень несамостоятелен. Мы с его хозяевами хотели бы разобраться. Доброгнева, Вы из какой синагоги? Наверное из той же, где привечают упомянутые Вами партии? Грозить изволите из подворотни? Да Вы, мадам, еще и невежа. Про расу, генотип и фенотип слышали от своих полоумных фюреров? Может, возьмете в руки более серьезные книжки? Наверняка знаете серию "Библиотека расовой мысли". Жаль мне Вас… Может образумитесь? Абрамович, что же вы слюной-то истекаете. Ну неужели непонятно, что текст набирали в редакции по мотивом моей речи? Никакой ксенофобии в письме нет. А предложения удавиться — просто показывают Вас в самом дурном свете. Я ваши полюса с Доброгневой замкнул бы в сеть и давал энергию в отключенные Чубайсом регионы. Лучше займитесь чем-то полезным, чем злобствовать и хамить. Кольев — псевдоним, который я взял в 1993 году, после ельцинского расстрела. Им подписана книга, по которой Лужков судился с издательством два года. Потом "общечеловеки" вскрыли псевдоним и донесли куда надо. Я тогда работу потерял. И теперь ставлю этот псевдоним, когда мне кажется, что это уместно. А Вы, господин К.Р. так смелы лишь в анонимной беседе. К стенке меня хотите поставить и тем доказать свою честность? Ну и качество же у Вашей честности! Вы наводить ствол будете под надзором какого-нибудь Берлы Лазара? Он такой же "честный националист", как и Вы. Всех, кто готов думать и чувствовать по-русски, приглашаю в свой "цех" — http://savelev.ru . Я, пожалуй, перенесу эту дискуссию и туда — очень поучительный документ эпохи.



  Комментарии читателей
Обсуждение перенесено

Обсуждение перенесено сюда




Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100