статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  Перед лицом общенациональной катастрофы
07.03.2006


Выступление в Госдуме при обсуждении демографической истуации

Савельев А. Н.
Уважаемые коллеги, хотел бы начать с того, что отрадным фактом является тот момент в выступлении Михаила Юрьевича Зурабова, что он поддержал предложение фракции "Родина" о прогрессивной шкале выплаты пособий на второго, третьего ребенка. Мы незамедлительно внесём соответствующий законопроект, если, конечно, правительство не поторопится раньше нас его внести, и надеемся оперативно, в самые сжатые сроки, получить позитивную оценку, позитивный отзыв со стороны правительства.
Второй позитивный момент в сегодняшнем обсуждении содержится в докладе министра здравоохранения, из которого, как из булки, так сказать, можно выковырнуть тот самый изюм, который совпадает с проектом "Сбережения нации", которые выдвигает сегодня партия "Родина".
И третий позитивный момент связан с тем, что выступления оппозиционных и правящих фракций сегодня достаточно близки. Они могут сблизиться перед лицом национальной катастрофы, которая, безусловно, грядёт в условиях той демографической политики, которая ведётся. Желательно, чтобы всё происходило значительно быстрее, мы сближали бы свои позиции по демографическим проблемам достаточно оперативно.
Теперь о том, что мы не услышали и что мы не увидели сегодня.
Мы не увидели сегодня прогноза, научно-обоснованного прогноза демографической ситуации в России. У нас есть достаточно техники, для того чтобы на экранах показать необходимые графики, каково будет население России к 2015 году, каков будет половозрастной состав, сколько людей сможет служить в армии, сколько будет задействовано в производстве, сколько будет пенсионеров, сколько будет младенцев и так далее. Вот этого мы ничего не увидели.
Думаю, что, если бы соответствующие прогнозы были выставлены, мы бы увидели, что те меры, которые предлагаются правительством, недостаточны, они не уложены в систему, и они не приведут к решающим изменениям. Даже из тех цифр, которые сегодня приводил Михаил Юрьевич, следует, что до 2015 года наши демографические потери составят ещё пять-семь миллионов человек, столько потеряют коренные народы России, прежде всего русский народ. Кем будем замещать? Мигрантами? К нам уже мало кто захочет ехать, только из стран дальнего зарубежья. А как адаптировать этих мигрантов, мы не знаем, а точнее, правительство не хочет заниматься этим вопросом.
Зато мы прекрасно знаем, что президент впервые коснулся проблемы демографии в 2001 году. Что-нибудь сделало правительство с тех пор? Да, оно что-то делало, но за прошедшие пять лет демографические потери в России такие же, как за пять предыдущих, за пять ельцинских лет, до смены власти в Кремле. Что это означает? Это опять означает то же самое: власть не способна выдвинуть систематическую программу разрешения демографического кризиса.
То, что предлагает партия "Родина", связано прежде всего с тем, что необходимы срочные меры для восстановления традиционных ценностей, именно в этом главная причина утраты демографического потенциала. Вспомните, что крах демографический, так называемый "русский крест" - резкий взлёт смертности и резкое падение рождаемости, произошёл в исторически мгновенное время, в пять-шесть лет. Это означает, что ценностные приоритеты не просто изменились, они были сломаны вполне сознательно, и теперь их надо восстанавливать также совершенно сознательно.
Нынешнему ультралиберальному курсу правительства должны быть противопоставлены другая политика и другой курс - это курс на воссоздание национальной демократии в России, когда граждане формируют власть для себя. Это также и возвращение к традиционным ценностям, прежде всего в системе самой власти.
Программа фракции, партии "Родина" предполагает в качестве приоритетов:
- финансирование социальных программ в поддержку материнства и детства,
- воссоздание профилактической медицины,
- обеспечение всеобщей диспансеризации,
- развития методов борьбы с наиболее распространёнными причинами смерти,
- развитие сферы высокотехнологичного диагностического лечебного оборудования, которое на девять десятых предопределяет положение со здоровьем граждан,
- бюджетное финансирование профилактики социально опасных заболеваний,
- соблюдение в миграционной политике прав соотечественников, которые сознательно попраны правительством.
Завершая, я хочу сказать, что пока деятельность в области демографической политики правительства носит скорее деструктивный характер, чем позитивный.



 



  Комментарии читателей
25.03.2006 06:32:13
Serega

Вопрос с Гитлером спорный куда его понесло, скорей всего несло тогда всех а Германия осталась козлом отпущения, я не думаю что Сталин, Черчилль, Рузвельт вели себя гуманней чем Гитлер, а как говорят победителей не судят. Я читаю историю ВОВ и найти выхода не могу для Германии того времени, чтоб ей не втянуться в войну, в любом случае это не оправдывает действия Гитлера и стран союзниц в той войне. Просто когда партия начнет набирать голоса у которой лозунги Гитлера, тогда наше правительство поймет что народ похоже они довели и что-то надо делать. У нас по истории России правительство начинает только шевелиться тогда когда под ним начинает качаться седалище.
Андрей Савельев: Вы правы во многом. По этому поводу см. мою статью Доктрина фашизма и пропаганда нацизма. И все же программа Гитлера - скорее вопль отчаяния. Он был услышан народом во вполне определенной обстановке. Наши "вопли" - на русском языке и с русской спецификой. Мы никак не можем копировать Гитлера. Хотя, из его практики есть что обдумать. В том числе и гибельный конец. Нам такого конца не надо. Поэтому если и поднимать народ (еще вопрос, поднимется ли), то зная, где надо остановиться. Плюс времена изменились. Борьба носит многопрофильный характер. Политическое действие усложнилось, а плотность бюрократического и полицейского прессинга  и "просвечивания" усилилась многократно. Поэтому и тактика совсем другая. Сейчас уход Рогзина с поста председателя "Родины" - один из таких тактических шагов, которые в прежние времена были немыслимы.
11.03.2006 03:40:33
Андрей Гусев

Добрый день Андрей!

"Это опять означает то же самое: власть не способна выдвинуть систематическую программу разрешения демографического кризиса".

Исходя из фактов (резкое падение рождаемости, катастрофическая смертность коренного населения России, законы принимаемые на уровне Правительства одобренные ГД (конкретно ЕД), и подписанные в окончательном варианте Путиным, носящие явно антинародный характер), невольно встает вопрос о геноциде коренных народов и в первую очередь составообразующего русского народа. На фоне предания забвению патриотических ценностей, и все более нарастающему прессингу руссофобских тенденций в общественно-политической жизни страны, истерии по поводу русского национализма (вспомнить хотябы скандал с "Кицур Шуль-хан Арух") и т.д. - ответ напрашивается сам по-себе: по определению, у нынешней власти не просто нет конкретных предложений по разрешения демографического кризиса, а скорее наоборот присутствует тенденция для еще большего усугубления положения в данной, по моему, стратегическому вопросу. Отсюда и проекты законов по миграционной политике. Кому это надо, другой вопрос, известно, что под абстрактные проекты выделяются вполне реальные деньги, а спосбы увода из под контроля такого рода средств, доведены "нашими" казнакрадами до уровня высшего пилотажа, а трубу (как газовую так и нефтяную могут спокойно обслуживать и китайцы, так даже выгоднее). Таким образом, Россию, хотят превратить в энергетическую колонию Запада. Чтоже касается коренного населеня - пример прост - "американцы" - истребили же подавляющую часть коренного населения Америки, как говорится нет населения - нет промблемы.

С уважением А. Гусев.
Андрей Савельев: Согласен полностью. Перемены во власти назрели как никогда. Либо они уничтожат Россию и русских, либо мы их вынесем из Кремля и Белого дома.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100