статьи
  Статьи :: О "Родине", ее друзьях и врагах
  
  Ответный сеанс для господина Радзиховского
19.03.2006


Один из профессиональных пахарей газетных страниц Леонид Радзиховский объявил меня нездоровым человеком и решил устроить мне публичный лечебный сеанс.

Один из профессиональных пахарей газетных страниц Леонид Радзиховский объявил меня нездоровым человеком и решил устроить мне публичный лечебный сеанс. Причем в качестве повода для вмешательства в мое «нездоровое» мировоззрение г-н Радзиховский взял пример нападения на моего сына, случившегося незадолго до съезда партии «Родина» и, возможно, связанного с планами власти запугать участников съезда.
Поскольку я вполне могу в ответ считать самого г-на Радзиховского человеком нездоровым, я также публично готов «пролечить» его болезнь, в полной мере проявившуюся в его собственном лечебном сеансе, организованном по мою душу. Методы этого «лечение» очень своеобразны и, похоже, лекарь испытывает явное удовольствие от причинения боли.
Само по себе симптоматично, что Радзиховский намерен давать мне уроки без анестезии. И даже, вероятно, полагает, что обострение боли позволит мне усвоить его доводы. Получается как раз наоборот. Угрозы моей семье с целью изменить мою политическую позицию – то, что объединяет г-на Радзиховского с теми, кто заказал нападение на моего сына. Может быть, речь идет о разных векторах изменений, но для меня это не имеет значения. Радзиховский пользуется теми же методами, что и те, кого он осуждает.
Отсюда вполне логично вытекает тот факт, что Радзиховский взывает к властям: предъявляйте претензии лично к Савельеву, а не к его семье! Похвально, г-н либерал! Вы предлагаете взять мою книгу, письмо о «запрете евреев» и много чего еще (намекаете, что у Вас есть пространный список) и предметно с этим «поработать». Так как раз и делают персонажи из компании «Московское бюро по правам человека» - препарируют тексты и фабрикуют доносы. Большая часть этих доносов создается на деньги врагов России. МБПЧ на эту деятельность получила от зарубежных спонсоров более 600 тыс. евро. Вам, г-н Радзиховский тоже платят немалые гонорары за многолетний труд на том же поприще, которое он считает ПОЛИТИКОЙ. Дело за малым: чтобы власти усвоили этот либеральный подход. Именно за это Вы и ратуете много лет. И Ваши призывы слушают и слышат во власти.
Сказанное уже представляет диагноз. Но он далеко не полон. Г-н Радзиховский рассчитывает на читателей с короткой памятью, когда начинает публично убеждать меня, что либералы, мол, не стали бы нападать на мою семью. Я предлагаю забывчивому автору вспомнить, что он писал в 1993 году. И сколько трупов лежало тогда в центре Москвы и в Останкино. Не помните, сударь, свои публикации того периода? Могу напомнить. Но в другой раз. Пока же задание на дом: перечитайте это все сами, г-н Радзиховский!
Продолжая формировать диагноз, я обязан уличить г-на Радзиховского в обмане читателей. Он делает вид, что знаком со мной настолько, что может не вдаваться в детали и ограничиться намеками. Сам о себе я, конечно же, знаю достаточно, чтобы ясно видеть, что г-н Радзиховский просто лентяй. Он ведь даже книгу со страшный названием «Расовый смысл русской идеи» не прочел дальше заголовка. Иначе бы помянул, что с таким заголовком вышло две книги и что обе они – сборники статей, где моему перу принадлежат четыре статьи. Разумеется, если бы г-н Радхизовский проводил добросовестное журналистское расследование, он без труда выяснил бы, что помимо статей мною опубликован целый ряд монографий. Включая также подробный анализа его любимого либерализма. Но пахарь газетный страниц работает не на читателя, а на себя – дает листаж. Ему некогда читать.
Следуя мошенническому методу МБПЧ, Радзиховский без тени сомнения соединяет расологические исследования с расизмом. И это тоже болезненное проявление. Примерно подобное юдофобии. Юдофоб под каждым диваном ищет «пархатого», а русофоб – «русский фашизм». И, что интересно, оба находят искомое в изобилии. Иногда даже под одним и тем же диваном.
Здесь проявляется еще одна грань диагноза болезни – мифологизированное сознание. Я об этом говорю как специалист, посвятивший данной теме серьезную научную монографию, на основе которой защитил докторскую диссертацию. И вот симптом: Радзиховский считает само собой разумеющимся, что я и мои единомышленники («сородинцы») зачитываемся сочинением Гитлера. Отсутствие доказательств такого глубокомысленного вывода – явный симптом болезненной деформации сознания. Не читают в «Родине» Гитлера. Если бы Радзиховский не был лентяем, он легко мог бы это установить. Проще городить убогий либеральный миф о «русском фашизме». И во всю свою публицистическую мощь прославлять фарс с «Антифашистским пактом», инспирированный властью. Не так ли, г-н Радзиховский?
Надо сказать, что Радзиховский полностью совпадает с властью в подходах к тем, с кем он не согласен. Власть организует нападение на детей депутатов «Родины», находящихся вне политики, вменяя им в вину позицию родителей. Г-н Радзиховский вменяет партии «Родина» фашизм, не утруждая себя доказательствами столь бесстыдного обвинения.
Радзиховский явно вербует родинцев в либералы. Якобы либеральное открытое общество с либеральными «правами человека» будет для нас куда как безопаснее, чем то, в котором подавляют врагов России. Таким образом, имеем соединение в мифическом представлении логически несоединимые элементы. Радзиховский сначала ставит позорное клеймо, а потом клейменых агитирует в лагерь «святых». Либо в этом сообществе либеральных «святых» что-то не в порядке, либо в голове Радзиховского. Либо, что вероятнее всего, и то, и другое.
Интересно, что оправдание либералам Радзиховский находит в том, что эфир в защиту моего сына мне предоставляет «Эхо Москвы». Я не против того, чтобы люди даже с весьма мутным мировоззрением совершали достойные поступки. Но я никак не могу согласиться, что такой поступок приобретает силу индульгенции. Радзиховский пытается переориентировать меня, указав других врагов, поскольку на моего сына напали «не евреи, не негры, не американцы, не кавказцы, не либералы». Как будто те и те в принципе ни на кого не могли напасть!
Приписывая мне некие фобии, Радзиховский изобличает свои филии. Не правда ли, занятный перечень: евреи, негры, американцы, кавказцы, либералы? Мне такую цепочку не приходило в голову выстроить. Я, конечно же, вижу еврейский нигилизм, американский милитаризм, кавказский терроризм и либеральную измену. Но все это вместе как-то не соединяю. И тем более, не привязываю негатив исключительно к какому-то народу, расе или государству. Это делает Радзиховский в порядке своего «антифашизма». У него, а не у меня в голове живет цепень, высасывающий мозг.
И тут Радзиховский не одинок. Его болезнь заразна и разносится через СМИ. С некоторых пор я собираю коллекцию расистских высказываний его единомышленников и непременно ее опубликую. А пока замечу расизм самого Радзиховского. Он пишет: «фашист отличается от человека…». А поскольку меня и моих единомышленников он, вне всякого сомнение, считает фашистами, то все его сочувствие пострадавшим детям депутатов «Родины» подобно сочувствие собаке, которую жалко, но мнение ее никого не интересует.
А не «слабо» ли, г-н Радзиховский в порядке либерального подхода опубликовать этот ответ в Ваш адрес? Или Ваша либеральная открытость и толерантность распространяется только на либералов?



  Комментарии читателей
23.03.2006 14:04:51
Олег

Андрей, у вас серьезные проблемы с логикой. Например, "Он пишет: «фашист отличается от человека…». А поскольку меня и моих единомышленников он, вне всякого сомнение, считает фашистами, то все его сочувствие пострадавшим детям депутатов «Родины» подобно сочувствию собаке, которую жалко, но мнение ее никого не интересует."
Это вообще набор несвязанных утверждений и необоснованных следствий.
Андрей Савельев: Вы очень невнимательны.
21.03.2006 11:30:12
Бончо Панчев

У меня к Савельеву только два вопроса

1. по его мнению Рогозин европеоид?

2. родители Глазьева русские?

Спасибо.
Андрей Савельев:

Г-н Панчев! Я готов провести антропологический анализ внешности указанных лиц лишь в одном случае: если Вы мне представите свой фейс и я смогу сделать то же самое, применительно к нему.

Одно могу сказать без всяких анализов. Рогозин и Глазьев - русские.




Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100