статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Чего ждать от выборов
07.07.2006


Путин и едросы готовят масштабную фальсификацию итогов выборов

Андрей Савельев, зампред думского комитета по делам СНГ, член партии «Родина», д.п.н., так прокомментировал ситуацию:


- Коль скоро президент вообще поднимает вопрос о преемнике и готов об этом рассуждать, отсюда следует единственный вывод — что на выборах власть никто передавать вообще не собирается. Власть будет переделена за кулисами. Никто не собирается соблюдать конституцию и избирательное законодательство. Потому что для народа никаких преемников не существует. И в законодательстве никаких преемников нет. Поэтому, даже сам разговор на эту тему должен быть оскорбительным для избирателей. Избиратель сам решит, кто будет его следующим президентом и сам понимает, без всяких разъяснений со стороны Путина, что закон не позволяет ему участвовать в следующих выборах.


Но коль скоро вопрос о преемнике поднимается, то тем самым для оппозиции дается внятный и однозначный сигнал, что не надейтесь и не пытайтесь, и любыми способами сильные кандидаты, способные конкурировать со ставленником партии власти , будут с выборов сняты или дискредитированы каким-то образом. Или внеправовыми методами вообще устранены с политического поля.


Поэтому, на сегодняшний день, это, расшифрованное таким образом послание власти, достаточно ясно всем фигурам, которые могли бы претендовать на участие в выборах. И единственное, на что могут надеяться Зюганов или Рогозин, или какие-то еще претенденты на президентский пост — это на то, что в партии власти, в кремлевской олигархии начнутся внутренние трения, внутренняя борьба по поводу того, кто же, в конце концов, будет преемником и кому будет передан политический капитал от действующего президента. И кого вся эта бюрократическая машина будет пропихивать на главный пост в стране.


Но, скорее всего, действительно в партии власти возникнет раскол, и я думаю, что уже сейчас этот раскол обозначился, просто он еще не проявился публично, но некоторые отголоски мы видим, в частности, по отставке генерального прокурора. И я думаю, что в этом случае известные люди, способные бороться на выборах президента, могут рассчитывать на какие-то коалиционные соглашения с тем или иным фрагментом расколовшейся олигархии.


Вопрос в том: захотят ли они участвовать в этом закулисном сговоре? Я думаю, что многие согласятся. Но при этом конечный результат все равно будет плачевен. Поскольку олигархия не собирается учитывать мнение народа, а значит, избран будет не президент от народа, а ставленник олигархии. Пока расклад такой.


- Но шанс на то, что власть может перейти к кому-то, кто не находится в нынешней властной обойме, вы оставляете?


Только в форме определенного закулисного сговора, который не лучше, чем нынешнее положение, когда народу предлагают определиться с преемниками, а не с президентом. Когда обсуждаются фигуры преемников, а не фигуры кандидатов в президенты. И когда президент обсуждает с прессой вопрос о преемнике, а не утверждает, что я как гарант конституции пройду эти выборы строго по закону и не позволю никому закулисными сделками предрешить вместо народа исход этих выборов. Президент так не говорит и это тоже о многом сообщает избирателю и основным политическим игрокам.



ИА МиК 30.06.2006



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100