статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  О чем не сказал Путин в Послании Федеральному Собранию?
25.05.2006


Выступление на "круглом столе" клуба "Реалисты" 25 мая 2006

 


Знаете, о чем не сказал Путин в Послании? Он не  сказал о том, что все уже давным-давно сказано. Все то, о чем он говорил, уже тысячу раз повторено. И когда десять лет назад демографы начали бить в колокола, политики откликнулись и тоже били в колокола. Десять лет били в колокола и до сих пор бьем. И вдруг Президент что-то услышал, вдруг его занесло в эту тему.
Путин еще не сказал много из того, что за него сказали другие. Говорили до того, как он выступал из тех, кто определяет политику России, и стали говорить после. Мы сможем понять, что же на вместилось в Послание президента, проследив позиции его экспертов. И нам откроется, что совпадение наших представлений с президентскими носит поверхностный характер, а в своей сути наши позиции противоположны.
Некто Алексей Ульянов, участвовавший в подготовке президентской речи, сказал: «Мы будем ориентироваться на увеличение суммарного коэффициента рождаемости. Сейчас он равен 1,3. Если к концу второго этапа, 2010 год, он повысится хотя бы до 1,5, можно будет говорить о результатах. В противном случае необходимо будет пересматривать все механизмы». Так что это еще большой вопрос – дойдет показатель до полутора или же придется «пересматривать механизмы». Дальше: «Другим важным показателем эффективности программы станет снижение детской смертности с 11 до 6 на тысячу новорожденных. Увеличение ожидаемой продолжительности жизни, рост легальной миграции. Желаемый результат для нас станет суммарное  увеличение коэффициента рождаемости с 1.3 до 1,7 к 2015 году». На таком уровне рождаемость в Европе. На большее эти люди не рассчитывают. До необходимо минимального показателя 2, 14 они доводить рождаемость не намерены. А это означает, что все Послание – это фикция. Воспроизводству нации оно не посвящено. Народ как вымирал, так и будет вымирать. Подачку дали. Сделали вид, что проблема будет решена.
Еще один из близких к президенту соратников в обширном интервью определил, что главное для нас – замещающая миграция. Мигранты должны замещать те народы, которые живут  сейчас в России. Те, кто здесь живет должны вымереть. Говорится, что мы обеспечиваем экономический рост. Он привлекает мигрантов-работников на новые рабочие места. От этого возникает напряженность. А напряженность мы снимаем новым экономическим ростом, новыми мигрантами и так далее. То есть, беспредельное стяжательство, с одной стороны, а с другой стороны, - беспредельный рост напряженности. Вот то, что для нас планируют исполнители президентского Послания.
Самое ужасное, что при неизбежном нарастании напряженности правительство и президент будут  на стороне мигрантов. Это мы видим и чувствуем в той антифашистской истерии, которая сегодня побила, наверное, все рекорды гнусности, бесстыдства и массовости охвата средств информации. Советские средства массовой информации не знали такой гнусности. Об этом не говорилось в Послании, но подразумевалось. Зато «антифашистская» позиция оглашалась в других президентских посланиях, в других его речах.
Зафиксировав чудовищное запаздывание реакции власти на демографическую катастрофу и фальсификацию программы преодоления этой катастрофы, мы можем сами к себе обратить вопрос: а мы-то что делали десяток лет, пока катастрофа развивалась и приобретала уже почти необратимый характер?
Я принес брошюру, которая называется она «Манифест возрождения России». Ровно десять лет назад эта брошюра была выпущена большим тиражом. Больше она не переиздавалась. Конгресс русских общин тогда издал ее под редакцией Дмитрия Рогозина. Основные авторы Сергей Петрович Пыхтин, который здесь присутствует, и ваш покорный слуга. О демографической политике а брошюре сказано в связи со всеми остальными проблемами – с экономикой, духовной сферой, социальной политикой. Это существенное преимущество в сравнении с изложением в президентском Послании, которое было совершенно бессистемно – каждая проблема отдельно от другой. Путин не оформил демографическую проблему соображениями экономики, социальной политики, идеологии. Но уже десять лет назад все это было сделано. Не говоря о том, что демографы в тот период знали проблему в деталях. Выходит, что президент ее не знает сегодня даже в основных содержательных моментах. Поразительная глухота!
Приведу еще несколько источников, демонстрирующих, насколько опоздал президент и его компания.
Из отчета перед избирателями Дмитрия Рогозина за 1997 год. Здесь цитата Ломоносова: «Величие и могущество всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа»». Показано, как и кому решать демографические задачи: «Только новая власть, спасающая Россию от реформаторов, казнокрадов и изменников. Мы можем и должны добиться, чтобы у нас в стране пришли новые люди – ответственные и честные». Это абсолютно актуально и на сегодня. Как можно доверять государственные ресурсы заведомым ворам? Неужели президент не знает, что без кадровой революции и пересмотра политического курса все его слова – пустышки? Если понимает, то как ему удалось выступить с инициативами, реализацию которых он вручает людям, которые намерены не спасать Россию, а уничтожать ее?
Следующий источник. Дмитрий Рогозин, «Формула распада», 1998 год. Здесь говорится о вымирании нации, а также о постепенном вырождении, утрате национальных черт, традиций, а главное – национального духа. Вот где главные наши потери – они не только в подсчетах убыли населения. Численная убыль идет вслед подрывом качественных характеристик нации.
1999 год, из предвыборной программы Конгресса русских общин и движения Юрия Болдырева. Демографические проблему вышли уже на уровень избирательных деклараций. И здесь снова о том, что президент проигнорировал в Послании и вот уже шесть лет игнорирует в своей политике. Говорится о распущенности средств массовой информации и их влиянии на демографическую ситуацию.
В 2003 году раздел в программе блока «Родина», целый раздел был посвящен демографической политике. Политика в области семьи и родительства, политика в отношении детей. Думаете, кто-нибудь подхватил эти идеи в течение прошедших лет кроме нас самих? Нет, Кремль абсолютно отмалчивался.
Дмитрий Рогозин писал в 2003 году в книге «Мы вернем себе Россию»: «Необходимо законодательно обеспечить решение проблемы восстановления демографического потенциала нации. Первоочередными мерами должны стать развитие ипотечного кредитования жилья для молодых семей в комплексе с пропагандой здорового образа жизни, продуктивного досуга, воссоздания сети спортивных секций для детей, молодежи и взрослых. Наносящие ущерб здоровью товары и развлечения должны  всячески вытесняться, запрещаться или преследоваться, а здоровый уклад жизни пропагандироваться и подкрепляться бюджетными ресурсами. Делом государства должны быть не только спортивные рекорды, но и массовый спорт».
Даже в таком коротком фрагменте видно, что направление деятельности для преодоления демографической катастрофы вполне очевидны. Власть могла услышать подобное сотни раз. Что за эти годы сделал Путин? Да, ничего. Абсолютно ничего! Демографические потери при Путине больше, чем демографические потери при Ельцине. Это надо знать и в этом увидеть облик власти, которая говорит одно, а делает противоположное: говорит о сбережении народа, уничтожая его всеми средствами. И нынешняя программа, которая идет вслед за Посланием Путина – это программа уничтожения русского и других коренных народов и замещения их другими народами – рабами олигархического капитала.
У Путина есть идеолог демографического геноцида В.Тишков, прилепившийся к власти еще в начале 90-х годов ХХ века. Это человек, который определяет национальные и демографические процессы в Российской Федерации. Его интеллектуальный потенциал задействован вовсю. Он выступает со статьей «Забыть нацию». Статья, которая стала широко известна среди научной общественности, была по форме научной, а по выводам феноменально цинична. «Забыть» означало попросту «уничтожить». А недавно В.Тишков обнародовал объемный труд, за который, видимо, получит звание академика. «Реквием этносу». Тишков хоронит народ не только как понятие, но и как явление. Он хочет доказать властям, что наша страна населена людьми, но не народами. Вопреки данным науки, он отрицает политическую нацию и биологическое родство народа. Народ как целое для Тишкова не может и не должен существовать.
Когда я впервые увидел Тишкова в Думе много лет назад, на обсуждении проблем, связанных с народонаселением, он сказал примерно так: «Никакого демографического кризиса в России нет. Я недавно пролетал на самолете над таким-то городом и увидел огромное количество крыш, которых раньше не было. Нет никакой демографической проблемы! Вокруг любого города коттеджные поселки возникли». Это мышление человека, который национальную политику России определяет с момента прихода Ельцина к власти. И  до сих пор возглавляет академический институт! Своими бреднями он наполняет Государственную Думу, присутствует почти на каждых слушаниях, которые посвящены национальной политике или демографии.
В России, как ни странно, давно есть официально утвержденная Концепция государственной демографической политики. Когда Путин в первый раз коснулся этой темы, он дал распоряжение подготовить такую концепцию. Правительственная комиссия целый год работала, как будто к тому моменту не было в России ни одного человека, который готов был положить на стол готовый документ такого типа буквально через неделю! Упустили год. Но этого мало. Вы думаете, из этой концепции хоть что-нибудь реализовано к сегодняшнему дню? Абсолютно ничего
Еще один вариант правительственного подхода. Речь идет о таком известном персонаже, как министр здравоохранения М. Зурабов. Именно он проводит в жизнь, (наверное, по калькам, которые ему приносят  Тишков и такого же рода ученые) президентские указания в области демографии и даже отстаивает подходы власти перед Государственной Думой. Каковы эти подходы? Судя по официальным ответам из Министерства здравоохранения, власть ориентирована исключительно на однодетную и двухдетную семью – никак не более. В 2002 году по переписи у нас однодетных семей 65 процентов, двухдетных – 28, трехдетных – 6,6 процента. А у Путина в его Послании говорится о том, что надо стимулировать рождение хотя бы второго ребенка. Вот так сформулировано – «хотя бы второго ребенка». То есть, на большее он уже не рассчитывает. Что это означает? Это означает капитуляцию - сценарий гибели страны. Можно без труда показать, сколько лет осталось до краха российской государственности, если у власти будут Путин и Зурабов, а рекомендации для них будет писать Тишков.
По поводу задачи сокращения числа абортов позиция Зурабова, которая затронута в выступлениях в Государственной Думе и в его ответах на депутатские запросы, в голове у министра полный штиль – запрещать аборты нельзя, пропагандировать вред абортов нельзя. Это вредно, - утверждает Зурабов. Он видит только запреты, ничего другого. Запреты вредно, значит об этом не должно быть речи – вот образец его «логики».
Зурабов в официальных своих ответах пишет, что к августу этого года  должна быть разработана концепция миграционной политики. Так прямо и написано – завоз «иностранцев репродуктивного возраста». Это та же концепция, замещающей миграции, которой придерживается и Путин. Что планируется? Они хотят выйти на уровень 700 тысяч иммигрантов в год с повышением к 2030-2035 до 1,2-1,3 миллионов мигрантов. Даже из тех цифр, которые Зурабов иногда приводит, касающихся демографии, следует, что к 2015 году наши демографические потери будут продолжаться и составят уже порядка 10 миллионов человек. Их должны восполнить 10 миллионов иммигрантов репродуктивного возраста.  То есть, это просто миграционный потоп, который должен затопить Россию.
У нас власть не только опирается на идеи демографических диверсантов, но и защищает их от разоблачения. Например, центров планирования семьи. Прямо в защиту этих центров господин Зурабов высказывается  в официальных ответах.
Зурабов говорит, что отказывается от поддержки тех регионов, где наиболее глубокий демографический провал, поскольку (так он аргументирует), у нас, в России существует равенство прав граждан. Исходя из таким образом понятых конституционных норм, трактуя их таким образом, он считает, что не может оказываться поддержка какому-либо отдельному демографически кризисному региону или группе регионов, а всем должно быть всего поровну. Срыв этнодемографического баланса – та же самая диверсия, что и насаждение центрами «планирования семьи» таких форм поведения, которые планируют полный отказ от деторождения.
В Министерстве здравоохранения у нас нет никаких прогнозных разработок демографической ситуации в России. Каково будет население к 2015 году, каков будет половозрастной состав, сколько людей будет служить в армии, сколько задействовано в производстве, - они об этом ничего не знают. Потому что, видимо, им не нужно это население, а нужно какое-то другое, которое будет обслуживать «трубу» - поставки энергоносителей за рубеж и извлечение олигархами сверхприбыли за счет приватизации российских природных ресурсов.
Чем ответила «Единая Россия» на демографический кризис?  Ничем. В программе «Единой России» в 2003 году нет ни строчки о демографической политике. В 1999 году двумя колоннами бюрократия шла на выборы – «Отечество» и «Единство». Ни строчки о демографической политике ни в их программах, ни в их деятельности в течение всех предшествующих лет ничего не было! А это партия Путина. Партия, поддержанная им лично и им лично до сих пор спонсируемая всеми возможными силами, - в том числе, и на всех избирательных кампаниях. Значит, это позиция Путина. Настоящая, та, о которой он ничего не сказал.
А теперь о том, что все же было в Послании.
Во-первых, Путин резко снизил значимость того, о чем он говорил, легкомысленным изложением проблемы. Когда он обратился к Министру обороны и сказал, «что у нас главное, в Министерстве обороны знают». После этого, наверное, должен был последовать казарменный хохот. И тем самым Президент мысленно как бы отмежевался от того, что он будет говорить вослед. Все превращалось в игру, в анекдот. А обращение к министру обороны – в плохо разыгранный театральный эпизод.
Второе – это сокрытие реальной картины. Президент упоминает усредненную цифру демографических потерь - 700 тысяч в год, а реальные потери на сегодняшний день – почти 900 тысяч. То есть, Путин усреднил данные за 15 лет, чтобы скрыть, что у него дела идут еще хуже, чем у всенародного проклятого Ельцина.
Третье - некомпетентность. Компенсация за детские учреждения предполагается по Посланию – 20 процентов за первого ребенка, 50 процентов – за второго, 70 процентов – за третьего. Выходит, бизнес на детях будет выгодным? Выходит, государство будет «компенсировать» сверхдоходы частных заведений? Выходит, что будут спонсироваться завышенные расценки в крупных городах? Компетентное представление инициативы должно было учесть все эти аспекты, а также тот факт, что платить 80% за первого ребенка молодая семья может лишь в исключительно редких случаях. Значит, президент предполагает создавать такие условия, когда никаких компенсаций платить не надо, поскольку даже первого ребенка в семье просто не будет – простой расчет покажет молодой семье, что ей в случае рождения ребенка просто не на что будет жить. Вместо муниципальных и бесплатных детсадов предполагаются компенсации – фиговый листок заведомо провальной демографической политики.
То же касается «сертификата» на 250 тысяч за рождение ребенка. Этот «демографический ваучер» - типичная обманка. Как и с приватизационным ваучером, здесь все замечательно на словах, а реальные выплаты предусмотрены, как теперь ясно, в основном в пропагандистских целях. «Раздача слонов» будет накануне выборов 2008 года, а дальше – хоть трава не расти.
Наконец, в Послании Президента есть и прямая ложь. Говорится о приоритете привлечения соотечественников. Но все время существования  закона «о государственной политике в отношении зарубежных соотечественников» он систематически не выполнялся. В 2001 году действиями власти был разрушен Конгресс русских общин, когда Путин привлек на Конгресс организации соотечественников из-за рубежа, предложил в своем выступлении развернутую программу и не сделал ничего. Развалились организации соотечественников в надежде, что сейчас государство начнет с ними работать, и они будут основными переселенцами в Россию - вместо гастарбайтеров, с трудом владеющих русским языком. Ничего из этого не вышло. Не было никакого приоритета для переселения соотечественников, и сегодня нет. Сегодня имеется приоритет переселению нелегальных мигрантов, которые превращаются в очень удобную рабсилу. А легальных мигрантов, кто может становиться гражданами, не просто не привлекают, - над ними измываются.
И, наконец, плагиат. Точно также как в 2001 году, когда Путин перехватил у Конгресса русских общин идею съезда соотечественников и только развалил организации соотечественников, мы имеем в Послании тот же поход – перехват идей партии «Родина». С заложенным в реальной политике однозначным результатом – идеи будут высказаны, а реальные дела будут эти самые идеи опровергать. В лучшем случае мы можем предположить, что президенту в руки попали идеи, с которыми он не знает что делать. Он не понимает их ценности, он не понимает масштабности цифр, и поэтому ничего он лично исполнить не сможет. Исполнять будут люди типа Зурабова. Зурабов, а не Путин, определяет реальное положение дел.
В заключение скажу, что самое главное, что мы увидели в Послании – это образ власти: некомпетентной, лживой и не способной защищать интересы нации и государства. Поэтому для нас самый главный вопрос не демографический, а вопрос о власти. Эта власть способна только к изничтожению нашей страны. И что бы там ни говорил Путин, нам надо сказать ему как плохому актеру – мы тебе не верим!



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100