статьи
  Статьи :: Русское государство
  
  Миграционные законы: на грани измены или уже за гранью?
04.07.2006


Комментарий для КМ.Ру

Госдума в спешном порядке приняла законопроекты о либерализации миграционного законодательства. Между вторым и третьим чтением прошло всего два дня. Эти законопроекты действительно были внесены в спешке и достаточно неожиданно появились в повестке дня – так, чтобы критики не могли подготовиться. Внезапно появлялись решения Совета Думы, и действительно довольно тяжело было выступать по их поводу. Такая спешка связана с тем, что сталкиваются две концепции миграционной политики.


 


Концепция, реализованная в этих законах, олигархическая. Она предполагает ввоз в Россию рабов. На границе с Российской Федерацией въезжающий иммигрант получает право на временное проживание и больше государство о нем  не беспокоится, а он, в свою очередь, никаких обязательств перед нашим государством не имеет. Он может жить, где хочет, может работать, где хочет, но в то же время никаких социальных гарантий, никаких политических прав у него нет и быть не может. Это олигархическая концепция. Олигархам нужны рабы для обслуживания буровых установок и трубопроводов, развивать Российскую Федерацию в другом направлении они не собираются.


 


Есть и другая, народно-демократическая концепция, которая предполагает, что нам на  территории России лишние рабочие руки не нужны. С 90-х годов у нас сильное падение промышленного производства, поэтому завоз рабочей силы не требуется. Но нам необходимо признать статус соотечественников, которые должны въезжать на территорию Российской Федерации, а соотечественники для нас - это полноценные члены нашей политической нации. Они могут иметь любое гражданство, но, получив удостоверение соотечественника, при пересечении российской границы они должны получать всю полноту гражданских прав на нашей территории. А если нам действительно нужны какие-то особые отношения с иммигрантами (скажем, для того, чтобы заселить малозаселенные территории), то должны быть договорные отношения, должно быть квотирование (территориальное, профессиональное), т.е. чтобы правительство осознанно выбирало те сектора экономики, которые насыщаются иммигрантами, те территории, куда прежде всего они направляются. В этом же ключе 22 июня президент подписал указ о поддержке переселения соотечественников на территории РФ.


 


Итак, получается, что теперь положение иммигранта неизвестной принадлежности с неизвестными целями, который будет въезжать на территорию России, будет регламентировано нынешними либерализованными законами о миграционной политике.  А положение соотечественника, который хочет въехать в Россию, будет обременено разнообразными обстоятельствами. Т.е. соотечественник оказывается в худших условиях, нежели мигрант. Если бы был только один указ президента, это был бы шаг вперед, потому что до сих пор у нас соотечественники полностью игнорировались. Но указ фактически нивелируется и обретает противоположное значение путем внедрения  двух олигархических законов о миграционном учете.


 


На самом деле речь идет не об учете иммигрантов, а о полном открытии всех границ с теми государствами, с которыми у нас безвизовый режим. А это все страны СНГ минус Грузия  и Туркмения. У нас практически все пространство открыто, в том числе для наркотранзита, где используются услуги иммигрантов. Здесь возникает полный беспредел, и я думаю, что на совести разработчиков этих законопроектов будет очередной всплеск смертности от наркотиков в 2006-2007 гг. Последствия принятых законопроектов будут самыми разрушительными.


Итак, будет всплеск наркоторговли, всплеск этнической преступности. Может ли это все привести к столкновениям на межнациональной почве и в конечном счете какому-то социальному взрыву? Это уже происходит во многих местах. Вот сейчас я уже получил информацию, что в Сыктывкаре азербайджанские торговцы в союзе с местным ОМОНом скрутили руки и изничтожили русских людей, которые требовали привлечения к ответственности насильника, работавшего на азербайджанском рынке. Но вместо того, чтобы покарать тех, кто там творит произвол, ОМОН был использован для того, чтобы избить православного священника и тех, кто с ним пришел, т.е. людей, которые пытались защищать честь и достоинство коренных жителей. Все это происходит повсеместно уже сейчас, а в дальнейшем будет происходить еще чаще.


 


Я не сомневаюсь, что принятие этих законов вызвано именно олигархическим воздействием на политическую среду. Некоторые даже говорят о том, что эти законопроекты граничат с изменой родине. Я с этим абсолютно согласен, потому что измена родине состоит не только в шпионаже в пользу других государств, но  и в принятии решений, которые подрывают основы жизнеспособности большинства населения и государственного организма в целом.


 


Ситуация может быть изменена только после смены власти. Сейчас у власти  стоит партия, которая полностью контролируется олигархами. Именно с этим связано принятие абсурдных законов в сфере социального регулирования, в сфере льгот, в сфере административного права. Известный 131 закон, который вообще порушил местное самоуправление, и множество других законов и в экономике, и в социальной политике, и в национальной, и в миграционной - это стратегические действия тех людей, которые возглавляют "партию власти", контролируют ее. Это деятельность против Российской Федерации, осознанно направленная на превращение нашей страны в колонию.


 


У нас есть некоторые надежды, что в Совете Федерации найдутся люди более здравые, чем депутаты от «Единой России», составляющие большинство в Государственной Думе. У нас есть надежда и на президента, поскольку эти два закона приняты прямо вразрез с его указом о переселении соотечественников. У нас есть надежды, но пока мы не имеем ни единого примера, чтобы произвол, который творит «Единая Россия» в парламенте, каким-то образом был бы пресечен выше.


PS: СФ торопливо поддержал, а Президент торопливо подписал законы, изобретенные изменниками.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100