статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  Нация - это стиль
24.03.1996


Наш смысл - в уничтожении врагов и братстве с друзьями-соратниками.

НАЦИЯ - ЭТО СТИЛЬ



Какими только проклятиями не осыпает оппозиция власть имущих. Повторять их нет нужды - они у каждого на языке. Но любому оппозиционеру стоит между истериками взглянуть на себя в зеркало. Что там увидит русский националист выделки 90-х годов, взятый с какого-нибудь "трудороссовского" митинга? Скорее всего - неумытую и небритую рожу, неопрятную одежду, подчеркивающую дегенеративные черты - какой-нибудь грязный свитер и нечищеные ботинки. Оригиналом будет выглядеть полупьяный бритоголовый молодец, для которого годится лишь один способ воспитания - как следует вздуть, а лучше - выпороть.


Утешение одно - митинговые "демократы" не лучше митинговых "патриотов". И у тех, и у других сутулые фигуры, вздорные голоса и дурно пахнущие одеяния. Если они что-то и читают - то это заведомая пакость, если что-то говорят, то обнаруживают чудовищную безграмотность и предельное неуважение к интеллекту.


Русским националистам путаться с этим сбродом - только время зря терять. Если же русские националисты обретут свой стиль, то смогут привлечь к себе этим стилем, воспитать стилем сочувствующих и по-настоящему собрать своих соратников. Голову и бороду следует своевременно стричь и мыть, брюки - гладить, ботинки - чистить.


Стиль, безусловно начинается с одежды. По одежде можно судить об образе мысли. Бедность или философские занятия - не повод для нечистоплотности и неопрятности. В кроссовках и джинсах идите огороды копать или мутузить обнаглевшую шпану. Мужик, не умеющий завязать галстук и заработать на костюм, женщина, не умеющая скромно и со вкусом использовать косметику - на что они могут быть способны? Если даже такая малость, как белая сорочка, становится неразрешимой проблемой, то немощь следует подозревать и во всех остальных начинаниях.


Антистиль "патриотов" - это постоянная истерика. Они криком отгоняют страх. Причем на трибуну лезут все больше кухарки и выжившие из ума пенсионеры. Молодежи с причесанными мыслями и холодным достоинством среди всей этой публики не встретишь. И слава Богу! Молодежь стремится приобрести профессиональные знания, сделать себя и не тратится на всю эту бестолочь.


Стиль русских националистов должен быть совершенно иным. Четкое научное мышление, вескость слова, уважение к образованности и профессионализму - вот то, что даст нам в руки неоспоримые политические аргументы.


А еще нам нужно - холодное презрение к врагам. Нет смысла кричать друг другу в уши о том какие нам противостоят негодяи. Наш стиль - это тщательная подготовка и внезапный разящий удар по врагу.


Кстати об ударах. Настоящий русский мужик в ответ на оскорбление должен уметь одним ударом уложить своего оппонента на пол. Сцена, в которой "националист" Н.Лысенко охаживает крестом как кистенем вцепившегося ему в лицо проходимца Г.Якунина - безобразна. Короткий нокаутирующий удар в челюсть - вот чем в доли секунды должен был закончиться поединок.


Что касается женщин, то им следует уметь дать обидчику пощечину такого качества, что она не уступит зубодробительному удару кулаком. Известно, что такого рода пощечины чрезвычайно эффективны и специально тренируются мастерами каратэ.


Впрочем, мужчине тоже нужно уметь остановить хлесткой пощечиной зарвавшуюся мегеру. Таскать за волосы дуру, влезшую в мужскую разборку, как это делал Жириновский, неэстетично для стороннего наблюдателя, а потому и не стоит. Лучше бы он ей на ногу "изящно" наступил!


"Патриоты" всегда кричат о своем, не слушая друг друга, или обвиняют друг друга в "оппортунизме", "продажности" и т.п. Русские националисты, при всем разнообразии взглядов, должны сбиваться в волчью стаю. Для этого язычникам не стоит городить нелепицы о "жидовском христианстве", а православным между делом охаивать язычество, в котором все-таки угадываются образы наших дохристианских предков. Не следует гневно разоблачать своего соратника или уличать его в глупости. Наоборот, нужно поддержать его в главном целеполагании, сомневаясь лишь в деталях его построений. Говорить надо не безапелляционно, а так: "мне представляется целесообразным...", "вряд ли стоит...", "не стоит абсолютизировать..." и т.д. Тогда это будет дискуссия, а не склока.


Нужно уважать любимые идеи своего соратника. Для одних это идея национальной революции, для других - идея национальной империи, для третьих - национальная демократия... Все это идеи одного поля и не стоит вытаптывать часть его, чтобы не остаться на своей крохотной делянке. От суеты конечностей невытоптанное не станет произрастать интенсивнее.


Как должны происходить собрания националистов? На собрание должны собраться мужчины в белых рубашках, выбритые и отглаженные. Женщины здесь должны быть скромны, аккуратны и красивы. Ведущий должен быть диктатором, пресекающим любые попытки склочничать или перетягивать одеяло на себя. Он должен поддерживать порядок словом, мирить соратников и гасить конфликты. Каждый из тех, кто пришел на собрание националистов, должен знать свое место. Воин не должен мудрствовать в присутствии специалистов, теоретики не должны "подравнивать шеренги" и командовать батальонами, финансисты не должны лезть на трибуну со своими домыслами. Если кто-то не удержал эмоции, ему надо дать прервать остальных, но потом жестко осадить. Если один говорит - все молчат. Если выступление затянулось, ведущий должен его мягко, но решительно оборвать.


Общий настрой на единство - сердцевина нашего стиля. Если единство и могущество нашей организации не станет для нас высшей ценностью, если мы позволим "ярким индивидуальностям" ссорить нас, враги перегрызут нас поодиночке. Мы должны помогать друг другу во всем - вплоть до разрешения бытовых проблем.


У нас должны быть общие любимые художники, музыканты, писатели, журналисты, режиссеры. Мы должны читать книги, которые пишут наши соратники, смотреть фильмы, которые они снимают, покупать их товары, аплодировать им, любить их.


Мы должны стать настоящей корпорацией в море хаоса. Только так мы и сможем выстоять под напором враждебных сил.


Государство нас уже не спасет. Зато мы сможем спасти государство, спасти его для себя. Цель не в том, чтобы зажить счастливо. Этого не увидать ни нам, ни нашим детям. Кто думает иначе - заблуждается.


Зато "есть упоение в бою". Достаток придет к тому, кто отнимет его в врагов России, десятилетиями расхищавшими русское богатство. Если будем отнимать друг у друга - передохнем, и от русских останется лишь одно воспоминание, если отобьем богатство у врага - будем сыты и уважаемы. Наш смысл - в уничтожении врагов и братстве с друзьями-соратниками.


Нация - это стиль. Насколько мы сможем найти и утвердить этот стиль, настолько мы и нация.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100