статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Комментарии отпускника
29.08.2006


У нас правят гордые и ненасытные холопы.

В отпуске теленовости смотришь значительно чаще, хотя и без всякого удовольствия. Летние новости кажутся порой гаже, чем новости остальных сезонов.
Особенно гадливое чувство вызывает все, что исходит от власти. Президент нашел еще одного героя – присвоил певцу-гомику Моисееву звание «заслуженного артиста». Симптом,  однако. А вот еще симптом. Путин встречается с никому не известным лидером партии пенсионеров. Так ребенок играет с куклой, считая ее живой. Для взрослого это будет явным признаком разжижения мозгов.
Картинка особой мерзости – лидер путинского гитлерюгенда Якименко увивается вокруг бандита Рамзана Кадырова. Барин приехали! Перед русской молодежью выступать изволили, да раздумали. Похвалили показательные выступления рукопашников: а у нас в Чечне все такие. Бр-р! Мерзость. Что-то в этой картинке общения Якименко с Кадыровым есть педерастическое. Как и в поступке мэра Лужкова с установлением в Москве памятной доски в честь Кадырова-старшего. Как на это посмотрят, те, кто проливал кровь, воюя с кадыровскими бандами в Чечне? Как посмотрят на это родственники погибших в «Норд-Осте»?
Экономические новости. Мрачная физиономия Грефа, не скрывающего свого недовольства, тем, что ему не дали дотерзать «Связьинвест» – не вывели корпорацию из перечня стратегических, а значит, не дали приватизировать. Греф уверен, что рано или поздно он организует лишение «Связьинвеста» охранной грамоты. Все как с «Юкосом», по поводу расхищение которого госчиновниками очень ярко высказался Геращенко. Кажется, именно здесь матерные характеристики Геракла в адрес режима вполне адекватны ситуации. Да, путиноиды продолжают стратегию ельциноидов – разорить и растащить все, что составляет национальное достояние. Каждый год под нож идут тысячи предприятий. И на будущий год планируют приватизацию – очередную волну.
Счастливый Кудрин рапортует Путину о досрочном погашении долгов перед Парижским клубом. Счастливый Лифшиц предрекает Кудрину великую славу избавителя страны от долгов. Расчет на полных профанов, которые не понимают, что для государства время – деньги, как и для всех остальных. Кредит берут, чтобы инвестировать в прибыльные проекты. Если это государство, то для него 15% годовых в инвестиционных программах – совершенно надежные вложения. Если деньги дали под более низкий процент, то отдавать их досрочно – все равно что украсть у страны. Кудрин именно это и сделал. СМИ, разумеется, все трактуют наоборот. Сваливают на СССР, для которого 100 млрд. долларов долгов не были большим бременем. Потому что СССР был мощнее путинской России в раз в десять, госбюджет был мощнее российского раз в сто, плюс госсобственности было раз в сто больше. Поэтому нас избавили не от долгов, а от собственности и доходов от нее, от инвестиционных ресурсов и перспектив экономического роста, о котором при Путине лгут на всех углах, чтобы заморочить людям головы.
Либеральный «патриотизм» в экономике процветает. Кудрин заявляет президенту, что рубль слишком уж «укрепляется», а потому в будущем году импорт возрастет на четверть. Выходит мы вообще живем только потому, что есть импорт. Меняем сырье на жратву. Вот и вся путинская экономика. Сельхозминистр Гордеев предложил завозить курятину уже не из США (а то они сильно мешают нам вступить в ВТО – покончить жизнь самоубийством), а из Бразилии (там, вероятно, равнодушны к нашему желанию угробить собственную страну). А премьер Фрадков, основательно поджаривший в отпуске лицо, вдруг обеспокоился, что скоро в магазине не сможет купить отечественный кефир.
В летнее время в России – прибыльный сезон для монополий инородцев. С ними сговариваются криминал, чиновники, милиция. У русского фермера – помидоры, у инородцев – монополия на грузоперевозки. Инородец-перекупщик берет у русского фермера помидоры по 3 рубля за килограмм и продает жителям русских городов по 30 и более рублей за килограмм. Инородцы делятся с бандитами и коррупционерами. Выходит, грабят русский народ всем «кагалом»-интернационалом.
Кто-то там, толкуя про «Юкос», провел различием между ни и BР. Мол, в ВР ("би-пи") миллионы акционеров и компания никогда от этого не лишится национальности. А вот собственникам «Юкоса» легко сменить гражданство и тогда компания будет уже не российская. Вот логика! А что у нас все (буквально все!) государстообразующие компании давно уже контролируются «общечеловеками», это как? Или будем все гоняться за друзьями Ходорковского, забывая, что его соратники освоили кремлевские кабинеты?
Упал самолет, летевший из Анапы в Петербург. Новости были организованы просто замечательно. По всем каналам буквальное повторение одного и того же без малейших нюансов. И даже в одной передаче могли трижды повторить одно и то же – собкоры из разных точек давали информацию как под копирку. Все это изобличает СМИ, так основательно подмятые Кремлем, в полнейшем непрофессионализме. Путин содержит их только чтобы морочить головы гражданам во время избирательных кампаний. Все остальное время они вправе тунеядствовать и пошлить, как им вздумается. Особенно основные каналы телевидения – одинаковы с лица, одинаково постыдны.
И еще по тому же событию. Это кто же это придумал такое изощренное издевательство – опознание фрагментов обгоревших тел их ближайшими родственниками. Неужели по доброй воле родственники хотят лицезреть обезображенные тела? Неужели без этого невозможно проводить опознание погибших? Кто насаждает этот идиотизм?
Взорвали в Москве Черкизовский рынок. Похоже, для криминалов «националистическая» отмазка становится очень модной. И Генпрокуратуре это удобно – не надо вести расследование и выявлять заказчиков. Достаточно объявить, что юнцы, подложившие бомбу, посещали Интернет-форумы националистического содержания! Занятно в этом событии, что среди пострадавших торговцев полно лиц, с которыми медики не могли объясниться – те не знают русского языка. Как же они торгуют? А вот так – как наша власть правит. Народ же должен быть доволен всем, что ему всучат.
Одна позитивная весть – поражение Израиля в начатой им войне. Кстати, наши СМИ совершенно напрасно обвиняли в симпатиях к «Хэсболле». Как раз совершенно напротив. Сопротивление израильской агрессии всюду называли «терроризмом». Зато в адрес Израиля, который целенаправленно бомбил мирных граждан, определение «терроризм» не прозвучало ни разу.
Можно сказать, что Ливан и Иран – по-настоящему суверенные государства. В отличие от России. Там плевать хотели на мнение США. А у нас правят гордые и ненасытные холопы.



  Комментарии читателей
01.09.2006 23:39:05
Андрей И.

Ну и как Вам, господин Савельев, объединение партий, которое прошло во время отпуска??? Ваш комментарий можно услышать?!
Андрей Савельев: А что вы так невнимательно читаете даже заголовки - все есть и в "новостях", и в "публикациях" на этом сайте. Я уже дал около трех десятков интервью на эту тему.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100