статьи
  Статьи :: Этнополитика: русские и нерусские
  
  Миграционные законы уничтожают коренные народы
02.09.2006


Власть подтверждает свою олигархическую сущность

С 15 января будущего года в Росси начинает действовать новая система учета и регистрации иностранных граждан, которая должна упростить регистрацию и получение разрешений на трудовую деятельность.
К сожалению, в  Федеральной миграционной службе работают недостаточно профессиональные специалисты. Я думаю, им не под силу не только  разобраться с правовыми последствиями этого закона, а даже его элементарно исполнить. В итоге  все упрется в то, что заложенные в этих законах механизмы просто не сработают. Ну нет у нас в Федеральной миграционной службе  достаточного количества кадров для того, чтобы новая законодательная база действительно заработала. Нет и средств, чтобы вести учет и анализировать миллионные потоки мигрантов. Кроме того, нелегалы все равно останутся – им не очень хочется попадать под учет, даже если им не грозят никакие репрессии. По закону они, может, и не грозят, а в реальности все равно будут.
Поэтому в нашей стране подобные законы  - это лишь объявления политической воли нынешней правящей группировки.  Эта воля состоит в том, чтобы открыть границы для любых мигрантов (не только из стран СНГ или тех,  с которыми мы обмениваемся гражданами в безвизовом режиме). Это реализация концепции замещающей миграции.
Политика, которую намереваются вести те, кто управляет государством в течение  десятилетий, заключается в том, чтобы заместить коренные народы России выходцами из других стран - теми,  кто захочет работать за гроши и не будет бороться за свои социальные и политические права. То есть, настанет период  выживания и борьбы коренных народов России за существование. Возможно, эта участь постигнет  два-три поколения – либо выживем, либо вымрем. Вместе со страной. Олигархам этого времени хватит, чтобы угробить государство и получить за счет эксплуатации пришлого и подавления коренного населении свои грязные сверхприбыли. 
Коренной народ мешает олигархам, потому что  он требует внимания к себе. Ему нужны пенсии, пособия, развитие образования, медицины. Поэтому грядет жесткое  противостояние власти и народа. Власть выбирает для себя вполне ясную и определенную позицию - уничтожение местного населения и замещение его другим, более сговорчивым, более приспособленным для варварской эксплуатации.
То есть закон практически направлен против коренных жителей, не просто жителей, отдельных персон, а  против коренных народов России.
Что касается работодателя, который привлекает на работу нелегалов,  сейчас невозможно говорить о том, что для него необходимо дополнительное наказание. Проникновение нелегалов не является виной работодателя, это вина государственных чиновников. Они не сопротивляются наплыву нелегалов и получают за счет нелегалов  теневые доходы.
Предприниматель действует из соображения оптимизации прибыли, поэтому он стремится найти более  дешевую рабочую силу.  Как правило, риск привлечения на работу нелегалов всегда оправдывается более  высокой прибылью. Если не удалось обойти законодательство, значит, этот риск приводит к потере каких-то крох. В одном месте предприниматель теряет, в другом он приобретает. То есть это обычное поведение человека, который стремится заработать деньги, а не транжирить их. Поэтому  в данном случае вся вина лежит на чиновнике,  который пропускает  нелегального мигранта. Им может быть государственный служащий, который обеспечивает контроль на границе. Или тот, кто занимается паспортным контролем на территории Российской Федерации.
Но самая большая ответственность лежит на плечах политиков. Именно они разрешили такую систему,  в которой возможно переселение в Россию миллионов нелегальных мигрантов. Сами нелегальные мигранты - это люди, которые просто стремятся выжить. Ими движет инстинкт. В России они надеются получить более достойную заработную плату, получить жилье и хоть какие-то социальные льготы. Мигранты считают, что лучше батрачить в чужой стране, чем погибать от голода в собственной. Скажем, из  Таджикистана, Киргизии или Туркмении они просто бегут от ужаса жизни, а здесь их принимают с распростертыми объятьями как объект эксплуатации.
Весь этот  процесс организовали политики, и поэтому здесь вина самого нелегала  и его работодателя минимальна. У них не существует специально продуманного плана нанести ущерб и получить выгоду за счет государства, за счет других народов. Выгоду получают лишь те политические круги, которые ориентированы  на замещающую миграцию.


КМ.РУ 31.08.2006



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100