статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К АКТИВИСТАМ ПАРТИИ «РОДИНА»
27.10.2006


За Родину!

Соратники и друзья!


Наши надежды на партию «Родина» никогда не были надеждами на личную карьеру, на возможность усесться в депутатское кресло или войти в «элиту», обслуживающую олигархический режим. Мы верили, что «Родина» отражает чаяния большинства граждан России и наших зарубежных соотечественников. Мы верили лидерам партии, их воле и опыту, которые должны были привести к власти ответственных, честных, профессионально подготовленных патриотов России. Наши устремления и наши планы вызвали яростное сопротивление кругов, подконтрольных олигархии, которые использовали все средства, чтобы разрушить «Родину».
Когда начались гонения на «Родину», инспирированные Кремлем, мы готовы были сопротивляться всеми силами. Но противостоять власти, переступившей через закон, не в состоянии ни одна из партий. Нам нужно было сохранить партию и подготовить ее к будущим политическим схваткам. Поэтому на Съезде мы поддержали нашего лидера Дмитрия Рогозина, который уходил в тень, чтобы спасти партию. Он принял на себя всю тяжесть удара. Тогда мы вручили управление Александру Бабакову как руководителю, который должен был удержать «Родину» на плаву в условиях неизбежной паузы. Рогозин оставался для всех нас истинным лидером, а Бабаков – его ближайшим соратником, выполняющим функции организатора.
Наши надежды и наше доверие были растоптаны. Александр Бабаков отрекся от нас. Все, что он сделал для партии (а это, надо отдать должное, немало), перечеркнуто. Об этом говорит закулисный характер всех переговоров. Только Бабаков знает, о чем он договорился при закрытых дверях. До самого последнего момента он намерен сохранять в секрете суть своего договора. Именно поэтому процедура предстоящей ликвидации партии (под прикрытием объединения с другими партиями) остается неизвестной даже Президиуму «Родины», даже депутатам нашей фракции в Госдуме. На какой организационной и идейной базе будет происходить объединение, кто будет лидером, как будет сформировано руководство региональных отделений, кто будет выдвигаться от партии на выборах различного уровня? Ответов на эти вопросы нет. Это коммерческая тайна, необходимая Бабакову, чтобы единолично решать все вопросы, включая судьбу каждого депутата, каждого активиста партии.
Нашу партию не только хотят ликвидировать, разогнав партийный актив и растоптав наши программные установки, отраженные не только на бумаге, но и в политическом действии – массовых акциях, законодательных инициативах, голосованиях наших депутатов. Нам навязывают слабого лидера, успешного только в одном: демонстрации беззаветной верности президенту.
Стоит ли говорить, что никакая партия под руководством Сергея Миронова не может победить на выборах? Победа за такой партией может быть только записана. Неужели среди нас есть люди, готовые взять от Кремля «административный ресурс» и обмануть избирателей так, как это делает партия «Единая Россия»? На такую подлость большинство активистов «Родины» не способно.
К сожалению, среди тех, кого до сих пор мы видели соратниками Дмитрия Рогозина, среди наших региональных лидеров оказалось очень мало тех, кто воспротивился последнему развитию событий. Многие предпочли сепаратные сделки с будущим лидером С.Мироновым или поверили в гарантии больших зарплат во «второй партии власти». Этот расчет не только постыден, но и бесперспективен. Разве допустит Кремль, чтобы новая партия провела в парламент самостоятельно мыслящих депутатов? Разве в сваре между региональными лидерами трех партий, делящих начальственные портфели, может появиться достойная фигура, внушающая доверие избирателям и партийному активу? Разве активисты партии, которые пришли в нее не за зарплатой и депутатскими мандатами, согласятся быть под началом посторонних лиц? Крах «партии имени Миронова» неизбежен.
Возникает вопрос: зачем же мы пошли на такую жертву как отставка Дмитрия Рогозина? Зачем мы согласились сместить нашего лидера, если партия все равно идет под нож? Не лучше ли было тогда сражаться до конца – пусть и трагического? Если же мы знаем цену беспримерному шагу Дмитрия Рогозина, то должны видеть, что именно этот шаг дал партии шанс продолжить существование и переждать трудные времена. Мы имеем для этого все основания и вовсе не обязаны кончать партию собственными руками только потому, что это выгодно нынешнему председателю партии.
Мы должны доказать сами себе, что можем быть дееспособной партией даже при уходе нашего лидера со всех официальных постов. Мы уже стали идейно сплоченной партией, коллективом единомышленников, который не будет менять курса только оттого, что власть вынудила лидера уйти в подполье. Разве мы можем допустить, чтобы после этого партия стала игрушкой в руках бизнесмена от политики? Разве мы готовы согласиться с тем, что нас перестают уважать, и мы сами сгораем от стыда - от того, что делается сегодня с нашей партией? Разве мы хотим стать жертвой, которая затребована Кремлем в обмен на несколько депутатских мандатов для лиц, которые не считают себя связанными с нами моральными обязательствами?
У нас нет иных инструментов противодействия разрушению партии, кроме нашей собственной воли к сопротивлению. Мы можем не допустить избрания делегатами Съезда партии, намеченного на 28 октября 2006 года, тех, кто намерен ее похоронить и проголосовать за объединение с чуждыми нам силами. Надо до конца бороться, чтобы на Съезде наши представители проголосовали против разрушительных планов.




А.Н.Савельев,
Депутат Государственной Думы, фракция «Родина»
Член президиума партии «Родина»


27.09.2006


Заявления о поддержке и предложения о совместных действиях просьба присылать по электронной почте или публиковать на сайте http://savelev.ru , где настоящее обращение будет размещено для публичной дискуссии.


См. также Обращение к депутатам фракции "Родина".



  Комментарии читателей
11.11.2006 18:36:25
РУССКИЙ

Андрей Николаевич! Съезд прошел... Куда теперь ??? МЫ не должны отдать НАШУ "РОДИНУ" на откуп этим... Мы будем до конца стоять за идеи "РОДИНЫ", пусть и под флагом "СР", что делать... Но если ВЫ и Дмитрий Олегович позовете в новую организацию Патриотов - МЫ с Вами! Только киньте клич! СЛАВА РОССИИ!!!
Андрей Савельев: Теперь на съезд Конгресса русских общин. Начинаем с воссоздания того, что было и работало неплохо. Партии нам запрещены, будем работать в движении. Съезд пройдет, как предварительно планируется, 6 декабря. "Родина" обретает новую жизнь - без партийного статуса, но зато и без тех, кто предал и перешел в стан врага. Кто может стоять в СР, пусть стоит. Партизанские отряды нам пригодятся. Думаю, правда, что выстоять не удастся. Подполье будут душить. Им же вообще активисты не нужны. Достаточно "доступа к телу". Этот доступ, как они думают, обеспечит им победы на выборах любого уровня. Как олигархи отличаются от предпринимателей своей неприкасаемостью, эта партия также намерена получить преимущество такого же рода. Но не для представительства народа, а для узкой группы.
29.10.2006 22:52:04
Давыдовы

Андрей,всегда верили в тебя. Победа будет за нами. Отступать некуда, за нами Родина.Позвони. Виктор.
29.10.2006 02:47:23
alexashka

Андрей Николаевич, а Вы не считаете, что Рогозин несет свою долю ответственности за происходящее, как человек, поддержавший назначение Бабакова?
Андрей Савельев: Я тоже несу долю ответственности за то, что согласился с этим. Но все же мы использовали шанс. Так бы просто закрыли. Я никак не ожидал (и Рогозин тоже), что Бабаков настолько цинично-бесстыдный персонаж. За Путина тоже голосовали, а раньше - за Ельцина. Наше поколение в целом отвечает перед потомками за то, что мы причастны к формированию этой русофобской власти.
28.10.2006 19:41:50
Владимир

Ну вот и все... Не подавились. Но ничего... Хорошо смеется тот, кто смеется последним!
Андрей Савельев: Миронов и Бабаков - это же лицо власти! И грустно и смешно.
25.10.2006 09:40:15
Аппаратчик

Уважаемый Андрей Николаевич!
Вы правы, но в своих призывах и упреках, пусть и косвенных, не забывайте, что далеко не все защищены статусом, известностью и, в конце концов, знанием восточных единоборств, как Вы.
Неужели Вы не знаете, во что превратилась Воздвиженка? Не знаете, что помы и замы, набранные Бабаковым, - может, и не бандиты, но ведут себя как бандиты и говорят, как бандиты? Не понимают, просто не подозревают о наличии никаких правил - от законов до норм документооборота - кроме "понятий", причем у каждого из них эти понятия собственные? И все "быренько, лапуля" - и слаба Богу, что они пока только хватают девушек в аппарате. Но, судя по тому, что пьянка и застолье идут на Воздвиженке почти круглые сутки, скоро будут уже не только хватать.

Климентьев рядом с ними - просто белый и пушистый тимуровец. В 90-е криминал шел во власть через ЛДПР, сейчас - через Бабакова. Говорят, кому-то - то ли в Кремле, то ли Миронову - это не очень нравится. Но у них соглашение с Бабаковым, и вся эта публика имеет железные гарантии, что пройдет точно.

Вы говорите о сопротивлении - а нам бы найти новые работы, доработать последние недели, урвать последние зарплаты и унести ноги из этого кромешного бардака, который когда-то был нашей партией.
Да, у нас есть ценности, но жизнь и здоровье дороже, и не надо нас за это упрекать. Здесь была партия, но теперь здесь "зона", а Рогозин нас просто предал, отдал на растерзание бабакову и компании.

Я не извиняюсь, что не подписываю это письмо - у меня семья, и мне в этой стране еще жить. Да я и сам не хочу получать молотком по голове или кислотой в лицо.
Андрей Савельев:

Я Вас не осуждаю. Обращался к тем, кому терять нечего - кто ни зарплат, ни постов, ни иммунитетов не имел. Что вы пишете, для меня новость. Я на Воздвиженке бывал эпизодами и ничего подобного не видел. Вероятно, это приобретение последних месяцев. Впрочем, я знаю, что в некоторых регионах Бабаков продавил приход к власти в отделениях партии именно ставленников криминала - причем не только воровского, но и прямо бандитского, кровавого.

Знаете, депутатский иммунитет защищает только от одного - от досмотра при входе в Думу. Все остальное - с той же, если не большей вероятность. В последние месяцы я сильно портил настроение захватчикам нашей партии. Поэтому приходится быть начеку. Мало ли что этой публике придет в голову.

22.10.2006 21:20:29
Андрей 3

Если вы считаете что партия может начинаться с кремля, то вы ошибаетесь!! Партия начиналась строиться с протестов против монетизации в которых вы активно принимали участие)))
Андрей Савельев: В общем-то Вы правы. Я бы сказал, что проект "Родина" начинался с Кремля. Только дело пошло не так, как в Кремле планировали. Когда выступили против монетизации - вот тогда с Кремлем разрыв прошел окончательный. Они испугались и как в рот воды набрали. И отдали команду "мочить" ("топить" и т.п.). До сих пор не успокоятся.
22.10.2006 16:42:30
Союзник

Работаю в аппарате партии и выйти достаточно тяжело. Буду выправлять ситуацию изнутри. Удачи Вам, Андей Николаевич!
Андрей Савельев: И Вам удачи! Наши должны быть везде.
11.10.2006 12:50:34
Владимир

Прочитал обращение. Ощущение двойственное. С одной стороны обидно за "Родину", но с другой радостно что оказывается не все еще продались режиму! По моему власти не дадут увести из их рук такой лакомый кусок! Надо создавать новую партию! И объявить на кольце патриотических ресурсов о наборе национально ориентированных соратников! Т.к. ДПНИ не собирается идти во власть ИМХО многие сторонники движения захотят вступить в новое образование! Как я уже говорил на форуме ДПНИ - Если мы не идем во власть - мы идем в никуда! Мы победим! С нами бог!
Андрей Савельев: Они подавятся этим куском, потому что мы из него отожмем весь сок - останутся только жилы карьеристов и конформистов. Новую организацию будем создавать сразу после съезда. Из настоящих единомышленников. Мы идем не только во власть, но и за властью. Причем за всей властью, а не за подачкой в десяток-другой депутатских мандатов. С нами Бог! Слава России!
10.10.2006 09:05:54
Андрей 3

Нет, поверьте не одинок!! У партии нет нормально функционирующих региональных отделений, все региональные лидеры, ждут указаний с Москвы, трясутся теперь , что с ними будет, как и тряслись при отставке Рогозина...Верхушка Это представители бизнеса, явно в ущерб себе действовать не будут! От партии отварачивается молождежь !! а жаль, все так хорошо начиналось!!
Андрей Савельев:

Я, конечно, имел в виду не партию. С партией, можно сказать, покончено. Активисты из нее уйдут, как только председателем будет избран Миронов. Дело в другом. В Вашем письме я увидел почти отчаяние. Оно всегда наступает, когда рядом нет единомышленников. Если есть, то даже печаль оборачивается новой радостью, поражение - консолидацией перед новыми сражениями. Это сражение мы проиграли, но войну за Россию - еще нет. Начиналась "Родина", надо сказать, не очень хорошо - игрой с Кремлем и его технологами, сбором того, кто под руку подвернулся. Потом, как стали выправляться, нас начали бить и искать предателей. Нашли. Причем в большом количестве. Будем учиться на ошибках.

09.10.2006 18:49:21
Андрей З

Ой, в пень эту партию!! НА какой фиг я в нее вступил, везде теже самые бюрократы что и единой России...Политика по мне гиблое дело...
Андрей Савельев: Как Вы, тезка, одиноки...
<<  <    1    2    >  >>  



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100