статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  Патриоты не должны бегать от Русского марша
24.10.2006


Нам необходимо единство русских колонн

В настоящее время ряд патриотически настроенных российских организаций занимается подготовкой «Русского марша» — уже ставшего традиционным мероприятием, которое проводится 4 ноября (в День народного единства). Как известно, несколько мелких православных организаций, которые предварительно вошли в состав его оргкомитета, сейчас заявили о том, что отказываются от участия в этой акции. Я усматриваю в этом один из серьезных недостатков российского патриотического движения, когда люди, стремящиеся каким-то образом вырасти в глазах общества, делают это за счет попыток дискредитации своих ближайших соратников.


 


Однако такие попытки самовозвышения за счет других, как правило, заканчиваются лишь провалом тех сил, которые их инициируют. Такого рода организации пытаются в нашем грешном мире искать исключительно светлые стороны, которые кажутся приемлемыми для них. А работать с «темной массой грешников» они не готовы. Вот почему подобная публика вполне готова пристроиться в хвост крестного хода, который состоится 4 ноября, но никак не желает отстаивать политические права русского народа.


 


Речь идет о трех организациях, которые подписали сверхрезкое заявление по поводу своего предстоящего неучастия в «Русском марше». Это «Народный собор», «Бастион» и «Православные хоругвеносцы». Мне это кажется тем более странным, что среди православных принято вести себя значительно скромнее. И даже если кто-то рядом нехорошо себя ведет, не ему делается замечание, а сам человек (которому неприятно что-то наблюдать или участвовать в чем-то) молча отходит в сторону. Каждая из этих организаций (крайне малочисленных по своему составу, надо сказать) стремится «перетянуть одеяло на себя». И, вместо того чтобы заниматься организацией акции в защиту прав русских людей, они занимаются организацией склок и скандалов в целях саморекламы.


 


Да, в прошлогоднем «Марше» были разнообразные негативные моменты, но это были, скорее, «болезни роста». А если считать, что защита русских — это болезнь как таковая, то нечего было и соваться в эту общественную деятельность. Данные организации просто не понимают, что речь идет об общенациональном празднике, который не допускает какого-либо идеологического деления. Это именно «Русский марш», а не марш имперцев или националистов. Повторяю: это движение в защиту прав русского народа. А идеологические различия — это дело десятое. Другое дело, что в ходе него не должны быть озвучены какие-либо призывы к экстремизму или к нарушению закона. Потому что это «ставит под удар» всех остальных. В этом отношении оргкомитет этого мероприятия достиг необходимого консенсуса. А то, что несколько организаций приняли решение уклониться от участия в «Марше», свидетельствует лишь об амбициях их руководителей. Не более того.


 


На мой взгляд, права русских необходимо целенаправленно отстаивать и защищать. Факт их дискриминации налицо. В первую очередь речь идет о том, что русский народ исторически лишен права на собственную государственность. Русские в России являются ущемленным в правовом отношении большинством. В то время как самые разнообразные льготы предоставлены этнобюрократическим элитам, за которыми закреплены большие территории и целые сектора экономики. Русский народ на сегодняшний момент не имеет ни свободного развития русского предпринимательства, ни свободного политического выбора. Я убежден, что нынешнее состояние, когда существует целый ряд национальных автономий на территории РФ, является вредным для развития государственности. В какой-то мере это является наследием большевистской революции, когда национальный фактор был использован против центрального правительства. Потом нечто подобное произошло в СССР в 1991 году, когда этнический национализм был использован для разрушения страны. Таким образом, речь фактически идет о «бомбе замедленного действия», которая подрывает государственное единство. Все слова об укреплении государства не будут иметь реального содержания до тех пор, пока в России существует национально-административное деление.


КМ.Ру



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100