статьи
  Статьи :: Русофобия
  
  Ксенофобия власти и Русский марш
04.11.2006


Власть, родившаяся в России в смутные дни 1991 года, издыхает.

Власть, родившаяся в России в смутные дни 1991 года, издыхает. Она недееспособна как больной старец, уже не соображающий, что происходит вокруг, и пугающийся теней. Беда в том, что злобный маразматик, в голове которого уже нет рассудка, имеет еще в крючковатых руках немало сил. В последнем пароксизме он может удавить случайную жертву. Для маразматической власти такой жертвой может стать русский народ.
Тотальное наступление власти на русские общественные движения началось давно. Экс-олигарх Гусинский в ельциской камарилье исправно исполнял роль заведующего «русским фашизмом». Им воспитан целый сонм «политологов» и журналистов, кормящихся от ксенофобии и прямой ненависти к русскому народу.
Правый марш-2005 года стал известен только тем, что на нем было два десятка провокаторов, забегавших под телекамеры, чтобы изобразить «зиг-хайль» и продемонстрировать символику, сходную с гитлеровской. Ничего иного в этом марше сотни внимательных наблюдателей не заметили. (Может быть потому, что они были не столько внимательны, сколько дисциплинированы в исполнении задания «партии власти»?) Разве что ужаснулись его многочисленности. Ужас и ненависть – наследство, полученное Русским маршем-2006 в наследство от своего предшественника.
Главы всевозможных администраций от микрофона никогда не забудут помянуть демократические ценности. Но как только дело касается русского общественного движения, все клятвы в верности закону и демократии мгновенно улетучиваются. Запретить! – общая эмоция оппозиционных либералов и властвующих бюрократов. Что закон никаких запретов не предусматривает – это дело десятое, об этом и не вспоминают! Ведь речь идет об опасности «русского фашизма», который диагностирован выходками нескольких десятков тупоголовых юнцов. Вместо привлечения их к ответственности, власть и отряды ее пропагандистов выходят на тропу войны и мстят. Нет, не тупоголовым юнцам, а всем русским организациям вместе взятым, всему русскому народу.
В методах подавления Русского марша без труда угадываются те же технологии, которыми душили партию «Родина» - поиск юридических уловок, использование правоохранительных органов за пределами их компетенции, циничные по своей лживости заявления чиновников высшего звена и, наконец, внутренняя измена. Русские организации еще очень слабы, поэтому в них есть место и форменным идиотам, и провокаторам, разыгрывающим персональные спектакли, и тем, кто в любой момент готов прильнуть к власти и уловить ее намек на возможную ответную любовь. На развал Русского марша был направлен гордый выход из Оргкомитета представителей безвестных православных организаций («истинно православных», как они считают себя без тени скромности). В результате их амбиции свелись к чисто религиозному мероприятию – молитве на открытом воздухе, где московские власти дозволили собрать не более 500 человек (реально собралось вдвое меньше). Ради такого альянса с властью инициаторам «цыганочки с выходом» пришлось нагородить ворох оскорблений, пасквильной клеветы, полностью повторивших ту же коллекцию, которая была собрана для пропагандистского изничтожения «Родины» на помойках либеральной мысли. Доболтались до «оранжевой опасности», до угрозы от альянса «русских наци» с беглыми олигархами. Фобия хлестала в равной мере и от право-православных политологов, и от прикремлевских интернет-комментаторов, и от придворных «политологов». Собственную тень вся эта публика колошматила с остервенением безумца.
В последние годы русским не раз дали почувствовать, что путинские слова о том, что «у нас кругом Чечня», были вовсе не демонстрацией решимости устроить все иначе. «Кругом Чечня» - это кредо власти. Этническая мафия нашла, наконец, путь к заключению альянса с коррумпированной бюрократией. С середины 2005 года этот альянс вполне сложился, а сегодня – пошел в атаку на последние бастионы русского сопротивления. И вдруг Кондопога! «Как же так?», - возмутились русофобы. Ведь вместо «кругом Чечня» может получиться «кругом Кондопога». А там, глядишь, аналог 1991 года – при всей мощи аппарата подавления и пропагандистской машины, при полном контроле институтов власти все может покатиться под откос. Тем более что экономика, как ни вдувай гражданам в уши победные реляции, гаснет на глазах и вполне отчетливо отражается на жизни большинства населения. Поэтому власть сбирается с последней силой – криворукий и безмозглый маразматик готов схватить за горло поднимающегося русского исполина, только очнувшегося от многолетнего обморока.
Шоком для власти было участие в подготовке Русского марша полутора десятков депутатов Государственной Думы. Марш из маргинального становился респектабельным. Как черт из табакерки выскочил Дмитрий Рогозин, казалось бы полностью раздавленный властью, проехавшейся по нему паровым катком. Умерщвленная «Родина» вдруг возрождалась, многократно усиливаясь, в движении со множеством неуловимых общественных активистов и десятках общественных объединений по всей стране. И все они пошли на Русский марш с лозунгами защиты прав русских людей, не размениваясь на социальную риторику, путающую народ и сталкивающую политиков в бесплодных дебатах. Это сигнал скорого конца, в который наш больной на голову чиновник поверить не может. Он предполагает, что просто недодавил тех, кто вдруг вновь показался из подполья. И вновь завертелась машина полицейского произвола – тупоголовые менты должны были ловить, бить и тащить себе подобных, а с ними заодно загребать и все живое.
Лицом власти сегодня является, конечно же, не Путин, который все время уклоняется от ясных суждений по поводу того, что творится в стране. В сложных ситуациях он просто не выходит на связь с народом, а когда выходит – всё отрежессировано, как в прежние «застойные» времена. Лицом русофобской власти является Лужков, который с легкостью готов публично оскорбить весь русский народ, назвав лозунг «Русские – объединяйтесь!» фашистским. Циничная наглость подобных заявлений стала образцом для многих чиновников. Старческий маразм поразил всю «вертикаль» власти – в ней уже не понимают, что живут в стране, где подавляющее большинство – русские, а также те, кто считает фашизм исключительно связанным с Гитлером. А осведомленное меньшинство знает, что нити спонсорских контактов власти тянутся в Кремль – еще с период «расцвета» РНЕ. Провокаторы приходят оттуда. Кто не первый год участвует в политических баталиях, мог убедиться в этом многократно.
В ситуации с Русским маршем главным провокатором стал Лужков, своим оскорблением спровоцировавший русских людей на публичные акции гражданского неповиновения. Он недвусмысленно показал, что готов устроить русским активистам «кровавое воскресенье». Публику к пролитию крови подготовили сотни публикаций в либеральных СМИ, а лужковская камарилья подготовила к подавлению русского движения все наличные силы милиции и ОМОН, позаимствовав все, что есть также в близлежащих областях. Лужков прямо объявил войну русскому народу и, вероятно, вспоминая свою роль в событиях 1993 года, готов был вновь завалить столицу трупами. Спасибо, что не он командует силовыми структурами.
Изменило чувство меры и у органов прокуратуры. Будто в насмешку над русскими грозить им уголовным наказанием за участие в мирных общественных мероприятиях государственного праздника стал человек по фамилии Буксман, чьи частные суждения по поводу РМ подкреплены статусом первого заместителя Генерального прокурора. Органы прокуратуры родили правовую новацию - «жесткое подавление в рамках закона». Лица, обязанные одернуть зарвавшихся чиновников, запретивших русским людям участвовать в праздничных мероприятиях, напротив, способствовали беззаконию со стороны среднего и рядового состава работников милиции.
Москвичи - участники РМ и случайные прохожие - в достаточной мере могли понять, что это такое, близ метро «Парк Культуры». Иногородний ОМОН хватал всех подряд, на глаз оценивая перспективы возможных правонарушений. Особенно цинично вели себя сотрудники подмосковского ОМОНа. Все они скрывали свои фамилии, отказывались сообщать и самим гражданам, и пытавшимся остановить беззаконные задержания депутатам, свои должности, а также причины задержания. Они выполняли план – набивали до отказа тюремные «хлебовозки». Как только мест в этих «приемниках-распределителях» не стало, оцепление было снято. Всего по пути следования на разрешенный митинг в сквере Девичье поле было без всяких причин задержано не менее 300 граждан. Ни одного правонарушения с их стороны не было, что может подтвердить любой свидетель. Примерно столько же граждан было задержано в других частях Москвы. Причем распущенный негодяями слух о, якобы, запланированном нападении скинхедов на митинг «антифа» привел к массовым задержаниям молодых москвичей, случайно оказавшихся в районе митинга. Шесть омоновских автобусов было набито до отказа. В ОВД молодых ребят принуждали подписывать фальшивые протоколы, угрожая оставить «отдыхать» в застенке на все праздники. Таким образом, при полном отсутствии какой-либо опасности правонарушений со стороны участников РМ, власть организовала правонарушения силами правоохранительных органов.
Русский марш состоялся, как бы ни усердствовали «правоохранители». В Москве всего было задержано около 10% участников массовых акций – из тех 5 тысяч, что пришли к памятнику Льву Толстому. «Пропускная способность» полицейской системы теперь вполне можно оценить. Выступление по стране даже 100 тыс. человек будет означать, что она просто захлебнется. Русский марш опробовал свои силы, проверил технологию оповещения, получил бесценный опыт «общения» с властью и, вне всякого сомнения, будет набирать силу. При том что СМИ продолжали лгать про изъятые кастеты и холодное оружие, а также про «фашистские жесты», Русский марш поддерживают (согласно блиц-опросам) около 70% граждан. Если бы не поток лжи, многим своротивший мозги набекрень, эта поддержка перевалила бы за 90%.
Что касается власти, то ее праздник был всего лишь застольем и протокольным возложением венков. За все происходящее в стране вынужден был отдуваться недалекий министр внутренних дел, в чьем министерстве, как оказалось, нет даже адреса электронной почты.
Русский марш прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Майкопе, Новосибирске, Иркутске, Чите, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Калининграде, Севастополе, Симферополе, Одессе, Тирасполе; Русские сходы - в Челябинске, Красноярске, Благовещенске, Сыктывкаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Таллине.
День народного единства усилиями организаторов Русского марша стал именно народным праздником – символом свободы от русофобии, олигархии, коррумпированной власти. Русские продемонстрировали способность к объединению, и теперь все зависит от того, насколько новая волна политической активности будет дисциплинирована, чтобы повести борьбу не столько за право беспрепятственно проводить митинги и шествия, сколько за всю полноту власти.
2006 год можно смело назвать годом начала гражданской войны власти против русского народа. Использованные против «Родины», ДПНИ и других организаций методы в этом году превратились в массовые противозаконные акции по всей стране. В Кондопоге власти приняли сторону бандитов, убивавших и калечивших русских парней. То же самое происходит по всей стране. Бандитский анклав Рамзана Кадырова стал для Кремля последним резервом, который он готов пустить в ход против русских патриотов. Русофобия перешла в русофагию. Ответные чувства русских также окончательно сформировались. Принцип «Россия для русских» в противовес стратегической линии власти на принцип «Россия без русских» составили антагонистическую пару, которая обещает масштабную смену политических элит в самое ближайшее время.


А.Н.Савельев



  Комментарии читателей
25.11.2006 19:49:29

Бакланы вы все.
Андрей Савельев:

Каркнула ворона, брякнувшись о сосну.

08.11.2006 13:26:18
Дмитрий

Андрей Николаевич, оказалось, что "пятая колонна" власти не дремлет. Я живу в Питере, в моем доме кабельное вещание. Вчера (07.11.2006) в полночь смотрел я по каналу "Мир" ваше с коллегой (забыл его имя) выступление по результатам "Русского марша". И где-то через 5 минут после начала вдруг на этой частоте стали транслировать другой канал.
Так что, конечно, Вы правы,"Власть, родившаяся в России в смутные дни 1991 года, издыхает". Но она еще сильна и огрызается. Борьба только начинается.
Андрей Савельев:

И все же передача прошла в эфир и и-нет. В Питере "забанили". Зато по СНГ прием был. Со мной очень корректно выступал депутат Валерий Зубов, покинувший "Единую Россию" и ставший в Думе независимым депутатом. С ним мы во многом можем не соглашаться, но это умный и уважительный собеседник, с которым также хочется общаться умно и уважительно.

08.11.2006 12:16:29
Анатолий Пономарев

Андрей в чем я несогласен с нынешними политиками,так это с тем как они меняют свои взгляды. Это говорит одно: они не идейные. А для меня как Русского Националиста это немаловажно! Именно по этому не находит поддержки депупутаты от каких либо партий. Есть одна Партия на Русской земле это СЛАВЯНЕ!!!! И одна Идея быть Хозяином Своей Земли!!!! Остальное это все от лукавого. В чем проигрывает Дмитрий Рогозин, это заигрывание с Кавказом. Зачем русским нашествие кавказцев, и дыра по которой вся грязь закачивается в Россию? Нам, русским надо объединение в Единное Славянское Государство как Единный Народ и с Русскими Землями незаконно переданных бандой евреев и коммунистов.
Андрей Савельев:

Анатолий, Вы неверно информированы. Рогозин заигрывает с Кавказом? Это Вы от либералов услышали или кто из соратников нашептал? Ничего подобного никогда не было. Мне это известно достоверно.

Хотелось бы, чтобы эмоции с кучей восклицательных знаков оставались на митинге. Здесь надо обсуждать, уточнять, стремиться к опниманию. Эмоционально Вы правы. А дальше начинается: а как? Рогозин сейчас воссоздает Конгресс русских общин, на Украине - родственную ей организацию "Родина-Русь". Задача объединения РФ, Украины и Белоруссии стоит во всех программных документах КРО начиная с 1993 года. То же было в "Родине" - не только декларации, но и политические шаги, которые в силах была делать фракция. "Родину" похоронили. Что делать? Создавать новые политические структуры, которые приняли бы эстафету! Поддерживаем ДПНИ, создаем заново КРО, ведем переговоры с патриотическими организациями, способными хоть на что-то. И очищаемся от предателей и мозгоблудов. Русский марш многих "просветил" (и в смысле "открыл глаза", и в смысле "просканировал").

06.11.2006 23:30:06
Анатолий Пономарев

Андрей это не эмоции, это моя жизнь, я родился в Алма-Ата или как правильно сказать город Верный, и был депортирован из Казахстана когда назначили Колбина, наверное помнишь начались массовые волнения, а на самом деле Назырбаев и его кудло дало указания выкидывать Русских детей из детских садов и яслей, я в то время работал гл.инженером и вывел работяг что бы остановить это стадо из казахов. после чего я оказался здесь. Меня вывезли с земли Русской. А приехав в Россию я ужаснулся когда увидел что Россию пропили,и продали. У меня нет эммоций но и нет заднего хода! с ув. Анатолиий Пономарев.
Андрей Савельев:

Анатолий, я вижу разницу между первым и вторым посланием. Первое слишком откровенно и сумбурно, второе, действительно, свободно от эмоций. Наше дело требует холодной ярости. "Про жидов" - не та тема, которую стоит обсуждать русским между собой. Кто они, мы знаем. Важно, кто мы.

05.11.2006 16:18:44
Анатолий Пономарев

Это все понятно , о том что Лужков это та мразть которая охраняет кремль от Русской Власти и Рксского Народа. Разве жидовское стадо допустило бы что б в Москве был мэр Лояльный к Русским, все магазины в Москве переданы нерусям, все доходные места у нерусей все ведущие средства массовой информации то же у нерусей СмерЖ!!!
Андрей Савельев: Анатолий, только не надо столько эмоций. Они порождают хаос в мыслях и неверное употребление русских слов. Если мы будем межд собой руганью разговаривать, наши враги будут только рады. Давайте поймем, что нерусь сидит в самой же руси. Если бы не так, власть давно бы была русской.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100