статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Русский марш обращается к Президенту
09.11.2006


Создается впечатление, что введением нового праздничного дня власть решала узко-корыстные вопросы

Депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин, Виктор Алкснис, Андрей Савельев и Николай Курьянович, входившие в состав Общественного совета «Русского марша», направили президенту РФ Владимиру Путину обращение, в котором выразили обеспокоенность по поводу действий властей и развернувшейся кампании по дискредитации участников и организаторов акции. Как передает корреспондент «Нового Региона», парламентарии обвиняют в провокациях людей из окружения президента и просят главу государства взять под личный контроль расследование причин массового нарушения прав человека и произвола, допущенного властями Москвы и других регионов страны при проведении «Русского марша».


РИА «Новый Регион» публикует полный текст обращения депутатов Госдумы к президенту РФ, имеющийся в распоряжении агентства:


«События в ряде городов Российской Федерации 4 ноября 2006 года в связи с проведением недавно учрежденного Дня народного единства выявили ряд проблем, реально существующих во взаимоотношениях власти и общества.


Ни федеральная, ни региональные власти, ни собственно «партия власти», как именует себя партия «Единая Россия», выступившая с почином ввести День народного единства, не позаботились о том, чтобы превратить новый праздник в действительно всенародное торжество. Создается впечатление, что введением нового праздничного дня власть решала узко-корыстные вопросы по вытеснению из народной памяти Дня Октябрьской революции 7 ноября и ослаблению таким образом позиций левых оппозиционных партий.


Тем не менее, инициатива широкого празднования Дня народного единства 4 ноября пришла снизу. Граждане России выразили желание самостоятельно провести в ряде городов Российской Федерации акцию «Русский марш», на которой планировалось заявить о национальном единстве России, гражданском единении всех народов Российской Федерации, а также о своей поддержке политических инициатив президента.


Однако главы многих городов России, среди которых Москва и Санкт-Петербург, отказали гражданам в свободном выражении своей позиции на митингах и шествиях, нарушив тем самым одно из основополагающих положений Конституции, гарантирующее гражданам право «проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (ст. 37 Конституции РФ).


Участников же разрешенных митингов встречали многочисленные отряды ОМОНа, сотни большегрузных самосвалов и автобусов по перевозке задержанных. Сотни наших сограждан, преимущественно молодых людей, только вступающих во взрослую жизнь, знакомились с нравами «эпохи Путина» в спецмашинах и автобусах ОМОНа. Они были лишены праздника и многие часы вынуждены были провести в отделениях милиции по абсурдным обвинениям в «переходе улицы в неположенном месте». В это же время представители столичного УВД лгали журналистам о том, что во время проведения праздника было задержано 37 (!) человек.


Организаторы «Русского марша» были подвергнуты беспрецедентной кампании шельмования и клеветы в средствах массовой информации, определяющих себя как пропрезидентские. Цели и задачи марша были искажены в высказываниях чиновников среднего и высшего звена, несмотря на то, что организаторами акций были даны исчерпывающие разъяснения по существу своих намерений. Нас безапелляционно обвиняли в подготовке «оранжевой революции», «кровавого воскресенья», «фашистского переворота» – и были искренне разочарованы тем, что ничего этого не произошло. Вы, уважаемый Владимир Владимирович, должны знать, что подобных настроений в российском обществе нет. Напротив, подавляющее большинство участников «Русского марша» поддержало растущий интерес российской власти к сбережению нации, защите зарубежных соотечественников, борьбе с нелегальной иммиграцией.


Массированная дезинформация, как мы полагаем, направляемая из единого центра в Вашем окружении, привела к совершенно неадекватным действиям правоохранительных органов. Милиция арестовывала людей, несущих государственные флаги, рвала плакаты «Долой коррумпированных чиновников», «Свободу слова» и даже Ваши портреты, с которыми участники «Русского марша» шли на разрешенный митинг в сквере на Девичьем поле в Москве.


Мы считаем, что информационное и силовое воздействие на участников «Русского марша» является результатом реализации планов взбаламутить страну фальшивой угрозой «русского фашизма», оскорбляющей память героев Великой Отечественной войны и национальное достоинство русского большинства, подвигнуть наших сторонников к акциям гражданского неповиновения, дестабилизировать обстановку в целом и создать угрозу конституционному порядку. Мы считаем, что действия властей против граждан, желающих в соответствии со своими конституционными правами заявить о поддержке идей национального единства и политических инициатив президента, являются грубой и опасной провокацией. Её цель – мобилизация агрессивных настроений в гражданах и в целом противопоставление общества и президента.


Мы уверены, что эти планы конструируются в Вашем окружении некоторыми людьми, которые решают таким образом проблему собственного трудоустройства и частного благополучия после 2008 года. Этим людям не важен престиж страны, а доверие граждан к власти и Президенту – не более чем инструмент в их циничных политических манипуляциях.


В этой связи просим Вас взять под личный контроль расследование причин массового нарушения прав человека и произвола, допущенного властями г. Москвы и других регионов страны при проведении «Русского марша», и наказать виновных. Вся необходимая информация, в том числе жалобы пострадавших, будут переданы назначенному Вами представителю.


9.11.2006


Д.О. Рогозин, В.И. Алкснис, Н.В. Курьянович, А.Н. Савельев



  Комментарии читателей
16.11.2006 19:10:19
Андрей Ракитин

Спасибо, Андрей. Что касается Ирана, то природных персов ныне уже почти не сыщешь в этом крае,
к сожалению. Их постигла участь, грозящая и нам - участь заселения инородцами.

А в целом я с Вами согласен. Действительно внешнеполитическая линия должна совпадать с текущими потребностями.

Вопрос более не о том, кто "заел", а
в явной выгоде поддержки арабского
мира, которую понимали еще в советские времена. Очень печально,
что есть не совсем умные националисты, которым нравится та жестокость, с которой евреи бомбили, к примеру, Ливан. Не говоря уже о том, что 10/1 потери
мирных жителей и боевиков Хезболлах - это в общем то, геноцид, но также и то, что в Ливане
есть и русское население, и христианские кварталы.

Андрей Савельев: Вообще сладострастие к смерти - дело постыдное. Тем более, что эти "герои" видят бой издалека. Помните, как у Высоцкого: "Я не люблю, когда стреляют в спину. Я также против выстрелов в упор". Политика бывает жестока, но своей хладнокровностью, а вовсе не упоением насилием.
14.11.2006 23:25:01
Андрей Ракитин

Я понял Вас. Позвольте Вам задать
вопрос по внешней политике. Если бы от Вас зависело проводить ту или
иную линию, Вы бы стремились поддерживать, возможно косвенно,
арабов (Ливан, Палестина, Иран) или Израиль?
Андрей Савельев:

Ни арабы, ни израильтяне нам не братья, не союзники. Внешняя политика требует предельной прагматичности. Александр III, когда нужно, заключал союз с республиканской Францией против монархий Германии и Австрии. Нам не стоит портить отношения или улучшать без всякой видимой причины. Что палестинцы убивают евреев и наоборот дает нам хорошее пространство маневра. Нам не стоит идти на поводу у арабов только потому, что в России нас "жиды заели". Это совершенно разные проблемы.

Иран - это вовсе не арабы, а персы (арйицы - отдаленные наши родственники). И это отдельная история. Мы, было дело, воевали с Ираном. Но чаще всего это был наш союзник. И сейчас надо всячески стремиться к тому же. Иран - бесспорный лидер Исламского мира в противостоянии с США. Поэтому мы в данной ситуации должны оказывать ему поддержку (в т.ч. и ядрерными технологиями). (Впрочем, гланые враги русских сидят в Кремле, а не в Вашингтоне. ) Это чужой для русских мир, глядящий на русских высокомерно, потому что мы отдали почти все и продолжаем пребывать в статусе оккупированной страны (платим в Стабфонд и как проценты по ельцинским долгам свою контрибуцию). Но он может быть для нас дружественным, когда мы воспрянем. Примерно как отношения с Индией - очень дружелюбные, несмотря на все различия.

 

14.11.2006 10:16:43
Антон Ракитин

Как Вы относитесь к монархической организации СРН, считаете ли Вы цели, им разделяемые, приемлемыми
и для Вас?
Андрей Савельев: Союз русского народа? Организация не получилась. Структуры есть, но нет мотора. Идеология - заимствование от начала ХХ века. Отдает нафталином. Хотя общие установки совершенно верные. Монархи, например, мне близка. Но где политический прагматизм? Желать не вредно. Но и неполезно. СРН может быть достойной частью русского движения, если 1) не станет чваниться и примет возможность среди русских других установок, отличных от СРН; 2) перейдет к конкретизации своих программных установок, применительно к современности. Площадки: "Русский марш", ДПНИ, Конгресс русских общин - зонтичные структуры, содеиняющие разные потоки русских сил.
14.11.2006 09:50:55
Андрей Ракитин

Андрей, Ваша позиция очень последовательна, и, действительно,
вызывает доверие. Хотелось бы лично от Вас услышать комментарий,
почему Александр Белов и ДПНИ, призывают не быть "антисемитами", и также переодически может сложиться впечатление из материалов, что у ДПНИ есть и антиарабская риторика и похвала националистам еврейским. Не отказывая в праве на национализм никому, тем не менее, кажется очень странным, таковое "братание"
с потенциальными врагами - израильскими националистами и уж
тем паче призывы не быть "антисемитами" - на руку врагам внутренним, российским. Если
можите, объясните этот парадокс.
Андрей Савельев:

Не вижу ничего прохого в лозунге "не быть антисемитами". С какой стати мы должны свою идентификацию привязывать к "семитам". Нам они вообще, как говорят, побоку. Проблема в гражданском неравенстве, в превращении русских - в массу бедности. В том, что "верхи" теряют национальное лицо и растовряются в мировой олигархии.

Не знаю ни о каком "братании". Просто не вижу его. Что в оргкомитете РМ был г-н Милитарев, страшно комплексующий от своего еврейского происхождения (и поэтому упоминающий о нем всюду), то в принципе мы должны приветствовать переход евреев на позиции защиты русских национальных интересов. Это не значит, что евреи среди русских должны получать лидерские позиции. Но если наша "вербовка" удачна, то такие люди, как Милитарев, - в некоторой "дозе" вполне приемлемы. Думаю, не надо в этом видеть "братание". Это нормальный процесс, когда за русские интересы начинают выступать также и нерусские.

Антиарабская направленность? Скорее антикавказская. На сегодня кавказская миграция - самая страшная для нас. Среднеазиатская для большинства русских неприемлема, а к кавказцам мы притерпелись в силу наличия исторических диаспор. Под из прикрытием Кавказ двинулся колонизировать Россию. Получив также пддержку коррумпированных чиновников и криминалитета. Поэтому для нас кавказская тема куда важнее еврейской. Евреи вымирают как и русские и разбегаются из страны. Лишь малая их часть, которым дали возможность прихватить собственность, забрались в "верхи". Что они в "верхах" - наша вина и наша проблема. А переселение кавказцев - то, что не компенсировать простым волевым решением.

Израильские националисты нам не враги. Как и другие националисты, имеющие свои государства. Нам враждебны "национализмы" сепаратные - татарские, башкирские и прочие. Израильтяне ведь не оккупанты для нас и никогда таковыми не будут. Если война, то мы воюем не против национализмов, а против государств.

Простите, объяснил как мог. Тема, увы, требует многословия. 

12.11.2006 17:01:24
БОЛГАР

Если увижу что день настал позову а где я был - Везде где появляеться возможность! Все видимое от невидимого. Я не бываю ради рисовок а прихожу что бы Власть была Национальной-Русской.
Главное Русской. и мне по барабану знает ли кто из вас меня или нет! Достаточно что Русские нациолисты меня понимают.А вы путаетесь в трех берзах. Интересней послушать Поткина он более Русский Националист чем ВЫ.
Андрей Савельев: Экий Вы надменный... Вряд ли с таким богажом Вас ждет успех. Ваша рисовка куда более претенциозна, в сравнении с той, которую Вы приписываете другим. Занятна также Ваша градация "более националист". Знаете, а Вы больше не пишите мне. Не надо.
10.11.2006 00:42:38
БОЛГАР

«Русский марш», на которой планировалось заявить о национальном единстве России, гражданском единении всех народов Российской Федерации, а также о своей поддержке политических инициатив президента. А почему не так: «Русский марш», на которой планировалось заявить о национальном единстве России, гражданском единении Русского наРОДа,как самого разобщенного Народа в Российской Федерации и во всем Мире, а также о своей поддержке политических инициатив президента. Небывает в мононациональном Государстве интернационального правления. А кто этого не поймет в ближайшие месяца то их понимания уже будут не интересны!
Андрей Савельев: Вы не в курсе дела. Вы были на РМ? Вы его готовили? Вы знаете о чем договаривались на оргкомитете? Вы в потоке клеветы накануне РМ разрбрались? Если нет, то к чему эти высокомерные поучения? Вы на счет "не бывает" не промахнулись? Кого пугаете про "ближайшие месяцы"? Может еще на баррикады позовете? И кто за Вами пойдет? Призываю Вас к большей адекватности по поводу ситуации и по поводу себя самого. Реальный взгляд на мир и собственные способности  помогает в жизни.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100