статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  КРО - мобилизация на борьбу за национальные инетерсы русских
17.11.2006


10 ноября состоялось расширенное заседание правления всероссийской общественной организации Конгресс русских общин, на котором было принято решение о восстановлении КРО. Это событие напрямую связано с тем, что в настоящий момент происходит кардинальная перестройка всей политической системы страны. Теперь политические партии организуются и действуют только по воле Кремля. А конкуренция будет происходить только между сверху назначенными кандидатами на избранные должности. Те, кто появляется извне пространства разрешенной политической активности, теперь называются экстремистами. То есть те, кто в свое время создавал партию «Родина» и КРО, по современным представлениям кремлевских политтехнологов являются законченными экстремистами. Поэтому у нас сегодня никакого другого легального инструмента политической деятельности, кроме как создания общественной организации, которая будет опосредованно влиять на политику, не существует.


 


В свое время Конгресс русских общин привлек значительное число активистов, а также внимание общества. Не секрет, что многие члены более поздней партии «Родина» имели в своей биографии такую страницу, как членство в Конгрессе русских общин. Те, кто вступил в эту партию не за пост и не за деньги, со временем перейдут в воссозданный КРО. Вообще, форма общественной организации позволяет совмещать деятельность в какой-либо партии и в общественном движении КРО. В эту организацию сейчас вошли те политики, которые в свое время участвовали в создании прежнего КРО. Таким образом, наша организация полностью открыта для сотрудничества с теми политиками, которые уже являются членами тех или иных партий. То есть наше движение шире, чем одно партийное образование. Его структура будет состоять как из индивидуальных членов, так и из коллективных. В числе последних могут быть самые разнообразные организации, которые ориентированы на защиту русских национальных интересов. В первую очередь это те, кто принимал участие в «Русском марше». Кроме того, это региональные организации, которые не имеют своего представительства на федеральном уровне. Думаю, что к их числу следует отнести и самые разнообразные организации, работающие в сфере изучения и поддержки русской культуры. А также структуры, занимающиеся защитой прав наших соотечественников, проживающих за рубежом.


 


Собственно, с защиты прав русских в СНГ в свое время все и начиналось. Мы планируем тесно взаимодействовать с русскоязычными общинами стран Прибалтики, Молдавии, Украины и других государств СНГ. Причем речь идет именно о русском движении в этих странах, которое так же разнообразно, как и русское движение в России. КРО постарается подготовить площадку для заинтересованного диалога между этими организациями. Потому что разобщенность и отсутствие диалога является одной из основных проблем русского движения за рубежом. На индивидуальном уровне в КРО войдут многие из тех политиков, которые совсем недавно покинули состав партии Родина, после вхождения ее в проправительственный пул под брендом «Справедливая Россия». В то же время мы не против участия в нашем проекте тех, кто состоит в этой новой партии. Членство многих политиков в СР является скорее формальным, связанным с ожиданием того, что со временем эта организация изменится. Одни (я, например) достаточно жестко относятся к данному политическому новообразованию, другие менее жестко. Я не желаю иметь ничего общего с партией, которую возглавляет Миронов. А кто-то еще продолжает на что-то надеяться.


 


КРО выступает за максимально широкий диалог со всеми политиками, которые ориентированы на реализацию русских национальных интересов: политических, экономических и культурных. По-видимому, к нам присоединяться и другие депутаты Госдумы. Например, Николай Курьянович. Ошибочно считать, что если мы не зарегистрировались в качестве партии, значит, мы не ставим перед собой задачи придти к власти. Общественная организация - это инструмент, который вполне позволяет решить эту задачу. Конечно, он юридически несостоятелен, но зато политически - вполне. Да, мы не можем участвовать в выборах, выдвигая свои списки от имени нашей организации. Зато мы можем участвовать в списках других организаций. А в перспективе на базе своего актива мы можем создать новую партию. Однако, это произойдет только в одном случае, если власть начнет исполнять основной закон страны в той его части, который разрешает свободную конкуренцию политических сил на выборах.


 


КМ.Ру



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100