статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Партия власти занимается интеллектуальным пиратством
29.11.2006


С приближением выборов ЕР и ее хозяева воруют лозунги оппозиции. Воплощать их в жизнь они, разумеется, не в состоянии.

Как известно, на днях депутаты утвердили в четвертом чтении главный финансовый документ страны — Бюджет на 2007 год. В принципе, идеологически он полностью находится в рамках того направления в социально-экономической политике, которое я бы условно обозначил как «ельцинизм». И именно это направление так отчетливо реализуется в бюджете Российской Федерации. Причем очень трудно найти существенные отличия между бюджетами всех последних лет, несмотря на то, что условия их принятия разнятся как с макроэкономической, так и с политической точки зрения. Правительство и депутаты, которые поддержали этот документ, по-прежнему ориентированы на создание максимально комфортных экономических условий для узкой группы лиц, которая находится у власти, а также у руля управления крупнейшими хозяйственными структурами. Главное направление бюджетной поддержки — усиление полицейской функции государства. Имеются в виду растущие траты на содержание правоохранительных органов и армии. В ущерб выполнению государством своих обязательств в области культуры, науки, медицины и образования. Несмотря на заявленные и широко рекламируемые национальные проекты, финансирование этих сфер по-прежнему происходит по остаточному принципу. А без конкретных финансовых вливаний любой, даже самый амбициозный, социальный проект остается лишь чисто популистской акцией.


 


Сейчас принимается очень много законов, которые регулируют отношения в социальной и экономической сферах. Однако, все они (и бюджет не исключение) догматически выверены с точки зрения ультралиберальной идеологии. В настоящий момент это господствующая идеология в правительстве. Что же касается последних изменений, которые связаны с миграционной политикой, ограничением допуска иностранцев на российские рынки, то в этом вопрос наметилась определенная популистская линия, которая, безусловно, связана с приближением выборов. Фактически партия власти в лице Единой России заимствует у оппозиции те инициативы, которые она же в свое время благополучно и «зарубила». Речь идет о законодательстве, регулирующем процесс возвращения наших соотечественников, правовом положении мигрантов и статусе иностранцев. То, что в глазах избирателей может быть некими «знаковыми» решениями, активно заимствуется у оппозиции правящей партией. Фактически речь идет об интеллектуальном пиратстве. И это становится тем очевиднее и рельефнее, чем ближе дата президентских и парламентских выборов.


 


С этим же связана и мощная агитационная кампания, которая призвана успокоить граждан, что партия власти защитит обманутых дольщиков. И это показательно. С одной стороны, созданы все условия для того, чтобы обманутых дольщиков было как можно больше, а с другой — партия власти демонстрирует максимальную лояльность к этим гражданам, обещая решить все их проблемы. То есть специально создали проблему, чтобы ее потом демонстративно решить в предвыборных целях. Причем решают проблемы не за счет тех, кто обманул дольщиков, ограбил их, а потом убежал, а за счет бюджета (то есть за счет всех остальных граждан РФ). Это означает, что теперь вся страна, все налогоплательщики должны оплачивать коррупциоемкое законодательство, которое было намеренно принято в таком виде, чтобы потворствовать созданию «строительных пирамид». Это примерно то же самое, что в свое время было с печально известными финансовыми пирамидами, вроде «МММ», которые сейчас просто переместились в сферу долевого строительства. Там также аккумулируются огромные средства, которые идут на счета предприимчивых дельцов, а также связанных с ними коррумпированных чиновников. Но вместо того, чтобы пресекать деятельность махинаторов, государство дало возможность им развернуться в полной мере. А после этого правящая партия цинично заявляет о том, что она «решит все проблемы дольщиков». Она же их создала, а теперь будет решать в своих же предвыборных целях за наш счет. Именно простые граждане из своего собственного кармана расплачиваются за деятельность коррумпированной мафии.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100