статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  РУсская правда (вариант проекта)
08.12.2006


КРО предлагает всем русским организациям создать общий документ-руководство к действию.

Проект "Русская правда" готовился к Русскому маршу, но так и не был оглашен и принят. Кроме того, в силу слабой подготовленности авторов, делавших все медленно, но второпях, текст оказался сырым. При подготовке Съезда КРО его пытались доработать, но вновь авторские амбиции и отказ от учета прежнего опыта создания идеологических документов сыграли негативную роль. Текст был несколько подправлен, но большинство моих предложений авторский коллектив отверг. Нижеследующую редакцию я решил все-таки внести в редакционную комиссию Съезда.


 


РУССКАЯ ПРАВДА
хартия прав и свобод русского народа


1. Русский народ – единственный источник суверенитета и легитимности власти в России. Русский – тот, кто любит Россию и кровно связан с ее традициями, историей и культурой, кто рассматривает интересы русского народа как свои собственные.
2. Россия – пространство расселения русского народа; страна, данная русским Богом. Она обустроена трудами предков, оплачена их кровью и завещана русским как их главное национальное достояние.
3. Русские - государствообразующий народ России. Право русского народа – иметь такое государство, в котором защищены его права и свободы, утверждены его духовные ценности и реализуются его интересы. Русским интересам соответствует унитарное построение государства, ликвидация национально-территориального деления.
4. Законы России имеют приоритет над любыми международными соглашениями. Суверенитет России неделим и не может быть делегирован кому бы то ни было. Любые законы и распоряжения, противоречащие основополагающим правам, свободам и национальным интересам русского народа, являются преступными.
5. Проявление русофобии – ненависти или презрения к русскому народу, его самосознанию, истории и традициям, а также отрицание прав и свобод русского народа, является преступлением против русского народа. Публичное выражение русофобии в любой форме должно караться по закону. Преступления против русского народа не имеют срока давности.
6. Соблюдение прав и свобод русского народа является необходимым условием обеспечения прав и свобод каждого гражданина России. Русские оказывают покровительство, поддержку и защиту от дискриминации всем коренным народам России, готовым жить в мире и дружбе с русским народом.
7. Любой русский, независимо от места своего проживания и статуса, принадлежит к русскому народу и имеет право на российское гражданство при условии свободно выраженной лояльности к русскому народу и России. Российское гражданство должно приобретаться русскими в заявительном порядке и оформляться немедленно.
8. Разделение русского народа искусственными государственными границами является нетерпимым. Мирное воссоединение всех русских земель в едином государстве – законное право русских, одна из главных целей России.
9. Материальные ресурсы российского государства должны быть направлены не только на обеспечение достойного уровня жизни народа, но и на воспроизводство национального достояния России и русского народа – его веры, культуры, науки. Традиции русского просвещения и воспитания должны вернуться в школу и восстановить в будущих поколениях российских граждан понимание ценности русских традиций и стремление к русскому единству. Общероссийские средства массовой информации должны быть национализированы. Должна быть введена нравственная цензура.
10. Православие – основа самосознания русского народа и главная духовная опора российской государственности. Симфония Церкви и государства – необходимое условие благоденствия России и русского народа. Свобода вероисповедания, уважительное отношение к традиционным российским конфессиям и мировым религиям обязательно для духовной и светской жизни русского народа.
11. Сохранение и приумножение русского народа, прекращение демографической катастрофы – одна из главных задач государства. Русский народ должен быть защищен от растворения в иммиграционных потоках. Беспрепятственно въезжать в Россию могут только русские и представители других коренных народов нашей страны. Этническая организованная преступность должны преследоваться как посягательство на основы российской государственности.
12. Земля, недра и природные богатства России являются неотъемлемым достоянием русского народа и должны использоваться в его интересах. Российское государство призвано защищать право собственности, полученное честным и законным путем и не направляемое против интересов русского народа.
13. Справедливость – традиционный идеал русского народа. Права и обязанности, труд и вознаграждение, преступление и наказание, заслуги и общественное признание должны быть соразмерны.
14. Общественное самоуправление и независимый суд являются необходимыми условиями соблюдения прав и свобод русского народа. Мораторий на смертную казнь должен быть отменен.
15. Русский народ суверенно организует свою общественно-политическую жизнь - в соответствии со своими традициями и собственными представлениями о свободе, достоинстве, долге, демократии и порядке.
16. Свобода политических объединений, созданных русскими, не может быть ограничена по этническому или религиозному признаку.
17. Защита Отечества - общее дело всех граждан России. Честь офицера и достоинство солдата должны быть надежно защищены государством и обеспечены материальным достатком военнослужащих. Военное дело должно стать неотъемлемой частью образования. Российская армия должна стать оплотом русских воинских традиций.
18. Право на самозащиту предполагает, что все взрослые дееспособные граждане, ранее не замеченные в преступных посягательствах на жизнь, здоровье и достоинство других людей, имеют право на ношение холодного и огнестрельного оружия самообороны. Открытое ношение личного боевого оружия – привилегия офицера.
19. Отношения России с другими государствами и народами формируются в соответствии с интересами русского народа.
20. Власть, бездействующая перед лицом враждебных посягательств на интересы русских, утрачивает свою легитимность. Русский народ имеет неотъемлемое и постоянно действующее право на созыв Народного ополчения, которое при необходимости берет на себя ответственность за судьбу государства и русского народа.
21. Формы правления, государственного и территориального устройства России должны быть определены Народным Собором – представительным органом, включающим в себя делегатов от всех русских земель, органов местного самоуправления и социально-профессиональных корпораций.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100