статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Возрожденная КРО
12.12.2006


Комментарий к прошедшему съезду 9 декабря в гостинице «Измайловская» состоялся съезд Конгресса русских общин. На нем были избраны руководящие органы КРО. Председателем этой общественной организации стал бывший руководитель партии «Родина», депутат одноименной думской фракции Дмитрий Рогозин. Я также принимал участие в работе этого съезда. Мое участие в этом мероприятии является совершенно оправданным, поскольку в свое время вместе с Дмитрием Рогозиным я стоял у истоков этой организации, которая создавалась еще в 1992 году. А учредительный съезд КРО (тогда еще международной организации) прошел в 1993 году, когда была создана общероссийская организация, которая участвовала в парламентских выборах в 1995 и 1999 годов. Теперь КРО возрождается в связи с той политической обстановкой, которая сложилась после фактического уничтожения партии «Родина» и перехода властной группировки к политическим репрессиям в отношении патриотов страны.
 
Воссоздание Конгресса русских общин в качестве общественной (а не партийной) организации  связанно именно с этим процессом, поскольку создание любой политической партии теперь поставлено под политический контроль «сверху», с тем чтобы в будущий парламент РФ могли проходить только те силы, которые непосредственно контролируются кремлевскими технологами. И те активисты партии «Родина», которые не собираются «ходить по струнке» у отдельных деятелей из администрации президента, нашли такую организационную форму для сохранения своего единства. Вот почему был воссоздан КРО с новым названием «Родина — Конгресс русских общин». Не случайно многие региональные отделения Родины сейчас вступают в состав КРО. И, думаю, после того как организация на своем съезде громко заявила о себе, этот процесс пойдет еще более стремительно.
 
Кроме того, на съезде были подтверждены все прежние идеологические разработки, которые существовали до момента фактического прекращения деятельности прежнего КРО. И новое политическое заявление Дмитрия Рогозина отразило ту обстановку, которая сложилась в политическом пространстве России. Мы делаем ставку на превращение Конгресса русских общин в крупнейшую правозащитную структуру, которая будет ограждать активистов русского патриотического движения от политических репрессий со стороны властей. То есть если раньше КРО вел преимущественно политическую работу, то сегодня на первый план мы выдвигаем правозащитную деятельность.
 
Как справедливо заметил лидер партии Дмитрий Рогозин, сейчас в устах наших политических оппонентов слова «русский патриот» и «фашист» становятся чуть ли не синонимами. А все дело в том, что сейчас у власти находятся глобализированные элиты, которые не только не чувствуют необходимости национального возрождения России, но и даже открыто препятствуют возрождению национальной культуры и самосознания русских, а также отрицают государствообразующую роль русского народа. Вот почему укрепление, а тем более победа русского движения для этих лиц равнозначна лишению той собственности, которую эти люди захватили в период хаоса и вседозволенности в период начала 1990-х годов. Лишить их власти — значит не дать им возможности распоряжаться незаконно нажитым имуществом (в том числе природными ресурсами России, которые должны принадлежать не им, а всей нации). Фактически на те деньги, которые были в свое время украдены у нашего народа, эти люди сформировали политтехнологические кланы, которые широко используют средства массовой информации для клеветы на русский народ и его политических активистов. Именно они создали такие условия, чтобы слово «русский» постоянно сопровождалось различными негативными характеристиками и коннотациями, среди которых главным жупелом является определение «фашист». Это ярлык, который был сознательно «приклеен» к патриотам России, чтобы оттолкнуть от них общество. Однако сейчас вектор общественного сознания изменился. Для многих становится все более очевидным, что это откровенная клевета против русских и тех, кто борется за интересы русского народа. Мы не собираемся ограничиваться какими-то узкими рамками. КРО будет привлекать в свои ряды представителей всех политических сил, которые выражают заявленную нами идеологию.
КМ.РУ


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100