статьи
  Статьи :: Этнополитика: русские и нерусские
  
  Лужковские марионетки поджигают межнациональную войну
28.12.2006


Глава Мосгордумы демонстрирует правовую безграмотность

На днях депутаты Московской городской Думы предложили дополнить закон «О СМИ» нормой, которая запрещает журналистам указывать в своих статьях и телевизионных репортажах национальность преступников, а также подозреваемых и потерпевших в ходе совершения этих преступлений. Ее необходимость обосновывается принятием статьи Конституции РФ, в которой говорится о том, что «граждане определяют свою национальность самостоятельно и им не вправе навязывать какую-либо национальность».


Мне уже неоднократно приходилось комментировать непрофессиональные потуги законодательного творчества Мосгордумы. А нам хорошо известно, из депутатов какой партии она в основном состоит. Это объясняет, почему, собственно, возникла такая инициатива. Она связана с «поветрием», недавно возникшим в недрах кремлевской администрации и связанным с инспирированной борьбой с экстремизмом. Причем, таким, который почему-то все время связывается с русским патриотическим движением. То есть получается, в России никто не может быть экстремистом, кроме русского патриота.


Дело в том, что в нашей конституции четко прописана возможность указывать свою национальную принадлежность. Кроме того, в ней записаны положения, касающиеся свободы слова. Поэтому, если существуют объективные обстоятельства, которые свидетельствуют о национальности того или иного преступника (равно как и потерпевшего), то почему журналисты не могут на них указывать?! Напротив, их сокрытие будет наносить самый серьезный ущерб через сокрытие существования этнической преступности. Свидетелями ее разгула по стране мы все сейчас являемся. В данном случае речь не идет о нарушении прав преступника или жертвы.


Кстати говоря, права последней уже нарушены тем, что она стала жертвой. Причем, это наносит ей гораздо больший ущерб, который возник, в том числе и по вине государства, не защитившего своего гражданина. Тем более, когда преступление совершается на почве межнациональной ненависти. И в основном такие преступления совершаются как раз против русских. Это подтверждает статистика. В этой ситуации просто нельзя скрывать факт межнациональной розни и те отягощающие обстоятельства, которые связаны с преступлениями. Поэтому комментарии председателя Мосгордумы с юридической точки зрения абсолютно несостоятельны, а с точки зрения конституции не могут быть приняты во внимание.


Если же говорить о его оценке того, что произошло в Кондопоге, то это не что иное, как наглая и циничная ложь о том, что события в Кондопоге якобы являются лишь «пьяной дракой». К сожалению ложь распространена от имени партии власти. На самом деле по поводу Кондопоги надо гооврить о террористическом нападении чеченской банды на русских людей. И это совершенно не связано с тем инцидентом, который ему предшествовал (драка в местном баре между двумя или тремя людьми). Это обособленный эпизод. Очевидно, что чеченская криминальная банда совершила вооруженное нападение на безоружных людей. Сами чеченцы не пострадали. Что банда была именно чеченская, известно абсолютно всем. Со стороны жителей Кондопоги мы имеем гражданское противодействие этническому экстремизму. Со стороны првоохранительных органов и местной власти - бездействие, пренебрежение своими обязанностями по защите граждан от этнического бандитизма.


В МГД хотят выглядеть как этнически нейтральные люди или, можно сказать, выступать в качестве непредвзятого арбитра, который стремится перевести межэтнические отношения исключительно в сферу «диалога культур». На самом деле, ничего подобного в России нет. И при этой власти никакого диалога быть не может. В России есть только систематическое уничтожение русофобами-олигархами, коррумпированной бюрократией и этнобандитами русского народа, русской культуры и русского национального самосознания. 


КМ.РУ



  Комментарии читателей
06.09.2007 19:03:21
Георгий

Побороцца б результативно...Но в силу врожденной изощренной подлости и хитрости оппонентов, результаты пока нулевые (((
21.01.2007 22:59:42
Олег

Добавиь нечего, полностью согласен!!!



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100