статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с осложнением российско-белорусских отношений
11.01.2007


Депутаты-патриоты высказались против разрушения Союзного государства России и Белоруссии

Первые дни нового 2007 года омрачены осложнениями, возникшими в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Поводом для этого стали торгово-экономические отношения. В действительности под удар поставлено создание единого государства, о котором с высоких трибун заявлено более 10 лет тому назад, которому посвящен договор о создании Союзного государства и другие российско-белорусские соглашения.
Руководство Российской Федерации и Республики Беларусь всегда провозглашали в качестве своей главной цели воссоединение и создание единого государства. Стратегическая необходимость объединения признается абсолютным большинством граждан наших стран. Действующий договор о создании Союзного государства, недвусмысленно указывает на приоритет политики над экономикой, ставит на первый план воссоединение наших стран, устанавливает принцип единства их экономического пространства и равных условий и гарантий деятельности хозяйствующих субъектов и, с другой стороны, применение в отношениях с третьими странами одинакового режима торговли, общих таможенных тарифов, мер нетарифного регулирования внешней торговли. Таким образом, российская и белорусская сторона, российские и белорусские хозяйствующие субъекты не вправе применять друг к другу режим, действующий для внешнеэкономической деятельности. Они обязаны руководствоваться принципами и правилами, действующими для единой национальной территории. Президенты двух стран в данном случае должны действовать как председатели Высшего Государственного Совета Союзного государства, через его органы.
К сожалению, вместо этих ясных и четких установок действия российских властей следуют интересам монополистических структур, оперирующих нефтяными и газовыми ресурсами страны, игнорируют эти основополагающие акты, определяющие российско-белорусские экономические отношения. Нетерпимо, когда своекорыстные действия находят поддержку в правительстве РФ, которое все настойчивее и демонстративнее игнорирует существующие российско-белорусские договоры.
Монополистические структуры и ряд чиновников высшего звена двух государства объединились во имя баснословных прибылей, обусловленных спекулятивной конъюнктурой. Они готовы порвать узы братства между русским и белорусским народами, готовы пожертвовать Союзным государством, готовы превратить отношения между нашими народами и странами в экономическую войну. Разрыв добрососедских отношений с Белоруссией - это акт агрессии олигархии и корыстной бюрократии против наших народов.
Антибелорусскими действиями российская олигархия нанесла прямой ущерб безопасности нашей страны, поскольку оборона наших государств интегрирована и составляет единую систему. Соответствующие действия получили точную и злорадную характеристику в зарубежных СМИ: Россия наконец-то объединяется с Западом в стремлении уничтожить режим Лукашенко. Враги России и Белоруссии обрадованы, что между братскими народами посеяны зерна вражды. В этой связи действия ряда правительственных чиновников России и Белоруссии не могут расцениваться иначе, как тяжкое преступление.
Фракция "Родина" полагает, что основой для любых действий по разрешению возникшего конфликта может быть только договор о создании Союзного государства, прежде всего - разделом III договора о создании Союзного государства, посвященного формированию единого экономического пространства. Нормы российской Конституции свидетельствуют, что этот договор делает ничтожными любые ссылки на хозяйственное право России, на интересы российских топливных монополистов, на международную практику иных государств. Согласно договору Российская Федерация и Республика Беларусь не могут рассматривать друг друга как иностранные государства. Противоположная позиция, занятая высшими чиновниками российского правительства, антиконституционна. Она наносит ущерб стратегическим интересам России.
Мы требуем от руководства страны возвращения к нормам Конституции России, положениям договора о создании Союзного государства, к стратегическим интересам России. Мы требуем отставки должностных лиц, нанесших своими действиями ущерб России, и проведения расследования с целью установления меры их ответственности. Мы требуем комплексной проверки деятельности монополий "Газпром" и "Транснефть". Мы считаем недопустимой и осуждаем развязанную российскими СМИ антибелорусскую истерию. Мы призываем президентов России и Белоруссии подняться над личными амбициями на высоту исторической задачи воссоединения наших государств.
Депутаты подтверждают свою антиолигархическую позицию и стремление к полному и необратимому объединению России.


Депутаты ГД РФ (16 подписей)



  Комментарии читателей
14.01.2007 13:41:58
Gost_sayta

Союза никогда не было, да и быть не могло. Фикция была и фикция осталась. Белорусский режим умело использовал схему "нефть в обмен на поцелуи" и благополучно плевал на все обязательства в отношении России: введение российского рубля, равные права граждан (фактические, а не декларируемые: в Белоруссии полно ПРЕЗИДЕНТСКИХ декретов и указов, ограничивающих права русских граждан - более 6 десятков!!!), реализация Белтрансгаза, приватизация и т.д. Лукашенко за российские деньги занимался популизмом, крича об успехе нежизнеспособной модели "белорусского чуда". И слава Богу, у Путина хватило смелости в год выборов одернуть зарвавшегося "друга". Друг познается в беде, а что делала Белоруссия все эти годы для России? Подставляла ножку на международной арене и заставляла краснеть? Я не удивлен позиции 16 очень уважаемых мною депутатов, но вынужден заметить, что ваша позиция связана с игрой на незнании белорусской действительности большинством русских обывателей. Они смотрят потемкинские деревни, показанные лукашенковским режимом. Но уверен, никто из тех, кто, живя в России, симпатизирует Белоруссии, жить там не захочет. И такого будущего России, как настоящее у Белоруссии, я не желаю.
Андрей Савельев: Вы либо не в курсе дела, либо имеете намерение клеветой изменить мнение нестойких людей. Мне достаточно хорошо известны данные по развитию Белоруссии за последние годы. Россия перед этими данными должна бледнеть от стыда. Самое главное, что Вы, автор данного послания, скрываете - Союзное государство. Об этом написано в заявлении весьма подробно. Вы же не способны даже полемизировать. Мне знакома такого рода ненависть, затмевающая рассудок. Она встречается у русофобов. Вы, как я понимаю, относитесь к этой же категории? Ведь великороссы и белорусы - две ветви одного и того же народа. Отчего происходит эта ненависть. У каждого индивидуально. Мало ли какими психическими расстройствами болеют на почве политики!



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100