статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Вот так тихо и мирно происходят предательства.
23.01.2007


Из стенограмы заседания фракции, решившей стать из "Родины", "Справедливой Россией" Председательствующий (А.М.Бабаков)
По вопросу переименования фракции. Попытались побеседовать со всеми. На сегодняшний день могу сказать так, что из всей фракции практически, не практически, 100 процентов депутатов в курсе этого вопроса. У нас есть некий опросный лист, но я считаю, что опросный лист опросным листом, вот сегодня мы имеем возможность обменяться мнениями и обсудить этот вопрос.
То, что обсуждалось, предлагалось привести в соответствии с тем юридическим процессом, который состоялся, а именно переименованием "Родины", на базе которой произошло объединение всех трёх партий, в партию "Справедливая Россия". Поэтому предлагалось переименовать фракцию "Родина" (народно-патриотический союз)" во фракцию "Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь". Но после ряда консультаций я вношу изменение в это предложение и предлагаю проголосовать за изменение в следующем варианте. Переименовать фракцию "Родина" (народно-патриотический союз)" во фракцию "Справедливая Россия - Родина" (народно-патриотический союз)". Тем самым как бы решаются два вопроса.
Первый. Мы не просто сохраняем, а подчёркиваем связь с блоком "Родина", который прошёл в 2003 году в Государственную Думу, и указываем на то, что партия "Родина", которая является составной частью этого блока, сегодня юридически провела переименование "Родины" в "Справедливую Россию".
Поэтому в самом названии будет фигурировать "Справедливая Россия" - "Родина" (народно-патриотический союз). Необходимость этого шага объясняется достаточно просто, не только приведением в соответствие этих юридических процессов, но и чисто электорально. Потому что понятно сегодня, что, выходя на декабрь 2007 года в составе "Справедливой России", учитывая, что блоков больше не будет, мы, конечно же, должны чётко указывать и использовать, в том числе и Государственную Думу для раскрутки этого бренда.
Поэтому, поскольку все в курсе и если позволите, я бы поставил на голосование. Чтобы было всё понятно, Дмитрий Олегович Рогозин, я с ним разговаривал и вчера и сегодня. Он не против. Сергей Юрьевич Глазьев, он сказал, что через своего помощника он передаст свою позицию, но он не возражает. Я не знаю только позицию Андрея Николаевича, но с ним разговаривал Дмитрий Олегович. Поэтому из всего состава депутатов, сегодня, я так понимаю, 27 человек не возражают.
Да, пожалуйста.
Крутов А.Н. Александр Михайлович, у нас всё же в нашей фракции есть не только члены партии "Справедливая Россия", но и представители других партий и люди просто не входящие ни в какие партии. Изменится ли какая-то, будет ли фракционная дисциплина или позволят ли этим членам нашей фракции отстаивать свою точку зрения и голосовать по тем или иным вопросам, не как предлагает, предположим, даже как партийная дисциплина обязывает членов партии голосовать.
Председательствующий. Очень легко отвечу на этот вопрос. Дело в том, что у нас до переименования партии "Родина" в партию "Справедливая Россия" этот вопрос также стоял. У нас были и члены партии "Родина", и были люди из других партий, и не члены партии. И вопрос фракционной дисциплины, он касался, скорее, выполнения депутатами своих непосредственных функций. То есть это работа во фракции, это присутствие в зале, это работа над законодательством. Но если вы помните, мы не исключали никогда ни дискуссии, ни обсуждения, ничего. Поэтому я думаю, здесь с этой точки зрения ничего не изменится. Для членов партии "Справедливая Россия" будет существовать, понятно, определённая дисциплина, связанная с голосованием по этим вопросам. По-моему, это переименование никак не может повлиять на тот процесс, который был, по крайней мере, в худшую сторону.
Бадалов Р.М. Уважаемые коллеги, тот вариант, который сейчас предлагается, он более приемлем. Потому что, скорее всего, если бы его не было, я бы голосовал против такого решения по той причине, что, в частности, сегодня "Родина", как политическая сила и как команда, которая была у нас с вами на выборах, которая, можно сказать, что один раз уже победила, да, выхолащивается. В частности, в ростовском регионе сегодня практически уничтожена организация нашей "Родины". При этом наших членов исключают из партии, причём членов лучших, прошедших все съезды, имеющих грамоты за то, что они, вы помните ситуацию, когда у нас Рогозина сняли со съезда, да? И наши члены партии выиграли суд и отстояли юридические наши права и честь, и достоинство нашей партии. Так вот таких людей сегодня вышвыривают на улицу и объясняют это целесообразностью каких-то своих личных целей.
И то, что сегодня именно в старой редакции сохранена транскрипция нашей команды - это ключевой для меня момент, потому что в той команде, которая была бы пенсионеры и ЖИЗНЬ, я за "Родину".
Председательствующий. Рубен Михайлович, во-первых, это, конечно, хорошо, что мы сейчас обсуждаем на фракции эту проблему, но это не фракционная тема, во-первых. Но, поскольку здесь присутствует большинство членов партии "Справедливой России", я могу сказать о следующем, что, конечно, ситуация с объединением непростая. Но если посмотреть на последний даже центральный совет, несмотря на все сложности, которые сопровождали подготовку и проведение центрального совета, мы всё-таки уже имеем сегодня команду.
Что касается Ростовской области, то поверьте мне, что уже я имею достаточно информации и полномочий по организационному решению в Ростовской области по отношению к региональному отделению. Поэтому здесь мы ситуацию полностью не спасём, но исправим её существенно.
Во-вторых, то, что касается там, кто-то из активистов выигрывал, проигрывал, я знаю ситуацию не хуже. Просто не хочу здесь рассказывать про всё, но выиграло, во-первых, не региональное отделение, а выиграла в целом партия и там, кто помогал. Я знаю, кто этим занимался, а сам, например, Чистяков вообще ушёл без особых объяснений. То есть, это просто не тема обсуждения на фракции.
Второе, что касается сохранения и принадлежности теперь уже "Справедливой России" к самому блоку, это естественный процесс. Мы здесь не обсуждаем вообще ни юридических, ни организационных, ни электоральных связей. Поэтому мне трудно прокомментировать больше.
Бадалов Р.М. Но вы знаете, что я, в принципе, подписал в первый раз бумагу, но все исключения произошли после нашего последнего Совета. Ещё раз обращаю ваше внимание, вы сейчас аргументировали тем, что наш последний Совет кардинально изменил ситуацию. Я и говорю, после нашего кардинального изменения ситуации, людей вышвыривают на улицу. Это не позволительно, и я как шахтёр и как профсоюз людей в обиду не дам никому: ни партии, ни правительству. Спасибо.
Морозов И.Н. (?) Рубен, вот такая же ситуация сейчас началась в Рязанской области, и я скажу, что команда, которая со мной прошла там четверо выборов, четыре, выигрывала и набирала в невероятной конфронтации с губернатором, вернее, против губернатора мы набирали там 18 процентов. А в некоторых местных отделениях, муниципальных образованиях набирали 48 процентов. Так вот этих людей, которые набирали по 48, по 34 процента в невероятно сложных условиях, сейчас исключили. Что сделали мы с Алтынбаевым? Встретились, переговорили, на сегодняшний день мы будем исключать тех людей, которые начали эту кампанию в регионе. Вот и всё.
Надо договариваться, надо встречаться, потому что правильно, этот процесс будет постоянный, пока мы не создадим одну партию не формально, а пройдя через "горнило", скажем, будущей выборной кампании.
Председательствующий. Если позволите, я бы всё-таки вернулся вот к вопросу о голосовании. И я бы... да, если можно, я ещё раз повторю.
Предложенный вопрос к голосованию - это переименование "Родины" (народно-патриотический союз)" во фракцию "Справедливая Россия" - "Родина" (народно-патриотический союз)", сокращённое название "Справедливая Россия".
Если позволите, я сразу ставлю... есть какие-то другие предложения? Если нет, то давайте, проголосуем.
Кто за?
Против?
Воздержавшиеся? Нет.
Я попросил бы учесть доверенности, которые у нас есть на руках для того, чтобы приобщить к протоколу.


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100