статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  Заявление "Великой России"
26.07.2007


В связи с должностным подлогом ФРС

Политическая партия «Великая Россия»
Президиум
Сообщение Федеральной регистрационной службы об отказе в регистрации нашей партии является тестом для административной системы. Его результаты показали, что воля народа в нашей стране подменена произволом мелкого чиновника, пытающегося угадать настроение вышестоящего начальства.
Решение ФРС  лишено какой-либо правовой аргументации. Мы имеем дело с посягательством на основополагающее право граждан – право формировать национальные органы власти. Таким образом, ФРС посягает не только на права граждан, создавших политическую партию «Великая Россия» (а это 80 тысяч человек, написавших заявления о приеме в партию), но и миллионов сторонников и избирателей партии. Превысив свои полномочия, группа чиновников присвоила себе право на отсев участников политического процесса, имеющих широкую поддержку в обществе. 
Не секрет, что партия «Великая Россия» могла бы серьезным образом откорректировать инерционный сценарий предстоящих парламентских выборов, заготовленный высокопоставленной бюрократией, и предоставить гражданам реальный выбор между коалицией «двух ног» одной партии власти и реальной оппозицией, готовой предложить свою программу национального развития.
Наш случай не единичен. К сожалению, произвол чиновников в отношении оппозиционных партий имеет характер тенденции. Развитие ее особенно опасно в грядущий выборный сезон, когда грубое вмешательство чиновничества в политический процесс может превратить выборы в фарс, а их результаты будут осмеяны и не признаны как значительным числом граждан страны, так и мировым сообществом. 
В связи с очевидным политическим подтекстом решения ФРС в отношении партии «Великая Россия» Президиум партии принял решение обратиться в суд с иском о защите прав граждан от произвола чиновников ФРС. Мы также обратимся в органы прокуратуры в связи с многочисленными фактами использования ФРС методов грубого давления на членов нашей партии с целью принуждения их к отказу от политической деятельности.
 Кроме того, о содействии в восстановлении порядка в органах юстиции мы намерены обратиться к Президенту РФ как гаранту Конституции, ответственному за стабильность политической системы, которую он совсем скоро должен будет передать новому главе государства.
Один из ключевых вопросов на сегодня – участие партии в выборах депутатов Государственной Думы. Добиваясь официальной регистрации партии, мы параллельно будем вести переговоры о законном участии наших активистов в избирательных списках иных политических партий.
Мы призываем наших товарищей по партии к спокойствию и мужеству. Ничего не потеряно, и для паники нет повода. Мы не собираемся выходить на баррикады, куда нас подталкивают произвол чиновников и нетерпеливость авантюристов. В рамках закона и во имя закона мы должны - и будем! - делать все, чтобы отстоять наши права и нанести поражение нашим политическим противникам.
Слава Великой России!


Председатель партии      А.Н.Савельев
25 июля 2005 г.



  Комментарии читателей
31.07.2007 13:26:39
Ирина

Это кто в нем души-то не чает! Кремлевских технологов наслушались?
Андрей Савельев:

А Вы сами не оттуда будете? Будем считать, что так я неудачно пошутил. Чтобы Вы и сами на баррикады не торопились, и меня туда не подталкивали.

Я знаю немало тех, с кем годы сотрудничал в политике, кто казался стойким бойцом. И теперь эти люди начали говорить: нет, против Путина выступать сегодня - все равно что выступать против государства, страны и народа. И т.п.

Расскажите, где это можно "наслушаться" кремлевских политехнологов? По ТВ? У меня нет дома телевизора. Радио я не включаю. И своя голова на плечах у меня имеется.

27.07.2007 18:25:51
Рур

Я нетерпиливый авнтюрист. Хочу план "Б" !
27.07.2007 16:48:36
Дмитрий

Россия всегда была сильна своим духом, есть он и сейчас. Удивительно много людей, даже на государственных должностях признают в целом гибельность нынешнего пути. Возможно в нашей стране нужно делать не партию а орден Русский людей.
Кстати в интернет блогах вы уже победили: http://www.liveinternet.ru/community/1418029/post44639715/
27.07.2007 02:53:37
Юрий

А если и там (в прокуратуре) проигнорируют этот иск? Надеюсь план "Б"- это не "Другая россия"? А то я недавно оттуда: ничего дельного кроме личных дрязг они родить не могут.
Андрей Савельев: Нет, с "Другой Россией" у нас нет, не было и не будет никаких соглашений. Не от ненависти или идейной вражды, а просто потому что это несерьезно. С отдельными персонажами можно о чем-то и поговорить, поспорить, но ходить в этот клуб нет никакого смысла.
26.07.2007 13:12:14
Ирина

Ну и жалуйтесь своему президенту,так и будете заигрывать с Кремлем,пока Россия не развалится,а пока такой президент в Кремле,случится это довольно скоро
Андрей Савельев:

Никто никому не жалуется. Когда происходит нарушение прав, обращаются в правоохранительные органы, либо по служебной инстанции к тем, кто обязан контролировать законность работы административных органов. Если Вас ограбят, Вы будете считать себя ябедой, если обратитесь в милицию?

Вы горячны. Попытайтесь рассуждать здраво и спокойно. На этом сайте Вы можете увидеть немало публикаций, которые свидетельствуют о позиции. А обращение в суд, в прокуратуру, к президенту - только технические процедуры.

Я лично никогда не голосовал за Путина, никогда не высказывался в его поддержку (это видно из моих публикаций). Он президент,которого поставила олигархия. Это ее президент, но не мой. Но я не собираюсь уходить партизанить. Это лишено всякого смысла. Поэтому вместе с соратниками использую все, что положено по закону.

Россия разваливается не только от такого президента, но и от такого народа, который души в этом президенте не чает.




Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100