статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Гудвин, нанятый на срок
07.08.2007


Интервью инициатору проекта "Идем к президенту"

p_gvozdev: Андрей Николаевич, Федеральная регистрационная служба отказала в регистрации партии  "Великая Россия".  Как Вы можете прокомментировать такое решение, и каковы, на Ваш взгляд, объективные причины отказа?
А. С.: Запрет противозаконен. Все уловки Росрегистрации прямо нарушают закон «О политических партиях», предписывающий этой структуре работать с документами, а не обходить квартиры и не проводить обзвоны. Тем более, что все эти действия «дознавателей» позволительны только правоохранительным органам, у которых есть также нормы их документирования. В Росрегистрации документированием своих утверждений не утруждаются. Ни одного документа в подтверждение горы вздора нам не предъявлено. А с замечаниями к нашему Уставу и вовсе курьез. В одном месте они просто «не заметили» статью и утверждают, что такой нет. В другом оборвали начало фразы «Если иное не установлено законом,...», объявив остаток фразы противозаконным. И в целом отказались замечать, что наш устав до опечеток повторяет устав «Справедливой России» — фактически наш прежний устав, который с полным правом принадлежит активистам «Родины». Мы не от хорошей жизни пошли на эту уловку. И Росрегистрация попалась. Впрочем, им лишь бы удовлетворить мнению начальства. Начальство не забудет, не оставит. А что закон растоптан — так «наплевать и растереть». Заметим, что возглавляет Росрегистрацию бывший областной прокурор, который при встрече нам так мило улыбался и заверял, что все будет по закону. Можно представить, что такие вот прокуроры творили на своих постах. Да и творят до сих пор. С «рокировочкой» Устинова и Чайки мало что изменилось.Что касается «объективных» причин, то они — в нежелании олигархии делиться даже малой частью власти. Они уже распределили места в Думе. Возможно, уже выплачены соответствующие суммы за каждое из них. Плевать им на Конституцию, на народ, который «единственный источник власти», на элементарные понятия законности и справедливости. Нам не переломить ситуации, пока не провернулось колесо истории. Но когда оно провернется, всем этим «великим комбинаторам» мало не покажется.Под колесом полягут многие. Мне бы этого не хотелось. Но они страстно желают рискнуть — вдруг «пронесет». А если нет? Тогда «в расход» они пойдут оптом и в розницу. И государство может погибнуть. Чинуши за ХХ век его обрушили дважды. Нет гарантий, что при крахе в ХХI веке от России останется хоть что-нибудь. Вот и «объективные причины» — им плевать на Великую Россию, на любую Россию.
p_gvozdev:: В свете последних событий, не кажется ли Вам, что Минюст и Росрегистрация превращаются в мощный инструмент давления и политических репрессий?
А. С.: Росрегистрация становится РосНЕрегистрацией. Им запрещено регистрировать партии. А существующие — уничтожать. Эта противозаконная задача требует от чиновников противозаконных действий. Согласившись на это, они берут на себя столь много, что это можно объяснить только чувством полной безнаказанности. И мы знаем, кто их таким чувством снабжает. Имя им «кремляне». Если грубее — «кремлядь». Такая генерация моральных выродков, которым власть упала в руки в 1991 году.
p_gvozdev:: Способны ли Вы, как депутат государственной Думы повлиять на такое положение вещей?
А. С.: Депутат, если он является представителем народа (как записано в Конституции), ничего не может. Потому что в Думе большинство (и подавляющее) у представителей бюрократии. Едросы, справедросы, жирики туда ходят как на службу, в которой как начальство скажет, так и следует делать, не размышляя. И при этом получать не только министерские зарплаты, но еще и «стипендию», а также возможности платного лоббизма. Я могу только одно — всегда быть на стороне народа. А сегодня это значит — против бюрократии, которая стала самым страшным врагом нашего народа, всех его сословий. Бюрократия убивает на корню основы жизнеспособности нации. Вся эта «вертикаль» — наши убийцы. Вопрос стоит так: либо мы (нация), либо они. Если победа будет за ними, то нам не пережить и пару десятков лет. Пусть не обманываются те, кто слушает и зрит победные реляции «партии власти». Все это вранье.
p_gvozdev: Назовите 5 принципиальных отличий партии «Великая Россия» от других ныне существующих политических движений?
А. С.: 1. Мы партия русской традиции.
2. Мы партия национального консерватизма — не «левые» и не «правые», не «социалисты» и не «либералы». Консерватизм — третий идеологический вектор.
3. Наша политическая позиция отражена в глубокой и тщательно разработанной «Русской доктрине» объемом в 800 страниц.
4. Мы — реальная партия, в которой действительно собраны десятки тысяч людей. У нас есть лидер с узнаваемой позицией — Дмитрий Рогозин.
5. Мы — свой собственный проект (без всякой «кремляди»). Путин — не наш лидер, мы — не его сторонники.
p_gvozdev: Какова на сегодняшний день численность «Великой России»? Кто составляет ее костяк?
А. С.: Сегодня численность партии — 60 тыс. человек. Еще 20 тыс. заявлений мы «придерживаем», поскольку не решены проблемы регистрации. Костяк партии (70—80%) — бывшие «родинцы», которые либо не входили в «Справедливую Россию», либо ушли оттуда. Молодежь в партии представлена главным образом участниками Движения против нелегальной иммиграции. В ряде регионов ДПНИ сыграло существенную роль в создании наших отделений.
p_gvozdev: После официального отказа в регистрации «ВР», какими будут Ваши следующие шаги?
А. С.: Уже поданы два иска в суд. Мы также планируем в ближайшее время перевнести наши документы, оформив их заново — как это нам позволяет сделать закон. В любом случае партия будет существовать и добиваться официального статуса. А также наказания тех, кто противозаконно отказал нам в праве иметь свою партию и участвовать в выборах.
p_gvozdev: Что или кто, по Вашему мнению, является высшей инстанцией в решении подобных проблем? Президент? Конституционный суд? Церковь? Оружие?
А. С.: Высшая инстанция на сегодня — закон. Роль закона узурпирована Администрацией Президента и чиновничьей «вертикалью». Россия пыталась быть правовым государством, но реально при Путине стала государством произвола чиновничьей касты. Это даже похуже, чем при КПСС, когда все же на зарвавшегося чинушу можно было найти управу. Теперь можно сколько угодно слать петиции Президенту — все попусту. Никакого гаранта Конституции не существует. Есть ставленник олигархии, «чиновник, нанятый на срок», как он сам о себе сказал. Все, что мы можем, в отношении власти — апеллировать к ее чувству самосохранения. Нельзя зажимать гайки и надеяться, что «авось не рванет». Рванет. Это закон истории. Высший судья — История. Беда, если она вместе с сегодняшней генерацией чиновников осудит и наш народ, который так безропотно сдал ей страну и позволил надругаться над собой. Мы хотели бы отвести эту беду. Пусть История и народ вместе осудят коррупционеров, изменников, лжецов, подхалимов — олицетворенные в конкретных персонах пороки.
p_gvozdev: Влияет ли в России Глава государства на решения, принимаемые Минюстом и судебными инстанциями?
А. С.: Глава государства мог бы влиять, но не влияет. Его больше волнует, как он будет выглядеть на очередном международном форуме. Или как чувствует себя его собака. Или где в будущем году он будет кататься на лыжах. Я не могу думать иначе, потому что не вижу Президента РФ. Его нигде нет. Протокольные съемки — не в счет. В стране нет никакой стратегии. Правительство — «ликвидационная комиссия». Верховный Главнокомандующий, вероятно, даже не знает, что под судом и в заключении находятся сегодня самые верные офицеры его развалившейся армии. У Президента и его команды вся жизнь — пиар. Они так считают, что пиаром можно держать народ бесконечно долго. Грабить его, а из награбленного выделять деньги на наем подлецев (Росрегистрации, например), которые будут пиарить систему, выдавая «конфузии за виктории». Как же они ошибаются!
У страны есть номинальный президент. Реального нет и не было с самого начала. Президент никак не подтвердил, что он — президент. Можно думать, что он марионетка. Может, кто оценивает его иначе, но я не могу видеть у Путина решений, за которыми не стояли бы меркантильные интересы групп, которые к интересам России не имеют никакого отношения или прямо им противоречат.
p_gvozdev: Каковы шансы депутата Госдумы на личную встречу с Президентом? Достаточно ли одного желания народного избранника?
А. С.: Никаких. Президент даже не читает официальных писем депутатов. Не говоря уже о письмах граждан, которые мешками приносят, сортируют и уносят по инстанциям, где они и погибают в канцеляриях. Все ответы, которые я писал по крайне важным поводам в адрес Президента, оборачивались ответами совершенно некомпетентных чиновников. Поверьте, это были вопросы тщательно проработанные, требующие стратегических выводов. Я их написал полдюжины, когда еще только начинал депутатскую деятельность в Госдуме. Теперь я знаю, что это совершенно бесполезно. Я не знаю, существует ли президент на самом деле. Я мельком его видел только при вступлении в должность и раз на оглашении Послания Федеральному Собранию. Все издалека. Может это такой Гудвин Великий и Ужасный?
К Путину на прием я не собираюсь. Знаю наверняка, что не примет. Даже его министры, кто обязан принимать депутатов, пренебрегают данной нормой закона. Да, в общем, мне нечего сказать Путину. Он мне как личность совершенно не интересен. Когда физики повторно заваривают чай, говорят про него «вторая производная». Вот и Путин — чья-то производная. Может быть, у нас настоящий президент Буш или Кондолиза Райс? Я Путина от них отличить не могу. Я их тоже не видел и не знаю, существуют ли они на самом деле. Говорят, что существуют. Я сомневаюсь.
p_gvozdev: Как Вы оцениваете шансы рядового гражданина на такую встречу? Слышали ли Вы об акции «Мы идем к Президенту»?
А. С. Что может дать гражданин президенту? Ничего. С какой же стати президенту встречаться? Вот если бы пиар... Тогда стаскивают за уши всякую шелупонь и называют ее «Наши». Тут и пиар, и видимость общения с народом. Я слышал об акции «Мы идем к президенту». Опасная затея. Вы-то идете, а кто вас ждет? Вы придете, а там, в лучшем случае, не президент — а отряд «космонавтов» с дубинками. Я бы пошел с толпой, чтобы выяснить, если ли у нас президент. Но толпа должна быть большой. Тогда пострадают не все, а немногие. Есть шанс уцелеть. Но пострадают непременно. Вот если бы толпа пошла на выборы при условии, что состоится явление президента народу, то Гудвин мог бы и предстать пред наши очи. Мы бы отрядили уполномоченных, чтобы пощупали, точно ли это живой человек или тряпичная кукла. Толпа должна быть размером с народ или чуть меньше. А без этого от парадного подъезда проводят пинками. «И пошли они, солнцем палимы...»



  Комментарии читателей
11.08.2007 18:21:15
Сергей

Согласен почти полностью. Правда относительно президента нашего у меня несколько иное мнение чем у А.Н. Савельева. Я вообще считаю Путина предателем интересов русского народа..
Андрей Савельев:

Сергей! Путин русскому народу не присягал. Как и Ельцин. Они налгали немало, но даже словосочетание "русский народ" не употребляли. Ненависть к Путину - это ненависть обманутых в своих неадекватных надеждах. Путин - ничтожная, второстепенная фигура. Стоит ли ее возвышать своей ненавистью?




Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100