статьи
  Статьи :: О "Родине", ее друзьях и врагах
  
  Обращение. Прощальное.
10.09.2007


Депутатам фракции "Справедливая Россия - Родина (народно-патриотический союз)"

Уважаемые коллеги!


Проект "Родина", в котором мы имели честь участвовать в течение нескольких лет, начиная с избирательной кампании 2003 года, окончательно умер. Казалось, что в 2004 и 2005 годах мы пережили ряд кризисов и могли, вопреки воле бюрократии, отстаивать интересы наших избирателей. Но в наших рядах были найдены слабые звенья, и бывшая фракция "Родина" превратилась в проходной двор. Смысл и стиль поведения фракции диктует сегодня руководитель партии "Справедливая Россия" С.Миронов, выступающий как политический мародер. Присвоив себе политический капитал "Родины", он осквернил его своими бездарным руководством, своей постыдной для руководителя Совета Федерации глупостью, своей беспринципностью. Будучи плотью от плоти олигархического режима, этот человек смеет провозглашать свою оппозиционность! Как можно верить ему? Как можно верить председателю фракции А.Бабакову, который опроверг все гарантии, которые когда-либо давал активистам "Родины", ее депутатам? Разве не очевидно, что актив "Родины" был выброшен из партии? Разве не очевидна лживость С.Миронова, говорящего теперь, что он преследует "социалистические ценности"? Разве не отвратительно сотрудничество с последовательными соратниками Жириновского, так часто оскорблявшими не только нашу партию и фракцию, но опошлявшими своим присутствием в Думе принципы народного представительства?
Год назад я убеждал вас не поддаваться на провокацию, которая закончилась полным уничтожением партии "Родина". Большинство из вас не поверило, что захват "Родины" будет столь циничным и подлым. Большинство из вас не участвовало в переоформлении партии из социал-патриотической в социалистическую. Большинство из вас не участвовало в этой лжи, но и не противостояло ей. Что же теперь может связывать нас с тем, что прежде называлось фракцией "Родина"? Полагаю, что ничего. Последним актом оскорбления нас и наших избирателей является заключение альянса между С.Мироновым и А.Митрофановым и ожидание появления во фракции одной из самых омерзительных фигур современной политики. Разве это не свидетельство, что все, кто еще надеялся на честность и порядочность руководства "Справедливой России", должны раскрыть глаза и увидеть постыдность ситуации и неизбежность обмана во всем, что касается этой партии - ее программных установок, ее обещаний избирателям, наконец, обещаний депутатам "Родины" продолжения их политической судьбы. Все ложь!
Не считаю для себя возможным состоять во фракции "Справедливая Россия", ибо она находится под контролем сил, которые враждебны исходной позиции фракции "Родина", противоположны по целям, которые заявлялись нами в течение 2003-2006 гг. Я благодарен всем, кто в течение этого периода показывал себя стойким и мужественным бойцом за национальные интересы России, за права и достоинство наших избирателей. Сегодня время непростых решений, которые повлияют на личную судьбу каждого. Надеюсь, что соображения текущей конъюнктуры, расчеты на благосклонность лидеров-самозванцев не заставят бывших "родинцев" сделать для себя такой выбор, за который придется до конца жизни краснеть и прятать глаза.



А.Н.Савельев



 



  Комментарии читателей
06.10.2007 19:48:20
Юрий

Обидно, что русские люди никак не научатся у исламской диаспоры хотя бы - быть посолидарнее , что ли.
Большинство избирателей никогда не разберутся в хитросплетениях интриг.За кого голосовать?
Несправедливая к Родине Россия в лице А.Лебедева бьется за уменьшение пробок в Москве, и Департамент магистралей появился с бюджетом всего 25 млн руб. Рассчитывают на финансирование олигархом? Рейтинг конечно же денег стоит, Но тут расходы космические должны быть. Думаете - пузырь? Так хочется , чтоб нашелся Геракл какой - нибудь на наши конюшни. Я бы даже и помог, "совсем уже достали эти полицейские".
Андрей Савельев:

Ну что Вы, Юрий! Какая еще солидарность у исламской уммы? Нет и ее! Исламский мир воюет меж собой насмерть. Войны меж Ираном и Ираком унесли миллионы жизней. В России поволжский и северокавказский ислам сильно отличны. На самом СК мусульмане режут друг друга по чем зря.

Избиратель у нас точно неразборчив. То есть, ленив и нелюбопытен. За что и получает рабское существование, коррупционеров и изменников во главе государства.

Лебедев не олигарха не тянет. У него нет главного для олигарха - власти, которая превращалась бы в прибыльный бизнес. Его схватка с Лужковым не состоялась, потому что одернули из Кремля - и вся фронда "схлопнулась". Меж тем пробки в Москве имеют политическую причину. Воры у власти - пробки на дорогах. Поэтому А.Лебедев правильно риентировал свою деятельность на борьбу за власть. А тут его просто "обломили". Для самостоятельного человека это мучительная роль, это оскорбление. Я сочувствую Александру Евгеньевичу.

 




Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100