статьи
  Статьи :: Партия "Великая Россия"
  
  Назначен или нет? (Слухи о назначении Д. Рогозина)
25.10.2007


Первое, что приходит на ум - власть решила убрать Рогозина "за кордон" Первое, что приходит на ум - власть решила убрать Рогозина "за кордон" от греха подальше, направив его энергию в мирное русло и обезопасив себя от потенциальной угрозы в его лице. На родине у экс-лидера "Родины" - оппозиционная (хотя так и не зарегистрированная) партия, участие в "Русских маршах", посягательства на "Патриотов России". В первую тройку списка ПР Рогозин, правда, не вошел, но "влияние" оказывает. Так что здесь от него могут быть "хлопоты". Однако соратник Рогозина еще по "Родине", а теперь и по "Великой России" Андрей Савельев эту версию не разделяет. "Ну что Кремлю бояться Рогозина, который к декабрю вообще лишился бы всех статусов? Он что, людей на баррикады бы вывел? Не в его стиле, - заявил политик "Yтру". - Скорее всего, занялся бы тем, что мы начали планировать - восстановлением Международного КРО. Это что, так напугало Путина, что он решил откупиться? Негодная версия. Что топтали два года, да не затоптали - это так. Но с какой стати вдруг так уж залюбить, чтобы дать пост, который занимает ныне генерал армии?"
По версии Савельева, в Кремле, "вероятно, велась какая-то борьба". "Мне трудно поверить, что кремляне пошли на такой кадровый ход. Но если это так, то я чего-то не понимаю в политике Путина. Возможно, он дальновиднее, чем я думал, а дела с ЕР куда хуже, чем они хотят показать. Под ковром ведь бульдожья схватка группировок "преемников" продолжается. И какая конфигурация сил сложится к февралю, трудно сказать. В принципе, если Путин решил черпать кадры у патриотов, то это очень верный шаг, имеющий и прямой политический смысл (вот мы вам в НАТО такого перца подсыплем!) и косвенный (такого политика лучше иметь в приятелях, чем во врагах). Если подход таков, то я его очень уважаю. И если бы он был продолжен, стране бы стало легче, и олигархию мы бы извели, как изводят бородавки. Беда лишь в том, что последовательность в действиях Путина как-то не особенно просматривается. Может быть и такой оборот: "Пригласите тов. Сидорова... Тов. Сидоров? Пошел вон!!!" - предположил собеседник "Yтра".
Рассуждая о том, насколько уместен был бы Рогозин на вышеназванном посту, Савельев констатировал: "Рогозин - профессионал в военных вопросах, начиная со студенческих лет. К тому же из военной семьи. Докторская у него по вопросам безопасности, словарь мы с ним делали по военным вопросам, предкомитета в Думе - все международные военные вопросы проходили через него. Языки знает и любит их осваивать. Переговорщик отличный, что показал, когда спасал лицо МИДа по Калининградскому транзиту. Своенравен, не любит ходить под седлом, имеет свою точку зрения. Не любят его те же, кто и Путина не любит - либералы, западники всякие. При умной кадровой политике не вижу никаких аргументов против назначения Рогозина. Ну а при дурацкой кадровой политике, разумеется, подобным Рогозину на госслужбе делать нечего. Как говорится: "умных к умным, меня - к тебе". Этого мы уже насмотрелись".
Утро.ру
http://www.utro.ru/articles/2007/10/25/689814.shtml


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100