статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  Что делать патриотам на президентских выборах
14.01.2008


Президентские выборы будут тотально фальсифицированы, как и парламентские.

1. Ситуация.
Президентские выборы будут тотально фальсифицированы, как и парламентские. Режим пойдет на любые преступления, лишь бы объявить о победе своего кандидата. Таковым назначен Медведев – человек не имеющий никаких оснований, чтобы представлять нацию. На своем посту он будет представлять олигархию и высшую бюрократию, но никак не народ.
Народ лишен даже возможности остаться в меньшинстве, проголосовав за приличного кандидата, которому все равно победы не отдадут, как бы его ни поддерживали. На выборы не допущен ни один кандидат в президенты, за которого стоило бы голосовать, скажем, ориентируясь на будущее или выражая свою позицию против  действующей власти. Все кандидаты – соучастники фальсификации выборов.
2. Задача
Фальсификация выборов и избирательное законодательство дают возможность власти проводить выборы без народа. Власть даже заинтересована в низкой явке, что дает возможность использовать непогашенные бюллетени для голосования, заполнив их по своему усмотрению. Но даже если представить, что народ бросится на избирательные участки выражать свое мнение, это никак не будет зафиксировано документально. Содержание урн для голосования будет подменено или протоколы будут заполнены по существующей разнарядке. Таким образом, наше присутствие или отсутствие на избирательных участках не создает для бюрократии никаких препятствий в фальсификации выборов и провозглашении победы своего кандидата.
Задача состоит в том, чтобы создать предпосылки к формированию протестного сообщества, которое не признает не только результатов этих выборов, но и самого права действующей власти проводить выборы и управлять страной.
3. Метод
Действующее законодательство оставляет нам лишь одну лазейку, которой пользуется сама в целях фальсификации – открепительное удостоверение (власть широко пользуется фиктивными открепительными удостоверениями). Получая данное удостоверение, гражданин становится владельцем документа о том, что он на данных выборах исключен из списков избирателей по месту жительства и может проголосовать в другом месте, предъявив данное удостоверение и паспорт. Удостоверение – документ с высокой степенью защиты, с паспортными данными, с отрывным талоном. Таких удостоверений отпечатано, как сообщается, 2,6 млн. штук.
Если вы не используете данное удостоверение, то на руках у вас окажется заверенный государством сертификат о том, что в фальсифицированных выборах вы участия не приняли. Другого подобного метода документального подтверждения своего неучастия в выборах нет. Все прочие методы протеста (испортить бюллетень, унести бюллетень, публично заявить о своем несогласии с порядком проведения выборов и т.д.) не создают достоверной документальной основы.
4. Цель
Массовое получение открепительных удостоверений и неиспользование их на выборах 2 марта может послужить основой для создания массового движения, в котором открепительное удостоверение служит своеобразным членским билетом, а неучастие в выборах – отражением объединяющей идеи: власть нелегитимна.
Партии и общественные организации, противостоящие узурпации власти олигархией, могут организовать сообщества владельцев удостоверений, демонстрируя, что они действительно являются оппозиционными и не ограничиваются словами. Общность позиции по вопросу о власти позволит вести диалог между такими организациями, которые не признают результатов выборов парламента и президента, требуют их отмены, изменения избирательного законодательства, обеспечения возможности для граждан свободно определиться со своим выбором, а партиям и другим организациям – свободно сформировать выдвинуть кандидатов, которых граждане могли бы оценить.



  Комментарии читателей
09.03.2008 10:39:52
Евгений

Андрей, спасибо Вам большое за книгу "Чеченский капкан". Кстати, я как раз служил в армии в период 1994-1996 гг. Слава Богу, что не попал в Чечню, хотя хотел... Очень жаль мне наш русский народ, наших русских ребят - тех несчастных солдат, которые из-за всяких ублюдков-политиков страдают. Андрей, желаю Вам быть стойким на своем жизненном пути и не поддаваться взглядам политиков-денежных мешков. Удачи! С уважением, Евгений, г. Иркутск.
Андрей Савельев: Спасибо. И Вам желаю мужества и стойкости.
08.02.2008 01:10:59
Александр

Не согласен с Вашим мнением о неэффективности распространения листовок, как одной из форм информационно-пропагандистской войны с режимом. Всё зависит от количества листовок, их содержания и алгоритма их распространения. Занудную, топорно составленную листовку читать не будут,а лаконичную, злободневную,написанную живым, понятным языком (вроде "мир народам,земля крестьянам, фабрики рабочим") - и прочтут, и запомнят. Ведь самое главное-вовремя доводить необходимую информацию до населения России, которое в подавляющей массе своей целенаправленно зомбируется и дезинформируется режимом и не в состоянии даже задуматься над тем,что происходит. Надо помогать народу задумываться над происходящим, побуждать его к этому. Лучшего и более эффективно-го способа для этого, чем распространение листовок, организованное по сетевому принципу(каждый действует самостоятельно, в соответствии с обстоятельствами) в настоящее время не существует, особенно в периферийных городах, в посёлках и сельской местности, где кроме лживых 1 и 2 каналов ТВ, да прорежимных газеток местной администрации, нет никаких других, альтернативных источников информации. Наша патриотическая оппозиция ограничивается изданием малотиражных газет, редким изданием книг типа "книга против экрана" малыми тиражами, да созданием персональных сайтов, к которым имеет доступ едва ли больше 1% населения, а такого эффективного способа борьбы за умы людей как листовочная война, почему-то чурается.
Андрей Савельев: Учитывайте опыт тех, кто этим уже занимался. И не потратите время зря.
04.02.2008 18:41:07
Александр

Ваша оценка моего комментария как минимум несправедлива.Я не более многословен,чем Вы на своём сайте и в ЖЖ.Призывов к бунту,немедленной постройке баррикад в моём комментарии также
нет.Читайте внимательнее и не придумывайте за собеседника.Но это так,к слову. А теперь о деле.
Принципиально ничего не имею против Вашей идеи массового получения открепительных удостоверений и неиспользования их на выборах.Лично я так и поступлю,чтобы враг моим голосом не мог воспользоваться. Ельцинистам-путинистам Ваша задумка никак не навредит,но и русскому народу особого вреда не принесёт тоже. Так что-флаг в руки!
Я другое предлагаю. Нам через месяц грозит "избрание" жида на царствие.Надо же что то делать уже сейчас,чтобы если и не сорвать эти "выборы", то заставить кремлядь основательно подёргаться.Предлагаю
осуществить (с соблюдением необходимой конспирации) информационно-пропагандистскую акцию,раскрывающую массе избирателей правду о медведеве(17 лет в холуях у путина; жена-еврейка Светлана Линник,мать-еврейка;непосредственно участво-вал в грабительской приватизации ,
осуществляя юридическое прикрытие
преступной деятельности различных бандитско-воровских структур;объя-
вил газовую войну единственному союзнику России-Беларуси;запорол все нац.проекты; и т.д.).Эти сведения надо,не стесняясь в выражениях,изложить в виде листовок карманного формата с заголовком типа "Не ходи Ваня на выборы-козлёночком станешь!"и, изготовив миллионы таких листовок, распространить их среди населения по всей России недели за две до выборов и накануне выборов.Как это сделать? Если партия "Великая
Россия",лидером которой Вы являетесь,не фикция,то сделать это будет нетрудно:надо отдать соответствующие распоряжения руководителям своих региональных подразделений,которые доведут эти распоряжения персонально до каждого Вашего партийца.Если хотя бы 25 тысяч Ваших соратников-партийцев изготовят,используя все доступные методы,по 100 листовок каждый,ираспространят эти 2,5 млн.
листовок в ареале своего прожива-
ния,то это уже может заметно повлиять на умонастроение людей и тогда 70% голосов путинскому холую не видать как своих ушей. Вы 4 года были в ГосДуме,стало быть имеете знакомства и связи со многими национально мыслящими людьми.Надо использовать этот потенциал в проведении информационно-пропагандистской акции. Подавляющее большинство людей не то что в провинции,но даже и в обеих столицах просто не представляют себе хуиз медведев, и было бы преступно оставлять их в этом неведении.Лично у меня нет принтера,-буду печатать листовки на пишущей машинке,писать от руки и потом по ночам расклеивать их в питерских дворах-колодцах.
Андрей Савельев:

Мне позволительно. Я пишу свой материал, Вы - комментарий. Комментарий не может быть длиннее статьи. Это краткая форма обмена мнениями. Это не полемика трактатов.

Что до Медведева, то Вы преувеличиваете роль тряпичной куклы.

Предложенное Вами требует обширной агентурной сети. Ее нет. Партия "Великая Россия", считайте, ушла в подполье. Нагружать наших автивистов Вашей идеей не вижу никакого смысла.

Попробуйте провести эксперимент. Наклейте одну листовку, где, как Вам кажется, ее прочтут. Посмотрите, какая доля из потенциальных читателей заинтересуется. (Увидите - ничтожная). Попытайтесь поговорить с 2-3 читателями и узнать их мнение. (Оно, скорее всего, будет негативным или неправильным). Теперь представьте, сколько впустую уйдет человеческих сил, если применять Вашу методику начал 90-х годов прошлого века.

Рекомендую оставить горячечную деятельность. Нам нужна организация, а не подстава под удар карательных органов. (Если будете достаточно активны, то сможете прочувствовать, что это такое). Организация строится не листовками. Или листовками, но не "про жидов".

18.01.2008 01:51:26
Александр

Уважаемый Андрей! Я разделяю мнение Сергея от 16.01.2008 о нулевой практической эффективности вашего оригинального предложения о массовом получении народом открепительных удостоверений и неиспользовании их на выборах 2 марта.Рассмотрим идеальный вариант:народ получил на руки и не использовал на президентских выборах все 2,6 млн. отпечатанных открепительных удостоверений,считая выборы недействительными,а власть нелегитимной. Допустим далее,что все эти 2,6 млн."несогласных" неким чудесным образом объединятся в протестное сообщество. Что далее? Повлияет ли этот факт хоть в какой-то степени заметно на политическую жизнь в России? Заставит ли сей факт властьимущую камарилью отказаться от своей людоедской политики? Вся современная история ельцинско-путинской РФ свидетельствует о том,что на эти вопросы может быть дан только отрицательный ответ.Да Вы и сами это признаёте,когда говорите,что для сохранения своей власти "режим пойдёт на любые преступления". Режим,например,не колеблясь примет самые жестокие репрессивные меры против вышеупомянутого протестного сообщества ,едва лишь обнаружатся малейшие признаки политической агрессивности с его стороны.Весь необхо димый законодательный инструментарий,карательные структуры,средства массового манипулирования общественным сознанием для целей эффективного подавления протестных движений и настроений режимом давно созданы,опробованы ранее и успешно используются ныне.Так что Ваша идея,Андрей, изменить что-то к лучшему,используя легальную партийную и парламентскую деятельность,-сколь романтична,столь же и утопична.Чтобы не занимать Ваше внимание пространными рассуждениями на эту тему,-рекомендую перечитать на досуге работу В.И.Ульянова-Ленина "Государство и революция".
Можно как угодно относиться к личности Ленина,но бороться за власть он умел как никто.Так вот в этой своей работе коммунист Ленин ясно и доказательно изложил те положения,
квинтэссенцию которых уже в наши дни высказал несомненный антикоммунист,русский националист Борис Миронов в своей замечательной и абсолютно верной фразе: "Власть опусканием бюллетеней в урну не берут,власть берут на баррикадах". Готовы ли мы,русский народ идти на баррикады? Мне думается,что сейчас совершенно не готовы в силу многих объективных и субъективных причин.Но это уже тема отдельного разговора.
Андрей Савельев: Вы многословны  и пишете длинные тексты, не желая читать того, текста, который Вам предложен. На все Ваши сомнения уже даны исчерпывающие ответы. Я не ребенок, которому можно просто так реконмедовать читать "Государство и революция". Я читал, читал. А вот Вы что читали в своей жизни, мне понять трудно. Приглашаете на баррикады? Хоть раз сами баррикаду строили? Я расцениваю Вами написанное как провокацию - подстрекательство к бунту, который бует подавлен властью легко и при полной поддержке большинства народа. Заодно с бунтом будет подавлено все, на чем могла бы строиться борьба за власть русских патриотов. Уверен, что лица, призывающие на баррикады, в последний момент случайно окажутся где-то в другом месте.
17.01.2008 00:16:41
соратник

Идея отличная и абсолютно прагматичная. Где же вы раньше были? Однако тут возникают такие проблемы. Мало кто среди русского народа найдет в себе силы преодолеть лень и сходить за открепительным удостоверением. Еще меньше, кто захочет куда-то идти и засвечивать кому-то свое имя как неголосовальщика, ведь кремлядь сейчас так запугала народ. Поэтому реально в сухом остатке получится очень мало. И еще, а для кого все это делать, то есть кто станет тем арбитром, который подитожит все это дело и вынесет свой вердикт. ОБСЕ, ООН, западные истеблишменты или западная общественность? Внутри страны нет никакой реальной серьезной оргсилы, которая хоть как-то могла этим воспользоваться и раскрутить волну. А сама идея очень ценная. Она делает вам честь. Браво!
Андрей Савельев:

Сколько бы ни получилось в "сухом остатке" - это все наше, это реальный актив. Нам именно с активом надо работать, соединять его в батальоны и полки. А то мы ведем работу "по площадям" и наши усилия растворяются среди лентяем. А что же будет, если мы потом будем агитировать идти на выборы за наши списки? Что будет, если мы попросим выйти на уличные акции? Среди лентяев вести такую пропаганду бессмысленно. Главная задача - поднять и организовать актив.

Арбитром станем мы сами. В каждой ячейке патриотического движения мы сможем увидеть, стоит ли тот или иной соратник хоть что-нибудь. Или он просто болтун - не может оторвать себя от дивана и совершить минимальное действие, которое не грозит ему никакими преследованиями и совершенно в рамках закона.

Скажем так, эта идея - своего рода тест. Если она пойдет волной от человека к человеку, он организации к организации, тогда мы как движение существуем. Если она погаснет, то шансов сражаться с властью у нас совсем немного и надо будет изобретать что-то еще. Здесь все прозрачно и ясно - власть дважды в году будет проводить выборы, а мы дважды в году будем собирать сертификаты неучастия и склонять к этому наших единомышленников. Это постоянный фактор активности.

16.01.2008 23:58:48
философ

Только сегодня попал на Ваш сайт и Вы явились для меня откровением. Совсем не ожидал, что в россиянии есть такая смелая личность как Вы, который открыто под своим именем назвал мутина тем, что он есть для руского народа. Низкий Вам поклон от всех русских, которые никогда не станут рабами всякой нечисти. К сожалению, о Вас мало, кто знает в среде русского актива. Хотелось бы попросить Вас сделать свой сайт постоянно действующим опорным узлом всего русского сопротивления. Откройте его для любых аналитических материалов, других русских борцов, которые могли бы быть полезными для Русского дела. Если нужна будет финансовая подпитка, то мы сможем организовать для этого некоторые средства. Нет сомнения, что и другие наши группы тоже помогут.
Русскому движению позарез нужен бесстрашный лидер и Вы показали, что вполне можете им быть. А всяких трусливых болтунов-аналитиков-
гадальщиков уже вполне достаточно.
Андрей Савельев:

Спасибо за высокую оценку моей работы. Делаю, что могу. Сегодня мы как раз обсуждали планы активизации сайтов "Великая Россия" и "Конгресс русских общин". Думаю, что там мы сможем вести работу коллективно и давать ссылки на текущие публикации этого и других сайтов.

Вы совершенно правы, что у нас перебор с аналитиками. Но недостаток с пропагандистами и деятельным политическим активом. Также недостаток в качественных фундаментальных работах. Скажем, в области права. Да и в философии, которая расплылась на множество индивидуальных проектов и перестала быть источником мудрости. История требует переосмысления и написания действительно фундаментальных работ с точки зрения русских интересов и апологии русского исторического пути. Политология в основном захвачена русофобами. Качественной национальной политологии у нас почти нет. Нет ни одного русского (действительно русского) политологического, философского, исторического периодического издания. Что есть - хромает на все ноги, безвестно, малоинтересно читающей публике и не создает профессиональной сети. Оттого и учебники - что школьные, что вузовские - дрянь дрянью. Зато полно всякого "псевдо-" . Псевдонаука заполняет патриотического движение, никчемная аналитика - немногие патриотические издания. Думающих, что их мысли что-то значат стало слишком много. А людей действия, организаторов очень мало.

16.01.2008 14:42:32
Сергей


Вроде бы все правильно и логично, скажем так - цивилизованно и законопослушно.
Если бы не одно но.
А "но" - все это бессмысленно в силу своей нулевой эффективности.
Действуя подобным образом все равно, что, образно говоря, пытаться "сыграть" по честному с шулером. А пытаться выиграть у шулера, бессмысленное занятие - все равно обманет..
Здесь нужны другие методы..
Андрей Савельев:

Как раз все наоборот. Это способ отказаться от игры. При этом не пассивно, а активно. Сертификат неучастия является одновременно и сертификатом активности. Это должно быть в партиотическом движении своеобразным поветрием - на бесчестных выборах стремиться всегда действовать так, собирать коллекцию подобных "сертификатов". Они могут быть предъявлены как реальный политический капитал, а не только слова. Мы не фиксируем, кто приходит на митинги, кто носит флаги. А жаль. Мы бы могли узнать, кто действительно готов жертвовать своим временем, а кто играет в мыслителя и только стучит по клавишам компьютера.

Мое предложение подвигает хотя бы к минимуму активности. Оно закладывает документальную базу для оценки того, сколько реально мы имеем активистов и кто это пофамильно. Не обязательно оглашать списки, но попросить предъявить такой сертификат - вполне реально.

15.01.2008 12:56:57
Андрій Савельєв

я с грустью наблюдаю за тем что творится в России, если вы не остановите происходящий процес, то у вас есть угроза заполучить страшно мутировавший тоталитарній режим. У нас на Украине не легче ситуация - бардак (а масштабы его ой как велики).
И все же я хочу выразить Вам свое восхищени тем , что вы не боитесь гбиста пупкина, и его команду и смело выступаете!!!
действительно предложенный вами вариант протеста является взвешенным и цивилизованым, и самая главная ценность в том, что это движение агресивно, то есть не может создать пецедента для веедения каких либо силовых санкций со стороны власти.
Удачи Вам в этом благородном деле!!!

П.с. хороший сайт реально последнее время только из него можно узнать что происходит в России на самом деле!!!



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100