статьи
  Статьи :: Россия и мир
  
  О назначении Дмитрия Рогозина представителем в НАТО
24.01.2008


Это не только назначение политика, но и назначение патриота, что редко и уникально в политической ситуации сегодняшней России.

Назначение Дмитрия Рогозина официальным представителем президента России при штаб-квартире НАТО вызвало бурную полемику в средствах массовой информации. И это неудивительно, ведь Рогозин известен, прежде всего, как один из лидеров патриотического движения и оппонент действующей власти. Я считаю, что большинство из прозвучавших оценок были либо несправедливыми, либо попросту неверными.


Дело в том, что это назначение нужно рассматривать как назначение именно политика. Потому что прежде на такие должности назначали исключительно карьерных дипломатов или отставных чиновников высокого ранга. И поэтому эти назначения никто не замечал. То есть назначались люди, готовые исполнять только волю начальства – не более того. Здесь же мы имеем дело с человеком, способным к публичной острой дискуссии с оппонентами, к тому, чтобы эту дискуссию вести и в европейских СМИ, и в кругах европейских политиков. А тем для дискуссии с НАТО, как вы понимаете, нам хватает. Во-первых, НАТО давно стало анахронизмом холодной войны. И, конечно же, всем будет лучше, если НАТО перейдет от конфронтационной модели противостояния Запада и Востока к модели солидарности белой христианской цивилизации.


Итак, тем для дискуссии с НАТО хватает, тем более – Дмитрию Рогозину. Потому что это не только назначение политика, но и назначение патриота, что редко и уникально в политической ситуации сегодняшней России.


Многие патриотически настроенные граждане оценили согласие Дмитрия Олеговича занять эту должность чуть ли не как предательство по отношению к русскому национальному движению. Но в основном такие оценки идут от так называемых «кухонных» патриотов, которые предпочитают обсуждать за чашкой чая ситуацию в стране и предпочитают, чтобы лидеры патриотического движения не получали высокие должности, а отправлялись в Сибирь и звенели кандалами. А вот у прагматиков в патриотическом движении, наоборот, этот шаг Дмитрия Рогозина вызвал одобрение, потому что только таким образом патриоты и должны приходить во власть, в отличие от революционеров. Ведь власть берется не только на баррикадах. Ведь баррикады чреваты тем, что Россия может просто разлететься на куски, как это случилось в 1991 году, когда за власть боролись нынешние либерал-демократы. Нам такой путь совершенно не подходит. А вот путь инфильтрации во власть патриотических лидеров может принести свои добрые плоды.


И последнее, что хотелось бы отметить, это то, что в кругах высшего руководства страны у патриотов есть союзники, которые способствовали нынешнему назначению Дмитрия Рогозина. Пришел выбор необходимости прагматической позиции. Прошло время романтических мечтаний о России, которую мы потеряли, или о России, которую мы когда-нибудь приобретем, и вот тогда уж устроим для наших врагов Варфоломеевскую ночь. Нет, нам надо стремиться к прагматическим шагам в политике, которые будут приводить патриотов во власть.



«Можайское обозрение»



  Комментарии читателей
19.02.2008 01:43:13
Михаил

Не буду комментировать назначение Д.О. Рогозина, но хочу задать Вам, Андрей Николаевич, вопрос: каковы, на Ваш взгляд, дальнейшие перспективы прохождения представителей русского патриотического движения во власть?
Андрей Савельев:

Пока перспективы ничтожны. Они связаны с тем, что власть консолидирована именно против патриотов (это для них главный враг), она при этом не стесняется нормами закона и использует разложившуюся массу населения, которую сама же довела до пауперизма. Второе обстоятельство - неспособность национального капитала осознать свои политические интересы и консолидировать средства для финансирования политики. Патриотическое движение лишено серьезных спонсоров, а также имеет ничтожное количество активистов. При том, что в нем самая логичная идея - идей спасения нации от уничтожения, при том, что в нем самые светлые головы, оно лишено жизнеобоеспечивающих факторов. В нем же самом гнездятся вирусы, убивающие многое. Это вирус маргинальщины. Политическое движение приобретает иной раз либо форму жизни футбольних фанатов (хулиганство), либо откровенно уголовный профиль ("акции прямого действия" против тех, кто ничего в нашей стране не определяет), а в идеологической сфере мы зачастую имеем масштабное невежество. Факторы роста игнорируются и подменяются тем, что превращает патриотов в набор сект.

Все это вместе создает унылую картину. Кроме нее большинство ничего не видит. Поэтому поддержка патриотов минимальна. А во власть они будут попадать только в том случае, если их профессиональные качества достаточно высоки, а маргинальные черты минимальны. В федеральной политике причастность к властным органам у нас получили, кроме Рогозина, Глазьев и Нарочницкая. Вряд ли в ближайшее время госстатус "светит" кому-то еще.

10.02.2008 15:07:54
z

Кстати, чуть не забыл, Андрей Николаевич, вы помните, как позиционировал себя Рогозин после того, как "Родина" прошла в Госдуму? Я вот прекрасно помню (у меня долгая память): он назвал себя "спецназом Путина". Говоря словами героя моего любимого фильма: "Как прикажешь понимать тебя, Саид?"
Андрей Савельев: Очень просто. Был шанс оторвать Путина от либералов-западников и олигархов. Была не просто надежда, а реальные шансы поставить Путина на патриотические рельсы. Если бы не торопливые шаги Глазьева с претензией на единоличное лидерство, если бы не его заведомо провальная попытка играть в президентские выборы, все могло быть иначе.
09.02.2008 18:45:35
z

Спасибо за ответ. В какой-то мере удовлетворен. А то, знаете ли - глаза карие, нос явно не курносый - наводит на размышления. И обижаться не стоит - ведь не я с ним проработал столько лет бок о бок. Да - у меня Интернет, друзья, которые помнят Рогозина по первому КРО. Всякое, говорят, было. Поэтому и спрашиваю.
Андрей Савельев: Карие глаза среди русских - не редкость. Курносость - крайне редкое являение.
09.02.2008 08:00:54
z

Во-первых - отвечать вопросом на вопрос - не вежливо. Во-вторых - так все-таки кто? Или это тайна за семью печатями?
Андрей Савельев: Во-первы, вопрос, мягко говоря, невежливый. Во-вторых, у Вас в руках компьютер и интернет. При этом Вы ко мне обращаетесь как в справочное бюро. Это, как минимум, невежливо. В-третьих, у Рогозина ветвь по отцу - коренные русаки Ивановской области, по матери - оренбургские казаки. Среди прадедов есть черногорец по фамилии Иванович, воевавший в Порт-Артуре. А чтобы делать физиономические выводы, подготовьтесь сначала - почитайте литератур. В и-нете и даже на моем сайте информации достаточно много.
08.02.2008 09:45:12
z

А кто по национальности сам Рогозин? Что-то не сильно он похож на рязанского мужика...
Андрей Савельев: Вы антрополог или профессиональный физиономист. Не буду обсуждать эту тему с Вами, если Вы доморощенный антрополг, возомнивший, что вправе сам устанавливать, как должен выглядеть "рязанский мужик".
04.02.2008 11:22:41
Андрей Полынский

Андрей Николаевич, + 1
Видно, что Сергей - очень искренний человек... Но, как бы это помягче выразиться, его ревность не по разуму. Я не понимаю подобной логики: почему, являясь сторонником одного метода прихода во власть, надо обязательно клеймить другой? Кому нужно подобное целомудрие? И это в нынешней ситуации, когда национальное движение раздроблено, да попросу слабО...
Андрей Савельев: Это юношеские чудачества. Другим я объяснить подобную позицию не могу.
31.01.2008 15:31:54
Сергей


Я с Вами не согласен в принципе. Предлагаемые Вами медоты - сотрудничество с преступной властью, наносит России и русскому национальному движению вред гораздо больший, чем любые попытки сопротивления ей (власти). Если вы считаете, что я полностью деморализован, нахожусь в "страшом унынии" и сидя на кухне кусаю ногти в бессильной злобе - Вы ошибаетесь. У меня есть единомышленники и, уверяю Вас, их немало. Более того, число их возрастает и возрастать будет тем быстрей, чем наглей, безответственней и преступней будет вести себя власть, которая считает русских в России за безмолвное быдло. Или Вы считаете, что в России все русские мужики уже стали хроническими алкшами и им кроме куска колбасы и стакана водки ничего не нужно в этой жизни? Ошибаетесь.. Мы тоже книжки читали и относительно российской истории вообще и 20-го и начала этого века в частности у нас тоже есть свое мнение.. Действуя так, как она действует сейчас, власть сама копает себе могилу.. Неизбежно наступит момент, когда накопится "критическая масса" трезво мыслящих русских людей, а русских в России по прежнему пока подавляющее большинство, несмотря на все усилия власть предержащих..
Так вот, возвращаясь к нашей дискуссии о госп. Рогозине.. Вот Вы говорите:"Я приветствую позицию Рогозина - приходить во власть, не отказываясь ни от одного своего слова". А Вам что, разве непонятно, что согласившись на это назначение, госп. Рогозин сам себя лишил возможности каких-либо критических высказываний в адрес своего нынешнего теперь начальника? Вы слышали из уст госп. Рогозина за последнее время хоть что-то подобное, о чем он так красиво в своей книжке написал?
У Рогозина теперь нет политического будущего, во всяком случае в среде моих единомышленников.. Он конечно может вступить теперь в ЕР, думаю туда у него теперь есть шансы попасть, хотя не уверен - предателей везде не любят..
Интересно, а вот если бы Вам предложили пойти во власть и стать, скажем, заместителем госп. Суркова, или ,на худой конец, госп. Якеменко, Вы бы согласились?
Андрей Савельев:

У Рогозина есть политическое настоящее и полтическое будущее. У Вашей ненависти - только частное, лично вам приемлемое настоящее, а будущего нет никакого. Вам самому с этой ненавистью не выжить. Ненависть оправдана только обратным - любовью. Она у вас есть? Судя по Вашим строкам, не заметно.

Рогозину не надо повторять сказанное. Надо будет - повторит. Разумеется, госслужба накладывает определенные запреты. И это правильно и нормально.

Мне предложения должностей не поступали. Если бы поступили, я бы подумал. Ваши варианты неприемлемы, поскольку они предполагают не службу, а обслуживание.

Что Вы книжки читали, у меня сомнений нет. Вопрос ведь в правильном их понимании. Что власть копает себе могилу, нет никаких сомнений и у меня. Но если Вы книжки читали, то прекрасно понимаете всю субъективность истории, которая может дать шанс революции, а может и не дать. Кто жил только ненавистью к самодержавию, пожрали не только Россию, но и себе подобных. Хотите такой резни? Или все же Вам новая гражданская война по душе? Может быть, между нами в этом главное расхождение. В любом случае я стремлюсь к тому, чтобы власть перешла к русским патриотам без войны и резни. Врагов кара должна настигнуть, это ясно. Но если Вы хотите окупить эту кару русской кровью, то я с этим не соглашусь.

Вы думаете, что у Вас много единомышленников. Уверен, что это самообман. Если Вы прикините, что сможете сделать, даже уверив себя, что все соратники будут как один организм, то поймете, что мало чего этот организм стоит. Нам надо думать о повороте России, а не о том, чтобы утолить свою ненависть.

И последнее. Если Вы не можете обойтись без ругани, то не надо больше писать на мой сайт.

30.01.2008 17:11:33
Сергей


Для госп. Савельева А.Н.

Андрей Николаевич!
В одной из своих статей (не готов дать сейчас точную ссыску), Вы признали, что последние российские выборы в госдуму были сфальсифицированы. Это очевидно любому здравомыслящему избирателю (хотя доказать это сейчас, по понятным причинам, невозможно).
Далее. Отказ в регистрации по надуманным причинам партии "Великая Россия", председателем которой Вы являетесь и, как следствие, неучастие ее в парламентских выборах - очевидное нарушение конституционного законодательства РФ.
А может быть вы сомневаетесь, каковы будут результаты предстоящих президентских выборов, в которых помимо госп. Медведева участвуют (по Вашему выражению) лишь "потешные кандидаты"?
Называя вещи своими именами, все вышеизложенное, кроме как глумлением над действующей конституцией (а по сути - преступлением) со стороны исполнительной власти не назовешь.
А вот Вы, признавая приведенные факты и соглашаясь с ними, продожаете поддерживать госп. Рогозина, который по сути согласился на сотрудничество с преступной властью, нагло нарушающей основной закон страны - ее Конституцию..
Где Ваша логика?
Андрей Савельев:

Логика сложнее, чем Вы, вероятно, привыкли. Власть чужая, а государство наше. С какой же стати уступать изменникам государственные посты?

Я признаю, что Путин - враг России и русских, что парламентские выборы полностью фальсифицированы, что президентские выборы будут также заведомо сфальсифицированы. Я признаю, что Конституция годится разве что на растопку. И по факту применения, и по качеству текста. Но также я признаю, что у русских патриотов во власти есть и еще будут союзники. Укрепление этой незримой группировки - одна из наших целей. И наш единственный шанс. Если же сидеть дома и в ярости грызть ногти, понося всех и вся, то проку от этого никакого. И шансов для выживания нашей страны и нашего народа не прибавляет.

Вы в страшном унынии, которое Вам надо перебороть. Тогда пустая злобность отступит сама собой, и Вы будете искать в будущем русской победы, а не краха. Тогда и вступление патриотов во власть Вам не покажется предательством.

28.01.2008 10:46:13
Сергей


Согласие господина Рогозина на сотрудничество с этим антирусским, антинародным, оккупацтонным режимом Путина и его окружения, которые сами являются не более, чем марионетками в руках олигархического, компрадорского капитала, являющегося сейчас де-факто криминальным хозяином России - есть также его (Рогозина) политическая смерть, во всяком случае для меня. Рогозина просто купили, он - предатель интересов русского народа, который несколько лет пытался позиционировать себя защитником интересов русских, даже книжку интересную написал ("Враг народа"), которую можно было рассматривать как программный документ русского национального движения в России. Теперь он (Рогозин) действительно враг русского народа (без кавычек), предатель, согласившийся на сотрудничество режимом, убивающим Россию и русских.

Русский националист
Андрей Савельев:

Не торопитесь хоронить. Ваши мысли продиктованы раздражением и бессилием. Патриоты должны использовать все возможности, чтобы быть во власти. Отказ от этого - вот это точно политическая смерть. Я приветствую позицию Рогозина - приходить во власть, не отказываясь ни от одного своего слова. "Враг народа" только что переиздан. В нем не изменено ни запятой.

Мне кажется, что Вы не очень цените и себя самого, допуская столь бессмысленные и пустые оскорбления русского патриота Дмитрия Рогозина.




Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100