статьи
  Статьи :: Россия и мир
  
  НЕ ВСЕ СПОКОЙНО В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ
19.02.2008


Постепенное сползание Европы к многокультурному и многоанклавному обществу

Последние события в Дании, связанные с масштабными беспорядками со стороны иммигрантов, определяет общую обстановку в странах Евросоюза, где, с одной стороны традиционная общественность достаточно скептически относится ко всем проявлениям неомусульманских настроений, а с другой стороны поток иммигрантов из стран исламского мира до предела напрягает ситуацию и демонстрирует постепенное сползание Европы к многокультурному и многоанклавному обществу, в котором каждый анклав живет сам по себе, вне зависимости от формальной государственной принадлежности.
К сожалению, Евросоюз сейчас стал рыхлым сообществом государств, которые отказываются от своего суверенитета и своего исторического национального облика. И, в связи с этим, границы Евросоюза становятся все более прозрачными и пропускают все больше мигрантов из Азии и Африки. Причем эти мигранты совершенно не желают адаптироваться в тех европейских странах, куда они прибыли. Они создают свои собственные родовые сообщества, куда привносят свои представления о том, как должен быть устроен мир. Я полагаю, что в стратегической перспективе это крайне опасная тенденция, которая сейчас уже выявлена компетентными европейскими специалистами. Так, специалисты британского Королевского института национальной стратегии отметили, что мигранты не адаптируются на территории Великобратании, вместе с тем 80% новых рабочих мест там занимают именно мигранты из стран так называемого Третьего мира.
Это понимание ситуации среди экспертов пока еще не укоренилось в головах политиков, которые продолжают проповедовать толерантность, и эта толерантность может очень тяжело обойтись Европе. Из истории известно, что Европа неоднократно подвергалась страшным нашествиям, которые могли прекратить ее историю (например, арабские и турецкое нашествие). Сейчас – период новых войн. И передовым отрядом противников европейской культуры в этой войне как раз выступают выходцы из стран Азии и Африки. Они появились и в Дании, и вот уже который год отмечаются как застрельщики беспорядков, не желая адаптироваться в датском обществе.
Точно такие же процессы происходят во всех европейских странах, в том числе и в Российской Федерации. Это подвигает нас к новой концепции международных отношений в рамках Глобального Севера – как союз государств Северного Полушария Земли. Если эти государства найдут в себе силы перестроить отношения между собой и государствами Глобального Юга, то европейское человечество имеет шансы сохраниться в грядущем столетии. Если нет, то исчезновение Европы, затем – исчезновение России, затем – исчезновение США – это вопрос ближайших десятилетий. Да-да, это не отдаленная историческая перспектива, а то, с чем мы сталкиваемся уже сейчас: постепенное, но со все более возрастающими темпами, уничтожение европейской христианской цивилизации. Наша цивилизация, разбитая на многие государства, должна найти какой-то повод для единства, чтобы дать отпор.



«Можайское обозрение»



  Комментарии читателей
20.02.2008 10:34:44
правозащитник

Истинная правда. Андрея Савельева в президенты. Уверен, что в наш корыстный век, Андрей Савельев абсолютно не подвержен шкурным интересам и доведёт дело русского наода и Белого человечества до победного конца.
Андрей Савельев: Круто! Откуда такая уверенность в моих силах?



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100