статьи
  Статьи :: Монархия и империя
  
  СТРАСТИ ВОКРУГ ИМПЕРАТОРА
17.07.2008


Делается все возможное, чтобы оторвать нынешнюю Россию от ее исторических корней, извратить и изолгать ее историю, осквернить и уничтожить ее святыни.

17 июля исполнилось 90 лет со дня расстрела царской семьи. Видимо, в связи с этим, одной из главных новостей, которые обсуждались в СМИ, стала генетическая идентификация останков, найденных под Екатеринбургом в прошлом году. Напомню, что после обнаружения прежних останков царской семьи не досчитались двух детей Николай II – цесаревича Алексея и великой княжны Марии. До сих пор было достаточно много спекуляций о том, что они могли выжить, что они могли быть спрятаны в какой-то сибирской семье, и в дальнейшем их судьба сложилась в тайне от общества. И многие исследователи пытались открыть тайную биографию спасшихся детей последнего царя.
То, что ведутся генетические исследования различных останков, и в том числе тех, которые могли бы пролить свет на уничтожение царской семьи, - это, конечно, привлекает к себе внимание общества. Тем не менее, надо понимать, что, если эти исследования начались, значит это кому-нибудь нужно. И, скорее всего, вовсе не в целях установления исторической истины. Мы помним, как проводились захоронения так называемых «екатеринбургских останков». Они были признаны государственной экспертизой и иностранными специалистами останками царской семьи. Тогда это, безусловно, была политика. Комиссия под руководством Бориса Немцова, была создана Борисом Ельциным с единственной целью – окончательно закрыть эту тему и превратить останки в музейные экспонаты Петропавловской крепости. Русская Православная Церковь не признала в «екатеринбургских останках» мощи царственных мучеников, а некоторые зарубежные исследователи опровергли данные официальных экспертиз.
Я полагаю, что сейчас тот же криминально-политический (а вовсе не исторический) сюжет продолжается. Как тогда, так и сейчас у исследователей нет желания выяснить истинную подоплеку ритуального убийства царской семьи. Тем более что эта генетическая экспертиза произошла на фоне еще двух событий. Первое такое событие – прошедший недавно Архиерейский собор РПЦ, который в своих материалах фактически отрекся от династии Романовых и соборной клятвы 1613 года, и в ответ на послания епископа Чукотского Диомида объявил о том, что династия пресеклась отречением императора Николая II. В то же время, в последние же месяцы, активно стали обсуждаться результаты последних исследований, свидетельствующих, что никакого отречения не было, а текст отречения и подпись под ним Николая II были фальсифицированы. Материалы, свидетельствующие об этом, достаточно убедительны, а опубликованы они были на электронных ресурсах Интернета.
И второе событие – это продолжение конкурса «Имя России», в котором Николай II неожиданно вышел на первое место, что также свидетельствует о том, что это кому-то было нужно. Либо для того, чтобы возбудить страсти вокруг этого имени, либо поставить это имя в центр внимания. Может быть, все эти события как-то связаны и, таким образом, исторический детектив продолжается. Причем, продолжается в форме не литературного сюжета, когда все приходит к прояснению и установлению истины, а в форме трагедии, связанной со всей российской историей, которая отразилась и в посмертной судьбе имени последнего русского императора, которое продолжают поливать грязью – «кругом измена и трусость и обман». Думаю, ряд событий неспроста совпали по времени и, конечно же, связаны между собой. Предполагаю, что сюжет продолжится и, быть может, в ближайшие месяцы или годы мы узнаем, кто же стоит за всем этим стоит. В лбом случае, у нас уже достаточно оснований, чтобы понимать, что ныне делается все возможное, чтобы оторвать нынешнюю Россию от ее исторических корней, извратить и изолгать ее историю, осквернить и уничтожить ее святыни.


Комментарий "Можайскому обозрению"


 


См. также


Правопреемство от Империи, «царские долги» и несуверенность российской власти


Конец династии или конец истории?



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100