статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Агрессия Грузии. Что делать России.
08.08.2008


Грузия совершила акт государственного терроризма против населения Южной Осетии, состоящего преимущественно из российских граждан. Грузия совершила акт государственного терроризма против населения Южной Осетии, состоящего преимущественно из российских граждан. Тем самым совершено вооруженное нападение на Россию, посягательство на основы ее суверенитета и конституционного строя.
Президент Грузии Михаил Саакашвили попытался скопировать поведение своих американских хозяев, рассчитывая совершить максимальное число убийств мирных жителей и разрушить систему управления и жизнеобеспечения Южной Осетии. Его планы в значительной степени были реализованы. Провалился лишь расчет на пассивность России.
Руководство Российской Федерации впервые за многие годы предприняло в целом адекватные действия, решившись силой оружия защитить жизни российских граждан. Впервые от слов Россия переходит к делам. И это вселяет надежду, что последний закавказский рубеж, символизирующий геополитическую значимость России, не будет сдан.
Вместе с тем, человеческие жертвы в Южной Осетии – прямой результат реактивной внешней политики и отсутствия каких-либо предупредительных действий со стороны России. Именно поэтому на массированную ночную бомбардировку Цхинвала и осетинских сел не было адекватного ответа, а российские миротворцы из препятствия для агрессора превратились в мишень.
Непризнание в течение длительного времени фактического и юридически обоснованного суверенитета Южной Осетии также является причиной того, что грузинские шовинисты все еще питают надежды вооруженным путем и актами геноцида присвоить себе территорию, на которую Грузия не имеет никаких прав.
Вызывает тревогу и готовность российских вооруженных сил. Их выдвижение навстречу грузинским агрессорам нельзя назвать стремительным. Грузинская авиация, начиненная смертоносным грузом, действовала вблизи российских границ беспрепятственно, грузинские самолеты не были сбиты российскими ПВО.
Выступления журналистов даже на государственном телевидении в этой сложной ситуации изобиловали неточностями и нелепостями. Утверждения, что въезд в Южную Осетию со стороны России является пересечением российско-грузинской границы, распространяют опасные заблуждения. Государство обязано допускать к общероссийскому эфиру только подготовленных специалистов, чтобы подобные глупости не получали широкого распространения.
Поддерживая в целом действия Президента Российской Федерации, следует требовать от российских властей большей решительности и приведения российских Вооруженных Сил на Северном Кавказе к достаточному уровню боеготовности и мобильности, чтобы пресекать любую агрессию в зародыше и наносить агрессору в кратчайшие сроки такой урон, который отбил бы у него всякую охоту применять оружие против российских граждан.
Мы предупреждаем российское руководство и российских граждан от распространения нашего неприятия агрессии со стороны режима Саакашвили на весь грузинский народ. В Грузии есть здоровые силы, способные выступить против зарвавшегося шовиниста, пришедшего к власти в результате государственного переворота. В России грузинская диаспора также не состоит сплошь из приверженцев террористического режима Тбилиси.
От руководства России мы требуем немедленного признания Южной Осетии и Абхазии как суверенных государств и заключения соглашений о размещении на территории этих государств российских вооруженных сил, гарантирующих поддержание мира на границах с Грузией. Присоединение Южной Осетии к России и воссоединение осетинского народа является сегодня насущной задачей, которая может быть решена в самые короткие сроки.


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100