статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Российская молодежь. Имитационный макет
08.10.2008


Все эти форумы и движения ждет судьба комсомола – на свалке истории.

9 октября в поселке Московский Московской области откроется Всероссийский молодежный Форум «Новые ориентиры». По информации оргкомитета, в форуме примут участие молодые люди 22-34 лет из 55 регионов Российской Федерации. Мероприятие нацелено на вовлечение социально активных, политически грамотных молодых людей в политическую жизнь страны, формирование единого коммуникационного пространства, расширение сотрудничества между молодежными НПО и органами государственной власти, бизнес-структурами, продвижение и реализацию общественных, социально значимых бизнес-проектов своих членов на уровни международного и национального развития. Любопытно, что при такой широте охвата информация о готовящемся мероприятии практически отсутствует. Любопытен и состав организаторов форума: Межрегиональная общественная организация содействия взаимодействию со странами, входящими в Европейский Союз, возглавляемая известным российским лоббистом Ильей Ройтманом, Комитет Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству и Общественная Палата.
http://kommentarii.ru/theme/1214#kommentarii


Еще с советских времен идет традиция: демонстрировать народу заботу о молодежи. Для этих целей создаются демонстрационные модели не существующих на самом деле молодежных объединений. Профессиональные «общественники» направляются на руководство этих меняющихся как в калейдоскопе фаворитов бюрократии и осваивают разнообразные бюджетные и спонсорские вливания.
Сколько уж было этих форумов! Сколько бесстыдства и невежества они продемонстрировали! Сколько денег из казны выплачено на все это позорище! «Новые ориентиры» - название, выдуманное не самой светлой головой. Все слова уже настолько заплеваны, что в русском словаре не хватает слов, чтобы обозначить очередной замысел массовиков-затейников, морочащих людям головы.
Как можно собрать «социально активных и политических грамотных» молодых людей из 55 регионов? Только бюрократической машиной, которая отберет и организует все так, что без тошноты на ее продукцию взглянуть будет невозможно. Именно поэтому никакого широкого освещения деятельности втайне подготовленного форума не будет – так, мелькнет картинка в новостях да отчеты лягут на стол высшим чиновникам. Отчеты читать никто не будет – сдвинут на край стола, послушают устный доклад минут десять и отошлют до будущих времен.
Никакой молодежной политики в Российской Федерации никогда не было и в ближайшем будущем не просматривается. Напротив, заметно полное тождество с советским периодом, когда комсомольский задор старательно вымучивался без всякой пользы и смысла. Реальные проблемы молодежи: быт молодой семьи, служба в армии, доступность и качество образования. Их никто обсуждать не собирается. Ибо это дело «взрослых дядей», которые пока что (как и всегда) заняты более важными делами. А молодежи предписан пустопорожний патриотический пафос. С этим багажом молодых людей умудряются еще и направлять в Европу – на позор, который приказано не замечать.
Какие тут кадровые лифты? Исключительно бюрократические. Кто менее всего совестлив и более всего податлив в ублажении начальства – тех берут на заметку. Достаточно научиться пафосно громить с трибуны тех, на кого укажет начальственный перст. Полное повторение самых отвратительных черт комсомольской организации.
Все эти форумы и движения ждет судьба комсомола – на свалке истории. Они падают туда так быстро, что обыватель даже их названия не успевает запомнить, а молодежь даже не знает, что за люди говорят от ее имени.


 



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100