статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  Завоз миллионов гастарбайтеров - преступление против нации
17.12.2008


Стратегической линией должно стать полное прекращение всякой иммиграции. Если не ставить перед собой этой задачи – можно распрощаться с суверенным статусом России.

Мэр Москвы Юрий Лужков озаботился сегодня наплывом в столицу гастарбайтеров и призвал сразу «в разы снизить квоты» для трудовых мигрантов, освободив рабочие места для москвичей, сообщает ИТАР-ТАСС.


«Квоты необходимо оформлять на предприятиях, где работают или будут работать иностранцы,— завил он на общегородском совещании с представителями правоохранительных органов.— И выдавать квоту надо под конкретное лицо, чтобы не было так: человек приехал, не устроился на работу и отправился на разбой».


«Мы с вами недорабатываем, – самокритично заметил Лужков, обращаясь к руководителю Федеральной миграционной службы по Москве. – Надо понять, сколько нам надо приглашать людей со стороны и освободить рабочие места для москвичей».


Думаю, что к данному заявлению Лужкова не совсем даже подойдет оценка «лучше позже, чем никогда» — потому что «поздно» можно сказать в отношении очень многих направлений управленческой деятельности в Москве.


Я наблюдаю за деятельностью московского правительства с начала 90-х годов — еще с того момента, когда существовал Московский совет, членом которого я состоял. И свидетельствую, что множество здравых предложений того периода, которые упреждали появление проблем, возникали потом в деятельности московского правительства спустя лишь многие годы — через 5–6, а то и 10 лет.


С миграционной политикой произошел как раз такой случай – запаздывание на годы. Предложение о закрытии города для свободного въезда звучало многократно, и много лет назад. И вот только сейчас, когда начались массовые увольнения, Лужков вдруг прозрел, что работа нужна, прежде всего, москвичам.


А что было до этого? До этого было очень выгодно завозить в Москву рабов. Жили эти выходцы из Азии или Закавказья в чудовищных условиях. Они, действительно, непритязательны и могут жить в таких условиях. Но это означает, что достойную жизнь не могут обеспечить работникам, которые родились и прожили всю жизнь в Москве. Ведь если есть конкуренция на рынке труда, то раб дешевле, чем полноценный гражданин, которому нужен социальный пакет, который может защитить свои права в суде.


Сейчас, когда начались массовые увольнения, когда сотни тысяч людей – не побоюсь таких цифр – окажутся без работы, сложившуюся годами ситуацию скрыть уже нельзя. И тут Лужков прозрел и говорит, что «мы недорабатываем». Но, на самом деле, вы недорабатываете, Юрий Михайлович, уже очень давно. И по многим направлениям – не только по миграционной политике.


Надо сказать, что в данном случае Лужков – не более динамичный управленец, чем управленцы федерального уровня, которые в 2006 году приняли чудовищные миграционные законы, фактически распахнувшие для миграции двери и легализовавшие всех ранее заехавших сюда нелегальных гастарбайтеров. Тогда думская фракция «Родина», в которой я состоял, выступала категорически против такого подхода к регулированию миграции. Но нас обвинили чуть ли не в фашизме — что мы, мол, ненавидим другие народы до такой степени, что не хотим впускать их в Россию. И «Единой Россией» были приняты абсурдные миграционные законы. (Лужков, напомню, является одним из лидеров этой партии).


Сейчас девать мигрантов попросту некуда. Сотни тысяч этих безработных! Им попросту некуда ехать. Они ведь сюда приехали не от хорошей жизни. Поэтому даже если квоты какие-то будут сокращены, то это принципиально не улучшит ситуацию. Сотни тысяч из Москвы Лужков не выселит – какими бы репрессивными мерами он ни пытался это осуществить. Никакой милиции не хватит для того, чтобы достать из всех подвалов – и не только Москвы, но и Подмосковья – мигрантов.


Возник целый комплекс проблем. И разрешаются они только комплексным подходом к изменению экономической, миграционной политики, регулированию рынка труда в Москве. Тому управлению – я бы назвал его либерально-космополитическим, – которое было взято на вооружение Лужковым, должен быть положен конец. Взамен должна проводиться политика национальных интересов. Гастарбайтеры не нужны в принципе – все это от дурного управления, от дурной демографической и экономической политики. Каждый завезенный гастарбайтер – это свидетельство недееспособности правящего слоя.


Поэтому на первое время надо ставить задачу вывоза из страны тех мигрантов, которые могут выехать. А тех, кто не может выехать, надо обеспечить работой – но вдали от крупных городов. Ну а стратегической линией должно стать полное прекращение всякой иммиграции. Если не ставить перед собой этой задачи – можно распрощаться с суверенным статусом России.


http://news.km



  Комментарии читателей
08.02.2010 16:16:19
валерий

именно эта политика завоза мигрантов и привела к росту преступлений на национальной почве к росту числа скинхедов, фашистов и тд.
Андрей Савельев: Нет никаких "преступлений на национальной почве". Есть просто преступления - убийства, грабежи, разбои. Все остальное - лукавые выдумки. Нет в России никаких фашистов. И "скинхеды" - крайне малочисленная молодежная субкультура.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100