статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Кто придумал нацистское террористическое подполье
01.02.2010


Передача «Специальный корреспондент» 31 января 2010 года как бы подвела итог всем сомнениям официальных кругов. Эти круги уверились, что им надо действовать против русских общественных активистов наравне с террористами – теми же методами.

 


Передача «Специальный корреспондент» 31 января 2010 года как бы подвела итог всем сомнениям официальных кругов. Эти круги уверились, что им надо действовать против русских общественных активистов наравне с террористами – теми же методами. А еще ложью. Ложь облеклась в законченную форму: русские националисты – это террористическое подполье, щедро финансируемое из-за рубежа, замечательно вооруженное, соединенное в сеть и прекрасно управляемое, блестяще законспирированное. И предназначенное для сокрушения государства и массовых убийств. Конечно же, это стопроцентная ложь.


 


Кто авторы этой лжи. В передаче был показан фильм Александра Рогаткина, собравший видеоролики из сети интернет за несколько лет. Правоохранители дали ему в руки также оперативную съемку. Впрочем, невнятную, требующую словесных пояснений. Но самое главное, что фильм представляет собой иллюстрацию доклада центра «Сова» - вырвавшейся не передовые позиции русофобской организации, которая теперь спонсируется не только зарубежными врагами России, но и российскими правительственными структурами. Вывод фильма сформулировал сам автор. Он отождествил со всеми продемонстрированными им актами насилия половину населения страны – те 50%, которые поддерживают лозунг «Россия для русских». Русские общественные организации Рогаткин без разбора назвал нацистскими и призвал власти не заигрывать с организаторами Русским маршей. Фактически это призыв к тотальным репрессиям.


 


Второй автор лжи – журналист Леонид Радзиховский, на днях выступивший с яростной защитой почившего живодера Гайдара.  Радзиховский констатировал, что национализм сегодня – единственная живая идеология. И поскольку понятие «национализм» широкое, то в нем есть и радикализм. И нашей стране угрожает «ровно это». А «это» - «это уже не экстремизм, а терроризм». Радзиховскому нужна идеологическая борьба. Тогда у него будет много заказов на публицистику. Ему нужно много фильмов в то же духе, который был продемонстрирован. Много фильмов и много нацистов. Тогда будет о чем писать.


 


Ведущая передачи Мария Ситтель сыграла свою роль, как заказывали. Она с ненавистью щурила глаза и предъявляла всем остальным участникам обсуждения – мужчинам – какой-то особый счет за то, что они не растерзали еще вчера всех этих ужасных… ПАТРИОТОВ. Ситтель сделала важное для обработки сознания (прежде всего чиновников, народ уже так не обработать) отождествление. То, что показано в фильме Рогаткина (терроризм) организуется патриотами: «Патриоты, действительно, финансируются из-за рубежа?» Никто не поправил даму, играющую роль прокурора при полном невежестве в вопросе, который предложен для рассмотрения.


 


Еще один профессиональный лжец и русофоб – академик Тишков. Он выглядел достаточно бледно, не знал, что сказать, ерзал под хирургическим взглядом Ситтель. И даже ляпнул глупость: «Экстремизм – это плата за свободу». Успокоил: это есть везде. Тишкова больше интересовала тема идеологии национализма. Он надеялся повернуть разговор в эту сторону – против тех, кто пишет неугодные ему брошюрки и большие тома. В том числе и те, где академик Тишков ославлен как русофоб. Все они для Тишкова – доморощенные теоретики расизма. И их даже нельзя называть националистами. Они для Тишкова – неонацисты и расисты. Если Тишков так сказал, то надо ждать новых погромов русских издательств и книжных магазинов, изъятия сочинений русских и зарубежных националистов, обысков и возбуждения уголовных дел «за идеологию».


 


Крайне неприлична была роль в передаче Максима Мищенко – когда-то перебежавшего под крыло власти из «Родины» молодежного активиста. И за это получившего мандат Госдумы от «Единой России» с организацией «Россия молодая» в нагрузку. Мищенко пытался выглядеть прилично в глазах своих соратников, то и дело переводя разговор на опасность заполнения страны иммигрантами и экономические причины экстремизма. Но при этом ему приходилось городить вздор о финансировании нацизма в России из-за рубежа и сообщать какие-то дикие цифры, явно взятые с потолка. Приходилось прославлять совместное жительство в палатке с дагестанцами, чтобы увидеть: «они – нормальные люди, такие же, как и мы». Разумеется, под крылом власти, в селигерском лагере для неокомсомольцев. Приходилось возносить лживый до последнего кадра фильм Рогаткина: «потрясает своей правдивостью». И городить глупости про какой-то «бытовой фашизм» и «бытовой нацизм». В общем – скатиться ко все тому же поклепу на русский народ. Дикий аргумент, якобы доказывающий финансирование нацистов из Лондона: а вот один блогер-нацист по IP адресу «вычислен» как «английский». Стыдное скудоумие.


 


Самым мирным в этой компании оказался милицейский полковник Владимир Макаров из Департамента про противодействию экстремизму. Он признался и в том, что находится идеологическим под руководством русофобских МБПЧ и «Совы» (и сослался на их данные), и в том, что крайне тяжело делать вывод: нож+труп гастарбайтера=нацизм. Трудно полковнику маневрировать между здравым смыслом, наскоками русофобов и указаниями начальства. Поэтому он и выглядел самым грустным в этой компании.


 



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100