статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Проболтались
05.02.2010


Путин только сыграл роль, но ничего не сделал. Его биографы не смогут найти в его судьбе ничего значимого. Разве что закулисные интриги.

 


Критика "единороссами" Сергея Миронова фактически выболтала главные постулаты политической системы, созданной Путиным.
Во-первых, оказалось, что два партии, игравшие в левых и правых центристов, на самом деле есть одно и то же. То есть, когда Кремль, переступая через закон, душил "Родину", а потом украл у нее юридический статус, передав "жиропенсам", то замыслен был филиал "Единой России". Или точнее, спарринг-партнер, которому предписано всегда и всюду проигрывать. И это правило до сих пор исполнялось неукоснительно. Только когда режим начал расползаться по швам, Миронов вдруг осмелел и позволил себе осторожные слова о неполном согласии с Путиным. Ему было просто неудобно сказать иначе, поскольку спарринг-партнер все-таки должен был имитировать оппозицию и голосовать против бюджета. Как же было Миронову сказать, что он согласен во всем, если с бюджетом его партия не согласна.



Во-вторых, "Единая Россия" истеричными голосами своих молодых подлецов (уже относительно молодых, но все еще похожих на комсомольцев), выболтала тот ужас, который нахлынул на "партию власти". Оказалось, что ее вообще-то никто не поддерживал и на выборах за нее не голосовал! И даже если голосовал, то в этом теперь стыдно признаться! Произошел перелом в сознании населения. А "единороссы" в своей верхушке, конечно же знали, что результаты выборов не имеют ничего общего с политическими предпочтениями. Как и результат победы Ельцина в 1996 году совершенно не вязался с раскладом симпатий к кандидатам на президентских выборах. Они знали, что лгут и фальсифицируют выборы. То есть, совершают тягчайшее государственной преступление. Что они - мятежники. И теперь ужас возможной расплаты обуял их. Оказалось, что ближайшие соратники, заведомые лузеры, назначенные в пораженцы, обретают какой-то вес. А что же говорить о тех незримых партиях, которые готовы хоть завта родиться на свет, если будут сняты антиконституционные запреты и отменены полицейские репрессии? Да они на первых же выборов сметут ЕР, не оставив от нее и следов!



В-третьих, крайне неприлично выглядит лидер партии ЕР Владимир Путин. Заслышав весь этот вороний грай против своего верного  (порой до лакейского безумия) сподвижника , приличный человек сказал бы: "Ну-ка, рьяные, заткнули рты. У нас тут не КПСС, чтобы все решать единогласно и держать фигу в кармане!" Нет, Путин на такие шаги не способен. По какой-то странной черте характера он предпочитает подобные ситуации обходить стороной и замалчивать. Это значит, что Путин ни ЕР, ни СР, ни все руководство обеих партий ни в грош не ставит. Если их будут поднимать на вилы, он просто отвернется. Никакой надежды на него нет - это должны усвоить все соратники Путина. А граждане уже поняли, что этот политик не для них. У него какой-то свой маневр, не предусматривающий интересы страны и граждан. Поэтому обращаться у Путину совершенно бессмысленно.
Последнее побуждает вспомнить голодовку "Родины" Думе, о которой Путин не мог не знать. И ни слова не проронил. А до того фантастический ответ на вопрос американского журналиста по поводу гибели подлодки "Курск": "Она утонула" . И ухмылочка: это я ловко пошутил! Вспоминается Беслан, тайна которого прикрыта бесконечно растянувшимся следствием, и молчанием в кульминационный момент. Тогда другой кремлевский завсегдатай провозгласил, что "враг у ворот". А Путин ничего не провозгласил. Все было спущено на тормозах.


Если присмотреться, что Путин никогда не был решительным и волевым человеком, за которого себя выдает. Он играет роль на публике. Но в силу низких волевых качеств он ничего не смог сделать за самые жирные годы, когда можно было реализовать практически любой масштабный проект - и модернизацию, и инновационный прорыв, и даже пресловутые нанотехнологии превратить в что-то осязаемое. Путин только сыграл роль, но ничего не сделал. Его биографы не смогут найти в его судьбе ничего значимого. Разве что закулисные интриги.


 



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100