статьи
  Статьи :: Национальная безопасность
  
  С терроризмом бороться некому
29.03.2010


28 марта 2010 года в результате взрывов на станции московского метрополитена «Лубянка» погибли 37 человек, пострадали около ста.


С террористами бороться надо, с террором – нет. Такова многолетняя политика, заложенная Путиным и его соратниками в систему безопасности страны. Террор продолжается многие годы и теперь уже совершенно не связан с подавлением банд в Чечне. Террор стал инструментом управления – внешнего и внутреннего. Вместо борьбы с террором – подавления преступных гнезд, лишением этнического и иноверческого подполья финансов и поддержки в органах госвласти – бюрократия занимается борьбой с русским гражданским обществом.



Хотим ли мы знать правду об истоках террора и о его роли как политтехнологи? На эту тему я опубликовал
статью в журнале «Русский дом» в сентябре 2009 – к годовщине событий в Беслане и взрывов московских домов. Главный мой вывод: бюрократическая машина не в состоянии победить в этой войне, где террор стал одним из главных инструментов. Победить в ней может только сплоченная и свободная нация. Но для этого нации необходима, прежде всего, победа над покорившей ее бюрократией.



Мне вспоминаются прежние усилия, которые я предпринимал в статусе депутата, стремясь найти в системе власти хоть какие-то следы рассудка и самокритичного отношения к результатам своей работы.
Переписка была длинной и безрезультатной. Совет Безопасности РФ, откликавшийся на мои запросы в лице заместителя секретаря В. Соболева были хладнокровны и бессодержательны. Даже ввиду происходивших тогда событий – убийства Ахмата Кадырова, вторжения боевиков в Ингушетию, трагедии Беслана. Когда я в сердцах написал, что письма из СБ пахнут кровью, чиновники решили отказаться от переписки со мной. Но потом решили отгородиться стеной отписок, которые подмахивал какой-то клерк. Мои соображения, вопросы, инициативы были нейтрализованы и забыты. Позднее мне довелось побывать в кабинете у одного из высших чиновников СБ. Телефон ни в приемной, ни в кабинете не звонил, других посетителей не было. Никому он не было нужен, и я ему не был нужен. Вероятно, эта власть нужна только сама себе. Для чего? Для того, чтобы грабить страну. А все эти громкие названия государственных служб – для прикрытия, для проформы. Поэтому в СБ концентрируются отставники, которые уже устали от заботы об Отечестве. Им не нужна никакая стратегия, никакой анализ. Это вхолостую работающий механизм. Весь его смысл – показывать по ТВ заседания важных персон.



Аналогичным образом у меня сложилось впечатление от работы ФСБ. Там вообще не принято отвечать на запросы депутата. А уж простому смертному нечего и мечтать, что он узнает, куда идут бюджетные деньги и что намерены в ФСБ делать, убедившись в полной своей несостоятельности, которая воплощена в новой куче трупов в центре Москвы. ФСБ у нас теперь исполняет миссию «крышевания» структур, на которые укажет бюрократия. Или тех, кто купит высокое покровительство. Вторая миссия, ставшая в последние годы первой – политическая полиция, которая ведет борьбу с русскими организациями. Ведь русский «экстремизм» (в последнее время абсурдное обвинение русских в «фашизме» встречается все реже) для ФСБ гораздо опаснее, чем инородческий терроризм. При этом в ФСБ не желали отреагировать даже не очевидные факты публичного выступления криминальных группировок в центре Москвы
(см.)



И СБ и ФСБ работают в закрытом режиме и по сути являются корпоративными сектами, поглощающими ресурсы государства без значимой и адекватной затратам пользы. Там и там нет понимания стратегии борьбы с терроризмом и вообще элементарного здравого смысла.



Аналогичным образом действуют «специалисты по безопасности» в МИД. Мои
переписки выявили не только некомпетентность, но и лживость чиновников, которые прямо дезинформировали меня, водили по кругу, не будучи в состоянии ответить на простейшие вопросы.


Трудно умолчать о роли МВД в этом кровавом спектакле. Новый начальник ГУВД Москвы, от которого ждали честной и профессиональной работы по оздоровлению своей службы, деятельность начал с защиты мундира, а также с инициативой усиления репрессий против участников политических акций, которые власть безосновательно и в пику Конституции называет «незаконными». Чем ответил мистер Колокольцев не гибель четырех десятков москвичей? Мобилизацией всего личного состава на прогулки толпами по станциям метро! Как будто гарантия от новых взрывов – это изобилие слоняющихся повсюду людей в форме!


Я уже не говорю о постыдной деятельности Генеральной Прокуратуры, преследующей тех, кто с оружием в руках уничтожал бандитов. Русские офицеры идут в тюрьму, а боевикам год за годом выписываются амнистии. Чечня становится зоной свободной охоты различных группировок, российским прокурорам туда доступа нет, уголовные дела не расследуются, чтобы быть списанными за давностью лет.


Недавно друзья предложили мне поучаствовать в масштабной конференции по безопасности, которую проводил Университет дружбы народов. В конце концов, выяснилось, что всерьез проблемами безопасности никто не озабочен. Просто кому-то надо было поставить галочку в списке мероприятий, где важные государственные тузы выйдут на трибуну и в очередной раз по бумажке зачитают набор банальностей, подготовленных референтами. Так, собственно, у нас и проходит подавляющее большинство конференций «на высшем уровне»: сначала начальство выступает перед полным залом, потом перед полупустым залом - записные представители этого начальства, а на следующий день "секции", где разговор идет по существу, но без начальства. Эксперты и общество – отдельно, начальники – отдельно. Начальники слушают только себе подобных. Поэтому "сухой остаток" всегда нулевой . Как следствие – отсутствие борьбы с терроризмом и постоянная угроза гражданам, которая исходит не только от бандитов, но и от собственной некомпетентной и равнодушной власти. У власти куда ни глянь - всюду "ноль", полная недееспособность.


Кто бы отказался служить Отечеству, когда дело касается его безопасности? Но такой службы в России просто нет. Поэтому и научные «посиделки» с чиновниками, которые служат чему-то другому, совершенно лишены смысла. Эти чиновники нам совершенно не нужны. Как и мы им. Мы живем в разных мирах, у нас разные заботы, разные цели и ценности.


Чиновники, не отягощенные национальным служением, безжалостны. Они будут продолжать умиротворять террористов и вливать деньги в Сев.Кавказ, которые в конечном итоге оказываются в распоряжении организаторов терактов. Они будут прикармливать Кадырова. Они будут играться в "толерантность". Они будут преследовать русских активистов - последнюю активную гражданскую группу, которой еще что-то надо. И будут лгать о том, что работают не покладая рук над преодолением проблемы терроризма. Мы не можем верить ни единому их слову.


Власть полностью глуха и к предупреждениям, и к здравым предложениям. Она не знает своей страны и не собирается ею управлять. Она намерена ее грабить. А террор - удобный фон для грабежа и для подавления политической активности граждан.



  Комментарии читателей
12.04.2010 10:30:22
Алексей

Здравствуйте!
Не соглашусь с мнением Ann, о том, что "... из народа сделали аморфную массу..." и "Или это сделают за нас. Нам..." Если я не нахожу ничего интересного в телевизионных передачах, то я просто не смотрю телевизор и никакая сила не способна повлиять на меня. Лично я стараюсь думать всегда.
Андрей Савельев: Это редкое по нашим временам достоинство - быть независимым от системы промывания мозгов.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100