статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Щупальца наркомафии во властных мозгах
10.06.2010


Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил в корне неверную стратегию антинаркотической политики до 2020 года.

Принятие государственной антинаркотической стратегии является крайне необходимым актом власти. Мы уже давно заждались начала эффективной борьбы с наркомафией, которая в России обосновалась более чем уютно. По официальным данным за последние 8 лет по причине, связанной с потреблением героина, ушли из жизни более миллиона молодых людей. Это более чем 100 тысяч человек в год!



Руководитель антинаркотической службы России Виктор Иванов рассказал, что Афганистан сегодня производит примерно 90% всех наркотиков и более 80% процентов из них потребляют в Европе, России и Иране.







К сожалению, за последние годы России не удалось найти никакого понимания с руководством блока НАТО по перекрытию каналов наркоторговли по границам Афганистана. Не удалось договориться и о том, чтобы силы, введенные НАТО в Афганистан, занялись уничтожением плантаций опия. Дескать, тогда крестьяне, которые «мирно» выращивают опий, возьмутся за оружие, и направят его против американских войск.



Казалось бы, вполне разумно решение президента Медведева – провозгласить главной целью уничтожение производства наркотиков в Афганистане. Медведев также отметил, что наша общая задача – не допустить глобализации преступного мира, имея в виду наркомафию. Но беда-то в том, что глобализация преступного мира в наркобизнесе уже давно произошла. И Афганистан вовсе не является главной причиной того, что у нас люди потребляют наркотики. Наркомафию формируют вовсе не афганские крестьяне, а дельцы системы распространения наркотиков. Поэтому ориентация, которая высказана Медведевым при утверждении антинаркотической стратегии, неверна в корне. Она направлена не на ту цель.


Технологические изменения в последние годы привели к тому, что производство наркотиков совсем скоро будет переориентировано с плантаций опиумного мака на производство современных синтетических наркотиков, которое можно будет развернуть буквально в любом подвале. И «накрыть» производителей таких наркотиков станет практически невозможно. Афганские же наркотики в этом случае сами по себе сойдут на нет.



И, наконец, самое главное. Необходимо бороться с потреблением наркотиков. А для этого нужно поменять тип управления государством и сам тип государства, в котором мы живем. Если в России сейчас потребляется около 70 тонн афганского героина, и за это наркомафия получает 14 миллиардов долларов, то никакая государственная власть не сможет перекупить эту сеть, никакие полицейские меры не помогут. Считается, что около 40% поступающего в Россию героина перехватывается правоохранительными органами. Это явно завышенная цифра. Потому что наркомафия в состоянии перекупить любого наркополицейского: 14 миллиардов долларов – это же государство в государстве! Оно позволяет создавать свою собственную систему распространения, свою охранную систему, а также содержать своих агентов во власти.



Все меры бессмысленны, если не изменить тип государства. У нас же сейчас сложился тип государства как торгово-развлекательного центра. А чтобы эффективно бороться с тотальной наркотизацией, нужно перейти к другому типу государства – государству-цеху и государству-университету. Тогда можно будет переориентировать сознание людей с прожигания жизни на реализацию своей личности в образовании, в профессии, в семье, в творческом труде.


Публикация в газете "Можайское обозрение"



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100