статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Левацкая подлость от очередной лже-«Родины»
16.06.2010


Когда к флагу "Родины" потянулись грязные руки, мы не можем оставаться в стороне.

Сущность затеи с организацией партии «Родина – здравый смысл» (РЗС) не сразу стала мне понятной. Поначалу я отнесся к этому проекту как к чудачеству. Для Максима Калашникова чудить – дело обычное, вполне приемлемое в профессии литератора-футуриста, который деталями не занимается. Главное – «большая идея». Зародыш некоего оргкомитета как раз и походил на такую идею: что-то большое по замыслу, мелкое по форме и пустое по содержанию. Можно было пройти мимо и не заметить. Мало ли всяких оргкомитетов провозглашается!


С Максимом я знаком с начал 90-х. И всегда поражался сочетанию в нем таланта политического публициста с упорным уклонением от участия в реальной политике. Но положение резко изменилось в связи со случайно известностью, нахлынувшей на Максима после того, как президент обратил внимание на одну из его футуристических фантазий. Максим превратился в популярного общественного деятеля, приняв на себя миссию самодостаточного пророка, которому известны ответы на все вопросы и нет нужды кого-то слушать. Публицистика закончилась, началась политика заносчивого пророка-новичка. Со всеми вытекающими последствиями: ошибочными представлениями и непродуманными заявлениями.


Более изощренно выглядела позиция Михаила Делягина. Он начал изумлять несколько ранее. Сначала когда занял кабинет Дмитрия Рогозина, опустевший после разгрома «Родины» и высылки лидера в долгосрочную зарубежную командировку. Ну, с кем не бывает: щепетильность в таких вопросах – не самое распространенное качество. Это пустяк. Не пустяк, когда один из заметных публицистов-экономистов, претендующих на какую-то политическую миссию, вдруг идет возлагать цветы к мавзолею Ленина. Потом, когда партийный проект уже был в разгаре, появилась еще и хвалебная статья Делягина в адрес ленинской политики.


Я всегда относился к Делягину с уважением, считая его скорее союзником с либерального фланга. Когда в 2006 году путчисты в «Родине» стали исполнять поручения Кремля, они пытались давить на Делягина именно с целью недопущения его участия в либеральных форумах. Делягин не послушал обращенных к нему внушений, а потому был исключен из партии. Я тогда резко высказался против подобных административных действий и даже опубликовал статью на этот счет. Позднее по просьбе Делягина я ходил на суд, в котором он пытался оспорить решение об исключении как принятое в нарушение Устава.


И тут вдруг такая трансформация!


Все бы ничего, если бы можно было и этот изгиб политической линии считать футурологическим чудачеством, которое вполне вписывается в манеру Делягина считать себя существом, гулящим само по себе.


В прежние годы мне приходилось довольно жестко говорить Михаилу Геннадиевичу, что я его не могу учить экономике, но что касается политологии, то тут мне есть чему учить. Увы, мои настойчивые просьбы познакомиться хотя бы с азами политической науки, пропали втуне. Может быть, именно поэтому мы расходились по ключевому вопросу - о русском национализме. Пока существовала «Родина», этим можно было пренебречь. Пока Делягин не открыл огонь по своим, этих расхождений можно было не замечать. И вот, по не известным мне причинам, Делягин стал рупором группировки, которая предвкушает возвращение Дмитрия Рогозина в политику и торопится предупредить это событие гнусными домыслами.


Я бы даже простил неумную попытку без бывших родинцев сформировать «Родину-3» («Родиной-2» следует считать партийный проект «За нашу Родину» во главе с М.Лермонтовым, который тихо рассосался). Ну не смогли фантазеры удержаться от соблазна прилепиться к популярному политическому бренду! Мало ли подобных событий происходило ранее! Я бы простил эту слабость. Но пройти мимо решения некоего оргкомитета я никак не могу. Это оскорбление не только в адрес Рогозина, не только в адрес активистов «Родины», в большинстве своем перешедших в «Великую Росси», но и в мой адрес. Сочинение необъявленной группы лиц во главе с Делягиным и Калашниковым лживо переоценивает все, что делалось в «Родине» и перевирает позицию Рогозина и его ближайших соратников, в круг которых я входил. Я воспринимаю это как личное оскорбление.


Утверждается, что Д.Рогозин «активно участвовал в целом ряде провокаций, направленных на дискредитацию патриотического движения в общественном сознании и его люмпенизацию».  К провокациям отнесен предвыборный ролик «Родины», выпущенный во время избирательной кампании в Москве в 2005 году. Также утверждается, что этот ролик был ничтожным поводом для снятия партии с выборов. Это правда, что повод был ничтожным. Не было бы этого, придумали бы другой. Неправда - слова о «провокации».


Если называть вещи своими именами, то заявление о «провокации» - наглая ложь.  Проверка, проведенная органами прокуратуры после выборов, не нашла в ролике ничего криминального. Экспертизы также не дали повода для преследований «Родины». Те, кто присутствовал на суде (руководство «Родины» в суд допущено не было) или читал судебные решения, прекрасно знают, что снятие с выборов было самым циничным актом беззакония. При этом использовались не нормы закона, а подобранные специально к случаю услужливые представители московских диаспор, выполнявшие волю Лужкова и его группировки.


Провокацией сочли авторы пасквиля и Русский марш. Они не указали, правда, за какой год. Дмитрий Рогозин участвовал в оргкомитете Марша только в 2006 году.  Считать, что Марш стал поводом для принятия 282 статьи УК – это уже не ложь, а прямой перход в стан врага. Выступление за права русских людей на РМ-2006, когда в милицейские застенки попали 2-3 тысячи участников марша, считать каким-то там «поводом» и «провокацией» могут только заведомые русофобы и лично непорядочные люди. Вместе с Д.Рогозиным в «провокаторы» попадают, по мысли мозгоблудов, и наиболее активные члены партии «Родина», депутаты фракции «Родина», Герой России В.Полянский, ушедший из жизни при странных обстоятельствах. Все они состояли в общественном совете РМ-2006.


После этих двух «аргументов» следует голословное утверждение о том, что Дмитрий Рогозин в течение своей деятельности «последовательно возбуждал заведомо безосновательные надежды и ожидания, которые он не собирался оправдывать, что привело к обвинениям в предательстве даже со стороны своих близких соратников». Покажите этих близких соратников! Сошлитесь на публикации! Ничего этого и в помине нет. Потому что разгром «Родины» был трагедией для всех, кто в ней состоял. Даже для тех, кто поначалу побежал в «Справедливую Россию». Они только потом поняли, что потеряли. Безумные фантазеры теперь представляют самый успешный и насильственно прерванный проект русского национального движения как какую-то авантюру! Можно ли придумать что-то более подлое? С моей точки зрения, в данном случае мы имеем запредельную подлость.


Чудаки-фантазеры  решили, что Рогозин отошел от руководства «Родиной» «поддавшись весьма умеренному давлению правящей бюрократии». Желание помнить и знать, что произошло, не совместимо с подобными обвинениями. О ситуации тогда писали многие, в том числе и я. Снятие партии со всех выборов, компания клеветы, в которой участвовали и некоторые записные патриоты, - это самое незначительное, чему подверглась тогда «Родина». Сотни наших активистов прошли многочасовые допросы, ночные визиты милиции. Сотрудничающие с нами предприниматели подверглись угрозам отъема бизнеса, против ряда из них завели уголовные дела. Несколько наших активистов подверглись прямой физической расправе, едва не были убиты. Был похищен и жестоко избит сын депутата «Родины» М.Маркелова, пытались похитить также и моего сына. Наконец, Дмитрию Рогозину кремлевские «доброжелатели» намекнули, что физическое подавление будет касаться не только его семьи, но и семей его ближайших друзей. И это политики-любители , никогда толком не участвовавшие в политических схватках, называют «умеренное давление»? До какой же гнусности вы, господа нехорошие, пали!


Как могло случиться подобное с людьми, которые претендуют на симпатии русского движения или хотя бы на голоса избирателей и содействие общественных активистов? Как можно было начать свою политическую активность с такой феноменальной подлости?


С моей точки зрения, есть тому две причины. Во-первых, идеологическая. Леваки боятся, что Рогозин поведет за собой русское движение, формируя его как «правое» в истинном смысле слова (вера, нация, традиция). Они хотят превратить русское движение в «левое» - затащить его в тупики марксизма-ленинизма. Во-вторых, это просто ревность. Не имея ни идеологии, ни истории, ни приличной команды, фантазеры-леваки элементарно трусят. Явление Рогозина в политике просто обнуляет их партийную затею. Михаил Делягин вместо Дмитрия Рогозина? Да это просто смешно! Выходит какой-то лже-Дмитрий во главе лже- «Родины».


Есть еще одна гипотеза, менее очевидная. Группа лиц, популярных в узких кругах, становится инструментом антирусских сил, намеренных отвлечь русских людей левацкими мифами. В этом смысле неспровоцированная антирогозинская декларация вполне укладывается в уже многократно и очевидно проявившуюся антирусскую ориентацию олигархии.


Исходя из сказанного, от имени партии «Великая Россия», активистов «Родины», которые приняли участие в создании нашей новой партии, я заявляю, что указанное решение оргкомитета РЗС делает невозможным какое-либо сотрудничество нашей партии с этой компанией неумных фантазеров.


Мы не торопились забежать вперед ситуации и не планировали конкурировать за флаг «Родины». Но теперь, когда к этому флагу потянулись грязные руки, мы не можем оставаться в тени. Суетливая активность леваков – реакция на настроения в обществе: возрождение «Родины» востребовано. Актив партии «Родина» сосредоточен в «Великой России» и Конгрессе русских общин. Именно поэтому мы объявляем о начале реставрации движения на основе  нашей партии. Нам не по пути со «здравым смыслом», который завел его обладателей в болото аморализма. Поэтому обойдемся без них. Восстановим проект «Родина» под новым названием «Родина - Великая Россия»!


 


 


А.Н.Савельев,


Председатель партии «Великая Россия»



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100