статьи
  Статьи :: Русское государство
  
  Русский строй. Русские кадры решат все.
28.02.2002


Главная причина неэффективности государственного управления, коррумпированности и бесстыдства чиновничества состоит в полной оторванности власти от русских корней.

РУССКИЙ СТРОЙ


Русские кадры решат все


Кадровая политика в Российской Федерации сведена к кланово-номенклатурным кабинетным интригам. Эффективность такой “политики” ниже, чем в самые застойные советские времена, когда нравственный облик руководителя и его профессионализм все же имели какое-то значение. Сегодня значение имеет лишь преданность “хозяину” и заведомый отказ от всего русского – принцип ксенофилии, которым руководствуется подавляющее большинство чиновников современной России.


Главная причина неэффективности государственного управления, коррумпированности и бесстыдства чиновничества состоит в полной оторванности власти от русских корней. Страной правят нерусские люди. Нерусские во всех смыслах. Власть, вместо того, чтобы продолжать прежнюю Россию и русскую историческую традицию, выдумывает некую “новую Россию”, в которой даже высший чиновник – всего лишь менеджер “нанятый на срок”, не желающий быть национальным лидером.


Вторая причина кадрового кризиса обусловлена системой образования, в которой готовят “общечеловеков”, толком не знающих чувства патриотизма и не понимающих чему будущий специалист должен служить и что защищать на любом посту, в любой должности.


Третья причина – в деградации профессиональных корпораций, которые не видят смысла в едином стандарте оценки профессиональных навыков. Дипломы об образовании не отражают истинных навыков, степени и звания - истинного вклада в науку, названия образовательных и исследовательских учреждений – действительного уровня их руководителей и специалистов.


Четвертая причина - утрата православной мотивации к труду. Для “общечеловека” труд – обременительная обязанность на пути к обогащению. Либеральная “этика” – это минимизация труда при максимальной выгоде. Либерал по возможности вообще не трудится и с готовностью превращается в рантье. Для православного труд есть приобщение к истине земного бытия и подвиг, освещающий это бытие небесным смыслом. Труд ценен его результатами, а не стоимостью. Не всякий труд может быть по достоинству оценен на рынке труда. Да и сегодняшний “рынок” обогащает не тех, кто работает продуктивно, а в основном тех, кто действует против собственной страны, против русского народа.


Кремлевская власть сегодня осознает глубину кадрового кризиса и ищет своего спасения, продолжая пробавляться старыми либеральными рецептами - всякого рода инициативами, которые в рамках прежних сценариев становятся кормушками для той или иной группировки, которой поручается решать проблему и вручаются соответствующие полномочия. Эти полномочия тут же превращаются в источник наживы, подрывающий какую-либо возможность выполнять социально значимые функции.


У нас остается слабая надежда на то, что власть, исходя если не из наших интересов, то хотя бы из чувства самосохранения, обратится к иным методам решения кадровых проблем. Если это произойдет, что власти придется следовать ряду принципов:



На высших государственных постах и в околовластных экспертных кругах не должно быть ни одного деятеля, каким-либо образом связанного с ельцинским режимом. Это означает полную и всеобъемлющую кадровую чистку в администрации президента и аппарате правительства, министерствах и ведомствах.



Должна быть отменена выборность чиновников, кроме высших органов власти РФ и местного самоуправления сельских населенных пунктов и городских кварталов.



Госаппарат управления должен быть сокращен в течение 2-3 лет в несколько раз, оставшимся – повысить зарплату в несколько раз. Кадровые комиссии, регулярное тестирование, курсы повышения квалификации с выпускными экзаменами должны заставить чиновника соответствовать своей должности. Плохо владеющие русским языком лица (в том числе говорящие с акцентом) не могут быть допущены к госуправлению даже на должности в обслуживающем персонале. Это касается также судов, прокуратуры, милиции, армии, медицины, системы образования.



Кадровая политика должна быть централизована. Местные назначения не могут быть делом главы администрации, пришедшего на некоторое время “порулить” со своей “командой”. “Командой” должна стать вся система власти. Поэтому любое участие в публичной политике для госслужащего должно быть запрещено под страхом немедленного увольнения. Самым жестким образом должна быть ликвидирована всякая этническая клановость. Нерусские группировки, прежде всего в аппарате управления наших “внутренних республик”, должны быть разгромлены. Впредь, всякий руководитель, допускающий повышенную концентрацию в своей ведомстве нерусских кадров должен быть взят под подозрение в нелояльности к политической системе.



Госслужба должна приобрести военизированный и идеологизированный характер. Это диктуют кризисные условия в стране. Любое пятно не репутации должно означать немедленное увольнение. Не может выводить страну из демографического кризиса тот, у кого меньше трех детей, кто находится в разводе или замечен в супружеской неверности. Не может осуществлять информационную политику картавый, невнятно выражающий свои мысли человек. Не может руководить войсками человек, страдающий ожирением, пьянством, сквернословием.



Кадровая политика должны быть подчинена главным целям, которые стоят перед Россией: 1) освобождение от гнета нерусской олигархической верхушки; 2) воссоединение русских земель и русского народа; 3) преодоление демографической катастрофы. Без руководящей идеи любая кадровая политика обречена на провал. В России обречена на провал антирусская кадровая политика, которая грозит гибелью не только русскому народу, но и всему правящему классу, который пока не желает быть русским в русской стране.


Государство не способно в один момент поставить к рычагам управления грамотных и преданных своей стране руководителей. Но оно может и должно организовать процесс стремительного очищения госаппарата и привлечения новых специалистов на основе иных критериев, чем те, которые используются сегодня. Принципы номенклатурного произвола должны быть замещены принципами национальной диктатуры, ведущей нас от пропасти либерального развала к организованному обществу национальной демократии.


Нерусские кадры, заправляющие сегодня в государстве должны быть в течение 2-3 лет заменены русскими кадрами – людьми, способными ежедневно доказывать свою любовь к России и русским людям, повышать свой профессиональный и культурный уровень. Руководитель любого уровня должен говорить, думать и жить по-русски. Сегодня это значит восстанавливать Россию как русскую страну и ядро православной цивилизации, где жизнь обустроена, прежде всего, для русских и тех, кто не мешает русским жить по-русски, по-православному.


Великоросс №2, 2002



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100