статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  Псевдонационалисты приглашают нас порушить свой дом
12.01.2011


Сепаратисты пытаются оседлать русское движение

Национализм давно уже на подъеме. В интеллектуальном плане он давно превысил все возможности либералов и придворных писцов. Организационно он мог бы полностью забрать власть, если бы не политические репрессии. Все возможности для этого есть. Но именно поэтому волну русского национального протеста против чужой власти пытаются оседлать провокаторы, которые под прикрытием радикальных лозунгов хотят необученную мыслить молодежь направить на разрушение России.
Тем, кто пару раз вышел на площадь и потолкался с милицией может показаться, что это и есть настоящая политика. Что именно ради этого стоит жить. На самом деле это говорит не рассудок, а адреналин, впрыснутый в кровь. Точно такое же ощущение может прийти во время банальной драки или во время переживания футбольного матча у фаната. Когда от верного лозунга "Россия - для русских" происходит переход к обещающему еще больше адреналина "Русские - против России", можно сказать, что молодой человек попал в дурную историю. А если это уже немолодой человек, то он либо патентованный дурак, и ему больше метлы доверить ничего нельзя, либо нанятый врагами России негодяй.
Да, на эмоции русский человек может сказать: пусть убираются эти кавказцы вместе со своим Кавказом. Услужливые соцопросы тут же подхватят это и определят: русский сепаратизм торжествует! русские сами хотят разрушить Россию! И тут как тут появятся опытные публицисты из зарубежной агентуры. И станут поддакивать: русским уж совсем тяжело нести бремя государственности, а от Империи они устали уже очень давно. И не нужна им Империя. Потому надо отдать Кавказ. А потом еще что-нибудь. Придут китайцы - отдать китайцам. Захотят якуты прибрать восточную Сибирь - пусть берут. Лишь бы не Империя!
Конечно, это злонамеренная ложь, рассчитанная на нестойкие характеры и на невежество, которого среди русской молодежи хватает - не даром ведь рушили образование и через СМИ вбивают в головы разный бред. Вбили бред об Империи.
Не устали русские от Империи и никогда не уставали. Потому что они ее создавали. И свое достоинство видели в том, чтобы служить Вере, Царю и Отечеству, которые совокупно и были Империей - высшим для нации достижением. А потом пришел выкормленный в советской системе Соленицын и сказал: "Россия устала от Империи". И либеральные СМИ тут же этот бред "о том как нам развалить Россию" растиражировали миллионами. И разлетелся вдребезги Советский Союз. Теперь хотят повторить сценарий. Поэтому запускают в СМИ и в головы протестантов все те же гнусные идеи о том, как разрушить свой собственный дом.
Я спрашиваю тех, кто теперь повторяет с чужих слов подлую мысль об отделении Кавказа: они на карту давно смотрели? Они не в курсе, что большинство жителей Кавказа - русские? Они хотят такого же предательства русских, как было при крушении Союза? Хотят миллионов беженцев, геноцида, резни? Они спросили русских жителей Кавказа, готовы ли они  к депортации в Центральную Россию?
Империя - достоинство исторической нации. Любая нация, стремящая что-то значить в мировых делах и определять самостоятельно,как ей жить, стремится стать имперской. Удалось это немногим нациям. Русским удалось. А теперь находятся щедрые торговцы имперским наследием! Уж его разбазарили так разбазарили. Но все же кое-что осталось. И говорят: и это тоже отдайте. Все - отдайте! Якобы, в этом и есть сущность национализма: выгоним кавказцев и отделимся от них бетонной стеной в пару тысяч километров. И заживем спокойно и счастливо! Так думать может только отпетый дебил или юнец-недоумок! Уступка территории - это преступление. Всегда и всюду. Или свидетельство катастрофического поражения. Уступил - считай сдал все свои позиции.
Де Голлю, отдавшему Алжир, это стоило президентского поста и шумных волнений народа. Два миллиона французов пострадали от этого решения, а Франция ему не простила предательства. В Турции курдов "мочат" из всех стволов. И никакого Курдистана никогда не будет. А мы, такие новаторы, удивим весь мир своим позором - уступим бандитам кусок нашей же земли?
Казалось бы: ну очевидно же, что это идет от врагов! Нет, в сети бродят люди, которые убеждают, что надо непременно выступать против России. Якобы, уничтожение России (или хотя бы усечение ее территории) облегчит положение русских. Это бред умалишенных! Ничего подобного в истории не было!
Пытаются подверстать протест на Манеже под свою непроходимую дурь. Но там никто не вопил: отделить Кавказ. И только некие "нацдемы" решили, что теперь можно оседлать волну и направить ее прямо против России и русских. Что выходка русофобов под флагами русского национализма произошла в Киеве, очень симптоматично. Там набрать политических проституток еще легче, чем у нас.
Нам, русским националистам, бьющимся за русское дело уже почти 20 лет, выставляют претензию: у вас ничего не получилось. Ну, во-первых, получилось многое. Страна еще жива и шансы на спасение еще есть. Сегодня и опасность гибели страны как никогда велика, и возможности националистов войти во власть и отвернуть от пропасти высоки. Вот последнее кому-то "черный глаз слепит". А во-вторых, причина того, что мы 20 лет не можем сделать Россию русским национальным государством - в непроходимой дури. Не только во власти, но и в русском движении. Дикие и шизофренические идеи бродят в нем, разрывая любые попытки построить что-то на внятных и реалистических концепциях. Теперь нас хотят разодрать очередной раз, подсунув вместо национализма - сепаратизм. И уже не сепаратизм этнических кланов, а русский! Чтобы русские оказались главными виновниками того, что у них в очередной раз что-то отобрали!
От этой дури Русское движение постоянно терпит поражение. Лишь бы прокукарекать что-нибудь, а дальше - трава не расти. 
Радикализм в Русском движении незаметно для его носителей становится русофобий.


К моему большому сожалению экс-лидер ДПНИ выступил в поддержку лозунга "Отелить Кавказ!"


Мне понятны "технологические" принципы Александра Белова. Они состоят в том, чтобы "ковать железо, пока горячо". Пока граждане выразили свое нежелание жить рядом с кавказцами, нужно быть вместе с ними. Когда они остынут, вспомнив, что на Кавказе живут миллионы русских людей, тогда можно будет эту тему оставить и раскручивать другую.
Колебаться вместе с нестойкими настроениями масс - не самая достойная позиция. Это беспринципность.  Политик должен массы вести и избавлять их от завиральных идей. В данном случае завиральная идея активно поддерживается. Путем завиральной же трактовки тезиса, что Россия - там, где русские живут. Если так, то почему бы нам не претендовать на территорию Германии и США, где русских тоже миллионы? Или почему бы не организовать оттуда вывоз-депортацию, определив, что там русским не место? Все это похоже на бред.
Поддакнув некорректному опросу, показавшему, что "отделить Кавказ" готовы чуть ли не 70% граждан (на самом деле - читателей "Нового региона"), Александр Белов совершил ошибку или подмену. Под словами "отделить Кавказ" понимается совсем не то, что он теперь пропагандирует. Если посмотреть на карту Северного Кавказа, то станет ясно, что "отделить Кавказ" невозможно. Мы же не станем отделать Ставрополье, Краснодарский край и Ростовскую область? Мы же не отделим православную Осетию и не отдадим ее на съедение мусульманскому окружению? А если бы граждане вспомнили, что даже в кавказских республиках русских живет миллион, они бы почесали в затылках: не будет ли территориальная уступка этническим бандам прямым предательством, подобным тому, которое состоялось при распаде СССР?
Я полагаю, что ни один здравый человек не может требовать "отделить Кавказ". Только невежество и затмение рассудка может доводить до такого. Или какая-то очень дурная "политтехнология".
Фактически тезис "Россия - где живут русские" в интерпретации Белова становится возвращением к затхлой идее "Русской республики" - то есть к сдаче всех территорий, где русских меньшинство. Понятно, что это несусветная глупость, которая может привлекать только людей крайне ограниченных. Представить себе, что в порядке депортации сдвинутся миллионы - русские поедут в обрубок уже даже не от исторической России, а от РФ, а им навстречу двинутся массы "нацменьшинств" - занимать свои анклавы, дееспособный человек не может. Потому что такие переселения бывают только в результате широкомасштабной войны и геноцида. Иными словами, идея прямо провоцирует геноцид, предполагает его возможным.
Александр Белов глубоко ошибается (или играет в непонимание), когда сравнивает Кавказ с больным зубом, который надо удалить. Удалить надо этническую преступность. Вот это надо. Коррупцию подавить, либеральную журналистику разогнать,продвинуть во власть русских национал-патриотов. Прекратить дотировать кавказские республики - надо. А представить себе, что можно уступить бандам не только Чечню, но еще и Дагестан и Ингушетию - вот это позиция антироссийская, что означает также и "антирусская".
Фактически предлагается продолжить измену: отдать наши земли под управление тех самых этнических банд, которые должны быть уничтожены.
Пожалуй, у этой позиции в Кремле найдутся сторонники. Очень удобно создать еще несколько зон, "зачищенных" от русских и высасывающих из российского бюджета колоссальные суммы в порядке контрибуции. Еще несколько "рамзанчиков" - вот чего можно добиться реально с лозунгом "отделить Кавказ".
Если пользоваться метафорой больного зуба, то Белов нашел его не в том рту. Больные зубы у кремлевской власти. И от них загнивает все остальное.
Мне остается только пожелать Александру Белову за своими "технологиями" попытаться видеть смыслы. И не ходить на поводу у тех, кто сулит выгоду здесь и сейчас. Из этого подлого окружения надо выходить, Александр. Иначе вместо службы русским интересам получится служба русофобам и врагам России.


Сейчас от имени Русского движения процесс пытаются возглавить люди с маргинально-митинговым мышлением. Если не будут выдвинуты вперед фигуры, реально способные взять на себя управление (по минимуму - полдюжины министерских портфелей), то все закончится лишь шествиями и столкновениями с милицией, которая без труда разгонит толпу водометами и слезоточивым газом.
Подвижка должна произойти не на улице и даже на в головах, а в социально-экономических отношениях. Те, кто обеспечивает жизнедеятельность страны должны выступить как заказчики кардинального изменения ситуации. Политики должны предложить такой проект. Склонная к буйствам и маргиналии, "тусовка" радикализируется без каких-либо программ.  На другом фланге Русского движения остаются договороспособные структуры, у которых есть программы - "Русская доктрина", а также ряд других разработок, в которых имеют не только декларации, а программа действий в самых разных областях, включая прагматичный расчет.
Если лидеры маргинализирующейся "тусовки" будут считать именно себя спасителями Отечества, грядущее уличное буйство будет "бунтом бессмысленным и беспощадным". Если же они поймут свою миссию как продвижение прагматичных идей в молодежную среду, то прекратят декларировать глупости про "отделение Кавказа" и примут те программные разработки, которые уже имеются на другом фланге Русского движения.
Чтобы выдвигать кандидата в президенты от русского народа, надо 1) ассоциироваться со всем русским народом, а не с ничтожной группой, которая лишь отразила на улице всеобщее неприятие власти, 2) иметь конструктивную программу, 3) иметь самого кандидата или хотя бы группу таких кандидатов, каждый из которых был бы реально способен управлять если не страной, то хотя бы крупным министерством по своему профессиональному профилю. Ни одна из этих проблем на фланге радикальной тусовки не только не решена, а в нынешних условиях не может быть решена, поскольку настрой группы публицистов и митинговых завсегдатаев направлен вовсе не на реальный результат, а на сохранение своей популярности.
Поэтому вопрос вовсе не в том, чтобы подписывать какие-то декларации. А в полной переориентации деятельности лидеров, олицетворяющих разные движения и группы, с декларативного на практический результат.



  Комментарии читателей
14.01.2011 11:44:13
Алекс

Материал очень важный и полезный.
Спасибо.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100